Connect with us

Здоровье

Врач рассказал, как еда из супермаркетов гробит здоровье кишечника

Опубликовано

,

врач-проктолог

Проблемы с желудочно-кишечным трактом часто возникают из-за того, что мы пренебрегаем пищей, содержащей клетчатку — грубых волокон, которые, “царапая” стенки кишечника, заставляют его сокращаться. Об этом в своей колонке для PROMAN Ukraine рассказал врач-проктолог клиники Medical Plaza (г.Днипро) Павел Палюра.

По словам специалиста, большинство еды на полках супермаркетов нельзя назвать здоровой, а ее употребление приводит к проблемам. «Часто проблемы возникают из-за того, что мы пренебрегаем пищей, содержащей клетчатку — грубых волокон, которые, “царапая” стенки кишечника, заставляют его сокращаться. Ежедневное употребление клетчатки во многом помогает избежать проблем с кишечником: это действенная профилактика запоров. Мы же привыкли покупать продукты в супермаркетах. И, увы, большинство еды на полках нельзя назвать здоровой, — рассказал врач. — Мы едим легкоусвояемые творожки и жалуемся на отсутствие стула. Но ему неоткуда взяться, ведь кишечник не работает.

Читайте по теме 
В шаге от рака: проктолог рассказал, об опасной болезни офисных сотрудников, о которой не принято говорить

Жидкая пища почти полностью всасывается в тонком кишечнике. Остальные отделы вынуждено отдыхают, не испытывают раздражения, и их функция угасает. Поэтому крайне важно тренировать кишечник грубой волокнистой пищей».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна