Connect with us

Путешествия

Сильно и стильно: семь самых невероятных новых зданий мира по версии архитекторов

Опубликовано

,

Пивной ресторан в Нидерландах, чайхана в Китаей, дом-сад во Вьетнаме и центр искусств в ОАЭ – семь причудливых и функциональных зданий, которые вас точно удивят.

В нынешнем году архитекторы из 87 стран мира подали 4 500 заявок на конкурс Dezeen Awards – проект сайта Dezeen, который считается самой престижной премией в области. Из этого неимоверного количества работ эксперты издания выбрали 267, которые вошли в окончательный список. В числе соискателей наград такие известные архитектурные фирмы, такие как Foster + Partners и Studio Gang, а также начинающие специалисты.

Судейской коллегии, в которую в том числе входят Фрида Эскобедо, Су Фухимото, Дориана Фуксас и Вини Маас, до сентября предстоит определить шорт-лист претендентов. Не дожидаясь оглашения списка номинантов, издание Business Insider выбрало семь лучших проектов, которые действительно удивляют.

ПИВНОЙ РЕСТОРАН 2050
Расположение: Нидерланды

Brasserie 2050 — это «всплывающий» ресторан, разработанный бюро пространственного дизайна Overtreders W специально для фестиваля Lowlands.

ВОЛНА
Расположение: Дания

Волна — жилой проект с пятью соединенными жилыми башнями. Он был разработан датской архитектурной компанией Henning Larsen Architects.

UCCA DUNE ART MUSEUM
Расположение: Китай

Художественный музей Дюны состоит из коллекции подземных бетонных галерей. Он был разработан пекинской фирмой Open Architecture.

ДОМ ХА
Расположение: Вьетнам

Ha House — это жилой дом с коллекцией садов, который входит в серию домов для деревьев Vo Trong Nghia Architects. Он был разработан вьетнамской архитектурной фирмой Vo Trong Nghia Architects.

ЦЕНТР ИСКУССТВ ДЖАМЕЛЬ
Расположение: ОАЭ

Центр искусств Jameel состоит из двух скоплений белых алюминиевых коробок на искусственном острове в Дубайском заливе. Он был разработан международной архитектурной студией Serie Architects.

КАФЕ МАСА
Расположение: Колумбия

Masa Bakery and Cafe — это бетонная пекарня и кафе в Колумбии. Здание было разработано нью-йоркской архитектурно-дизайнерской фирмой Studio Cadena.

ЧАЙХАНА В ДЕРЕВНЕ ЦЗЮСИН
Расположение: Китай

Чайхана в Jiuxing Village — современное бетонное здание, разработанное в Ханчжоу архитектурной дизайнерской фирмой Gad Line + Studio.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна