Connect with us

Бизнес

От провала до успеха, или Как lean-технологии помогают бизнесу: три поучительных истории от Василия Хмельницкого

Опубликовано

,

василий хмельницкий

Нежелание меняться и огромные перспективы. Один из самых известных украинских предпринимателей и инвесторов, основатель UFuture Investment Group, индустриального парка «Белая Церковь», инновационных парков UNIT.City и LvivTech.City Василий Хмельницкий рассказал три поучительных истории о lean-технологиях.

Своим опытом предприниматель поделился на Lean Summit-2019, о чем и написал на своей странице в Facebook.

ИСТОРИЯ ИЗ ПРОШЛОГО

10 лет назад я пригласил двух очень дорогих профессионалов lean из Японии поработать с нашей строительной компанией. Это был полный провал! Их опыт лег на украинскую действительность. Наши строители не захотели меняться. А те, что изменили мышление на lean, сразу поехали работать за границу. В результате мы вообще закрыли строительное направление и сконцентрировали усилия на девелоперском бизнесе. Я получил бесценный опыт, скорректировал стратегию и решил поддержать создание Lean Institute Ukraine.

Читайте по теме 
Василий Хмельницкий: «Чем ты беднее, тем больше проводишь времени онлайн»

ИСТОРИЯ ИЗ БУДУЩЕГО

2225-й год. Вы заказываете работу-ассистенту бутылку вина, пиццу и десерт на ужин. Рассчитываете на удовольствие. Но будьте готовы, что из-за lean-мышления робот закажет вам кефир и яблоки, потому что проанализирует персональные данные о весе, пульс и ваш рабочей график.

Читайте по теме 
Советы и бизнескейсы от Василия Хмельницкого: «Нам надо научиться плавать в холодной воде при сильном ветре и большой волне»

АКТУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

В прошлом месяце в Индустриальном парке «Белая Церковь» мы открыли завод Plank Electrotechnic LLC, который построен уже полностью по lean-технологии, «зеленым» и европейским стандартам. Это завод-шоурум — можно приехать и посмотреть, как все работает.

Мы предлагаем lean-сервис всем командам, которые будут размещать производство у нас в индустриальном парке. Потому продукция lean — дешевле, качественнее и конкурентнее.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна