Connect with us

Здоровье

Врач рассказала о важной проблеме мужского здоровья, которую нельзя пропустить

Опубликовано

,

Мужчинам стоить уделять больше внимания причинам нарушения фертильности, а не закрывать данный вопрос проведением программ экстракорпорального оплодотворения – ЭКО. Об этом в своей колонке для PROMAN Ukraine рассказала успешный врач, кандидат медицинских наук, заведующая отделением медицинского центра (МЦ) «Мать и дитя» Виктория Каверина.

Как отметила специалист, в результате проведенного анализа спермограмм пациентов медицинского центра за два года, выяснилось, что всего 2% соответствуют норме.

«Даже если учесть, что мы – специализированная клиника, и данные по нашим пациентам несколько отличаются от среднестатистической выборки, стоит уделять внимание причинам нарушения мужской фертильности, а не закрывать данный вопрос проведением программ экстракорпорального оплодотворения – ЭКО. Более тщательное обследование и лечение мужчин может повысить результаты работы репродуктолога, в том числе и в программах ЭКО, — отметила специалист.

Читайте по теме 
Врач-репродуктолог: ЭКО-дети добиваются в жизни больших успехов, чем их обычные сверстники

Причиной нарушения сперматогенеза могут быть генетические, гормональные, анатомические и другие изменения. Практика показала, что важно проводить комплексное обследование и лечение на этапе подготовки пациентов к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ). Некоторые формы мужского бесплодия не подлежат медикаментозному лечению, а требуют хирургического вмешательства. Сегодня, если необходимо, мы можем проводить как консервативные, так и хирургические методы лечения по восстановлению репродуктивной функции.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна