Connect with us

Технологии

Гиперболид Яна Уорхерста: как британский предприниматель готовится побить рекорд скорости

Опубликовано

,

По замыслу создателей, автомобиль Bloodhound LSR должен преодолеть сверхзвуковой барьер и побить действующий мировой рекорд скорости в 1227 километров в час, который никто не может превзойти вот уже 20 лет.

Машина – результат работы инженеров проекта Bloodhound Programme Ltd и финансов британского предпринимателя Яна Уорхерста, который выкупил терпевшую крах компанию, провел некоторые перестановки среди сотрудников, переименовал саму машину, поменял ее цвет, а также перевел штаб компании из Бристоля в Беркли.

По словам бизнесмена, авто готово отправиться на испытания в Южно-Африканскую Республику, которые пройдут в этом октябре на высохшем озере Хакскин-Пан. А в 2020-м – побить рекорд скорости. Правда, при условии, что тест пройдет успешно, а финансирование проекта будет продолжено.

Во время испытаний болид хотят разогнать до 800-960 километров в чаc: таким образом команда намерена понять, как еще повысить скорость, а также как тормозить, используя комбинацию воздушных тормозов, парашютов и стальных дисков.

Читайте по теме 
Только для астронавтов: Range Rover представил специальную версию внедорожника

Согласно заявлений конструкторов, автомобиль будет работать на двигателе Rolls-Royce Eurofighter, предназначенном для сверхзвуковых истребителей, его мощность составит 135 тысяч лошадиных сил, а вес – около шести тонн. Управлять болидом будет Энди Грин, которому, к слову, и принадлежит рекорд скорости.

«Скорее всего, автомобиль будет чувствовать себя так, будто едет по льду. Но мы сможем понять, насколько хорошо настроили машину. Это важный эксперимент, чтобы получить возможность управлять машиной во всем диапазоне скоростей», — рассказал об испытаниях Грин.

В самой же компании уверены, что как только инвесторы увидят всю потенциальную мощь автомобиля, они готовы будут вложиться в него, чтобы попытка превзойти рекорд все же состоялась.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна