Connect with us

Antiager

Будь как Арни: Шварценеггер назвал главное заблуждение современных мужчин

Опубликовано

,

Легендарный голливудский актер и выдающийся в прошлом спортсмен, а ныне – политик Арнольд Шварценеггер не согласен с идеей, что «настоящие мужчины едят мясо». И если для «Железного Арни» вполне хватает растительной диеты, чтобы выглядеть брутально и мужественно, то кто мы такие, чтобы спорить?

Легенда боевика и бывший выдающийся спортсмен Арнольд Шварцнеггер может быть яркой иллюстрацией старой школы мужества, но у него точно нет времени на маркетинг или работу со СМИ, чтобы продвигать нереалистичные или даже регрессивные взгляды на настоящую брутальность.

В новом документальном фильме The Game Changers, в котором рассказывается о растущей популярности веганства, особенно в мире профессионального спорта, Арни выступил в качества сторонника современного образа питания. Впрочем, это не новость: 72-летний Шварценеггер — большой сторонник растительных диет по причинам, связанным со здоровьем и окружающей средой — сократил свое употребление мяса на 80 процентов.

Читайте по теме 
Признание и уважение: Арнольд Шварценеггер стоя аплодировал атлету в инвалидной коляске (видео)

Арнольд уверенно заявляет: «то, что вы едите, никоим образом не влияет на вашу мужественность». А также критикует рекламу мяса, как настоящего блюда для мужчин.

«Никто не может рассуждать об этом лучше, чем, потому что я жил в этом мире, — говорит Шварценеггер. —  «Стейк для мужчин» … Они показывают эти рекламные ролики — гамбургеры, Джордж Форман с грилем и эпическим сэндвичем… Это отличный, даже невероятный маркетинг для мясной промышленности, продающий идею о том, что настоящие мужчины едят мясо. Но вы должны понимать, это только маркетинг. Это не имеет ничего общего с реальностью».

Почему мясной стейк рассматривается как признак мужественности? Вероятно, из-за того, что многие мыслят первобытными категориями, считая мужчину эдаким охотником. Но когда вы в последний раз выходили на охоту за едой перед тренировкой?

Читайте по теме 
Арнольд Шварценеггер: «Неудачник – тот, кто не поднялся после падения; победитель поднимается столько раз, сколько упал»

Сейчас – 2019-й год, и шутки, что веганы слабы и анемичны, не просто устарели, они в корне неверны. Посмотрите на Саймона Хилла, чье великолепное телосложение – результат 100% веганской диеты. Или даже на актера Джареда Лето, который считает, что его веганский, и безалкогольный образ жизни помогает ему оставаться в форме и энергичной.

А очередное выступление Арни, возможно, еще один повод задуматься, а действительно ли мясо является основным источником белка, или мы просто влюбились в эту рекламу? Во всяком случае, кто мы такие, чтобы спорить со Шварценеггером.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна