Connect with us

Бизнес

Apple только шестой: названы самые богатые компании мира по итогам минувшего года

Опубликовано

,

богатые компании

Шестое место Apple, 13-е – Samsung, 16-я позиция Microsoft и 28-е строчка для Amazon. Издание Forbes представило свой традиционный рейтинг крупнейших компаний мира.

Прошедший финансовый год для многих ведущих мировых корпораций был сродни «американским горкам»: акционеры увидели как невероятные доходы, так и убытки. Напряженность между США и Китаем, замедление роста мировой экономики и другие факторы сказались на многих компаниях. Другое дело, что некоторые из них сумели выйти из сложившейся ситуации с честью.

В рейтинг вошли 2 000 компаний из 61 страны мира. Наибольшее количество – 675 – из США. Далее следуют Китай и Гонконг (по 309), за ними – Япония (223). Для сравнения, когда в 2003-м году Forbes впервые представил свой рейтинг, в нем было 776 компаний из США и только 45 – из Китая и Гонконга.

Зато вот уже 7-й год кряду первое место рейтинга занимает Промышленно-коммерческий банк Китая. Эта государственная финансовая корпорация контролирует активы на сумму более 4 триллионов долларов США, и в ней работают почти полмиллиона человек. В целом, у финансового сектора тоже был хороший год: остальные банки «большой четверки» Китая вошли в первую десятку, а JPMorgan Chase поднялся на второе место благодаря росту прибыли.

Читайте по теме 
Стартап на миллиард: что надо знать об электромобиле, в который инвестировала Amazon

Из других интересных особенностей рейтинга, попадание в первую десятку только одной IT-корпорации Apple. Samsung расположился на 13-м месте, Microsoft стал 16-м, Amazon – 28-м.

ТОП-10 КОМПАНИЙ МИРА-2019

Industrial & Commercial Bank of China

JPMorgan Chase & Co

China Construction Bank

Agricultural Bank of China

Bank of America

Apple

Ping An Insurance

Bank of China

Royal Dutch Shell

Wells Fargo

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна