Connect with us

Авто

Большой переполох: Ford и Volkswagen создали новый альянс

Опубликовано

,

На рынке электромобилей и беспилотных авто маленькая паника: два гиганта — Ford Motor Co. и Volkswagen AG – объявили о создании альянса в разработке новых электромобилей и беспилотных авто. Цель союза – снизить цены на оба вида транспорта, сделав его макмсимально доступным для потребителей.

Volkswagen уже заявил, что присоединился к Ford в рамках поддержки и разработки беспилотника Argo AI, инвестировав 2,6 млрд долларов в стартап. В планах немецкой корпорации – в течение трех лет выкуп акций у Ford на 500 миллионов долларов. При этом оба автопроизводителя станут мажоритарными владельцами Argo, что повысит стоимость компании до более чем 7 миллиардов долларов.

Читайте по теме 
Оптимизация от Маска: Tesla закрывает магазины и снижает цену на Model 3

«Наша индустрия и весь мир находятся под влиянием технологий и инноваций, — объяснил такой выбор генеральный директор Ford Джим Хакетт. — Существует глубокая общественная потребность в более разумных решениях, потому что сейчас мы все находимся под властью тирании транспортной системы».

Автопроизводители также объявили, что Ford будет использовать архитектуру электромобилей Volkswagen и Modular Electric Toolkit, известного как MEB, для создания по крайней мере одного крупнотоннажного электромобиля для продажи в Европе начиная с 2023 года. Американкая компания планирует представить для европейского рынка и полностью электрический внедорожник, «вдохновленный Mustang».

Что касается беспилотных транспортных средств, то компании планируют пойти ва-банк, используя систему самоуправления Argo, известную как SDS. Эта система уже тестируется в Питтсбурге, Майами, Детройте, Пало-Альто, Калифорнии и Вашингтоне, а со следующего года пройдет испытания в некоторых городах Европы.

Читайте по теме 
$19 миллионов за четыре колеса: что надо знать о самом дорогом автомобиле в мире

В апреле Ford объявил, что инвестирует 500 миллионов долларов в запуск нового электромобиля Rivian, а также хочет создать принципиально новую платформу для машин такого типа. «Если вы хотите победит, вы должны думать об инновациях и изменениях», — говорят в американской корпорации.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна