Connect with us

Здоровье

Врач: «Проблема бесплодия все чаще встречаются у мужчин 27-30 лет»

Опубликовано

,

Когда мужчине говорят об ЭКО как о единственно возможном выходе из ситуации, он пугается, замыкается в себе, ищет отговорки и упускает время. Об этом в комментарии PROMAN Ukraine рассказала генеральный директор МЦ «Мати та дитина» Наталия Данкович.

По словам специалиста, понимание и принятие проблемы — первые шаг к ее решению. А именно — решительность и способность брать ответственность являются качествами, которыми наделяют мужчин.

Как утверждает эксперт, нередко, когда пара узнает о бесплодии по мужскому признаку, во взаимоотношениях пробегает кошка. Начинаются взаимные претензии, обвинения, недопонимание. Когда мужчине говорят об ЭКО как о единственно возможном выходе из ситуации, он пугается, замыкается в себе, ищет отговорки и упускает время.

Читайте по теме 
Врач о том, что каждый мужчина должен знать о своем репродуктивном здоровье: опасные симптомы и факторы риска

«Идеальных спермограмм сейчас получить не удается. Мужское здоровье падает. И мы понимаем, что если раньше мы могли брать в расчет такой фактор как возраст, то сегодня проблемы все чаще встречаются у мужчин 27-30 лет”, — пояснила Данкович. — Диагноз на сегодняшний день не приговор. И единственной причиной неудачи может стать только мнимое желание человека обманывать самого себя, не обследоваться и не лечиться».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна