Connect with us

Спорт

Со школьной парты – в миллионеры: впечатляющая история 15-летней Кори Гауфф

Опубликовано

,

Фото: j48tennis.net

В конце июня американка Кори Гауфф писала контрольную работу в школе, пару дней назад – сыграла в 1/8 финала «Уимблдона», а в декабре будет праздновать свой первый заработанный миллион. PROMAN Ukraine – о невероятной истории успеха будущей звезды мирового тенниса.

Три года назад, тогда еще 12-летняя Кори Гауф, отобранная для тренировок в элитную теннисную академию Роджера Федерера – эдакий бутик для производства талантов, заявила, что хочет стать величайшей теннисисткой в истории. Пару дней назад она сделала очередной шаг для этого, пробившись в 1/8 финала Уимблдона, став первой теннисисткой начиная с 1991-го года, кто сумел в таком возрасте добраться столь далеко на одном из самых престижных турниров мира.

Только за выступление в Лондоне Кори заработала около 200 тысяч долларов (до вычета налогов), а к концу году, учитывая многочисленные спонсорские контракты девочки, сумма ее призовых обещает достичь шестизначной отметки.

Сейчас у Кори есть спонсорские контракты с тремя крупными компаниями — New Balance, Barilla и Head. И, судя по всему, это еще не предел.

Но дело даже не в заработанных деньгах: по мнению многих специалистов, Гауф обещает стать главной звездой мирового тенниса уже в ближайшее время. Во всяком случае, на Уимблдоне Кори расправилась с Винус Уильямс, Маргаритой Рыбариковой и Полиной Герцог. Остановить победную поступь американки смогла только Симона Халеп.

Фото: j48tennis.net

А ведь еще 30 июня Кори писала годовую контрольную работу в школе. По словам самой девушки, только один из ее учителей, знал, что она теннисистка и вскоре отправится в Англию. Сейчас же все преподаватели шлют ей поздравительные и мотивирующие «смс». Как говорит мама Кори – Кэнди – сейчас перед семьей стала дилемма: как совместить спорт и учебу, чтобы в конечном итоге не навредить ни одному из занятий.

Только за выступление в Лондоне Кори заработала около 200 тысяч долларов (до вычета налогов.

Родители Гауф – главные наставники в ее жизни. Отец – играл в баскетбол в Университете штата Джорджия, мама – защищали цвета колледжей Джорджии и Флориды в легкой атлетике. Сама Кори в детстве занималась американским футболом и гимнастикой, пока в 7-летнем возрасте не сделала свой выбор в пользу тенниса.

Читайте по теме 
Из подсобки – на Олимпийские игры: история стартапера, который стал миллионером, после того как потерял работу

У Гауф – есть два младших брата, которым, как и всей семье, вскоре пришлось сменить место жительства, переехав из Атланты в Делрей-Бич во Флориде, чтобы Гауфф мог тренироваться вместе с другими юными теннисистами в заведении, которое многие специалисты называют теннисным инкубатором.

В 2017 году 13-летняя Кори Гауфф стала самой молодой финалисткой юниорского US Open, через год – выиграла «Роллан Гаррос» среди юниоров, в 2019-м – самой молодой теннисисткой, пробившейся в основную сетку «Уимблдона» через квалификацию.

Сейчас у Кори есть спонсорские контракты с тремя крупными компаниями — New Balance, Barilla и Head. И, судя по всему, это еще не предел.

Как уже было сказано выше, в Лондоне девушка пробилась в 1/8 финала турнира, обыграв одного из своих кумиров – Винус Уильмяс. Именно сестры Уильямс, по словам отца Гауф, помогли его дочери поверить, что даже в США в теннисе, где мало афроамериканских спортсменок, можно добиться больших успехов. «Семья Уильямс в целом дала мне понять, что это возможно», – признавался отец Кори. После победы над Винус, Гауф отправила ей трогательную «смс», отметив, что смогла добиться столь значимого успеха во многом благодаря ей, завоевав еще большую симпатию со стороны журналистов и болельщиков.

Фото: j48tennis.net

Впрочем, надо признать, что выступление Гауф и так рассматривалось под микроскопом. Все три ее матча на турнире вошли в топ самых популярных трансляций BBC, а число подписчиков в «Твиттер» выросло с трех тысяч до почти 110 тысяч. На девушку обратили внимание Мэджик Джонсон, Snoop Dogg, Сэмюэл Л. Джексон и Мишель Обама. Но при всем этом Кори остается обычным подростком.

Читайте по теме 
«Боль – великий учитель»: история и принципы Рэя Далио — одного из самых успешных мировых инвесторов

По ее словам, перед каждым матчем она просматривает на YouTube ролики с уроками макияжа. Раньше, пока мама не запретила ей делать это, она каждую неделю покупала в интернет-магазинах новые худи. А выходу нового альбома Джейдена Смита радовалась не меньше, чем своим успехам на кортах Англии. Ну а самую большую радость ей доставило то, что мама Бейонсе запостила момент с игры Гауф в «Инстаграм». «Я просто вопила, когда увидела это. Надеюсь, Бейонсе это тоже видела. Надеюсь, она рассказала своей дочери обо мне, потому что я очень хочу на концерт», — рассказала Кори на одной из пресс-конференций.

Но при этом Гауф становится настоящей машиной тенниса. Патрик Муратоглу, основатель собственной теннисной академии, где сейчас тренируется Кори, не скрывает своего восторга от подопечной. «Она уже несколько лет находится под серьезным давлением, поскольку творит историю. Пока что не на уровне Серены Уильямс, но скоро может оказаться там. Она всегда борется и всегда побеждает».

А еще, несмотря на юный возраст, Кори не уходит от значимых социальных проблем. Так, на своей странице в социальной сети она опубликовала ссылку на статью, связанную с Суданом: «Дети убиты, ранены, задержаны и подвергаются жестокому обращению на фоне эскалации насилия и беспорядков в Судане». А совсем недавно – историю в честь Дня эмансипации. «Я благодарна, что мои папа и мама никогда не ограничивают меня в моих планах и целях, ведь иногда родители так делают», – говорит Гауф.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна