Connect with us

Brainpower

Ученые назвали лучшие тренировки для мозга

Опубликовано

,

Чтение, компьютерные игры, утренняя зарядка и режим многозадочности – специалисты назвали лучшие способы улучшить эффективность мозга.

Лучшей тренировкой для мозга можно назвать чтение. Начитанность расширяет словарный запас, улучшает речь, повышает кругозор.

При этом надо помнить, что мозгу нужно отдыхать. Из-за стресса снижаются многие функции. Так, отсутствие сна негативно влияет на уровень IQ, пишет «Медифорум».

Определенные продукты, например, грецкие орехи и некоторые виды рыбы, позволят улучшить умственные способности.

Эффективны для мозга различные игры, в том числе и компьютерные. Они позволяют не лениться, развиваться и, соответственно, усиливают умственную активность.

Читайте по теме 
Будьте благодарны: простой способ переформатировать мозг

Еще один метод тренировок — ведение дневника. Привычка записывать мысли позволяет упорядочить их, думать более четко. Кроме того, очень полезно периодически писать от руки. В этот момент запускается фильтрационная система мозга, которая позволяет обращать внимание на то, что пишется, и яснее осознавать это.

С деятельностью головного мозга напрямую связаны и физические упражнения. Тренировки очень полезны для поддержания ума. Достаточно даже зарядки в течение 15 минут по утрам.

Читайте по теме 
Нейробиолог: «Мозг не знает разницы между воображением и реальностью»

По мнению специалистов, важен и режим многозадачности. Для развития мозга нужны новые цели и задания. А мы часто выполняем одно и то же, привычную рутинную работу.

Немаловажно и окружение. Если вы начнете себя позиционировать как умного человека, то и вокруг вас станут появляться интеллектуалы.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна