Connect with us

Бизнес

В деньгах ли счастье: секрет миллиардеров

Опубликовано

,

Люди, заработавшие огромные состояния, всего лишь на 1% счастливее среднестатических жителей. Правда, этот показатель не измеряется только богатством. Выбор, возможности и прочные отношения – эти три фактора делают людей по-настоящему счастливыми.

Так считает автор книги «Секрет миллиарда долларов» Рафаэль Бадзиаг, который для ее написания потратил шесть лет своей жизни и встретился с 21 миллиардером, которые своим трудом достигли огромного состояния.

По его словам, он вывел набор из 20 общих принципов, которые позволили предпринимателям стать чрезвычайно успешными в бизнесе. При этом, как утверждает автор, наиболее часто задаваемый ему вопрос звучал так: «Миллиардеры счастливы?».

«Люди склонны делить все на черное и белое, — пишет Рафаэль. – Одни считают, что «бедные миллиардеры богаты, но не счастливы». Другие уверены, что деньги сделают тебя счастливым. Но что я обнаружил во время написания книги: деньги сами по себе не очень меняют вашу способность быть счастливым. Они просто увеличивают вашу индивидуальность. Счастливые люди становятся счастливее, а несчастные — несчастными, даже заработав огромные состояния».

На самом деле, это действительно так. Деньги не дарят счастье. Они просто дают выбор. Много денег дают вам большой выбор, но далеко не каждый может с ним справиться».

Но если отвечать на вопрос о счастье миллиардеров кратко, то ответ будет утвердительным. Да, но не по тем причинам, о которых вы думаете».

СТРЕСС

Во-первых, у этого уровня успеха в бизнесе много недостатков. Путь к миллиарду — огромные затраты времени, энергии и усилий. Это десятилетия вашей жизни, направленных на достижения цели. Это работа 24/7 на протяжении всего этого периода. Это ад для вашей личной и семейной жизни, без возможности взять отпуск и провести свободное время. Это огромное бремя ответственности и стресса. И да, вы одиноки со своими проблемами. Вокруг нет никого, кто мог бы помочь вам с ними.

Читайте по теме 
22 года терпения: невероятная история взлета миллиардера Дина Стокера

Впрочем, несмотря на цену, которую платят миллиардеры, некоторые из их личностных качеств помогают как заработать много денег, так и сделать их счастливыми. В большинстве своем миллиардеры – эксперты в области психологии, что позволяет им строить гармоничные долгосрочные отношения, которые способствуют их счастью.

ОТНОШЕНИЯ

В отличие от общественного мнения, многие из миллиардеров ведут скромную и обычную личную жизнь. Они выбирают партнера, который будет их терпеть, прикрывая спину и поддерживая в начинаниях и бизнесе. Традиционная семья дает им стабильность, которая хороша как для деловой активности, так и для высокого уровня самоуспокоенности.

Читайте по теме 
Создающий миллиардеров: как Уоррен Баффет помогает бизнесменам умножать состояние

К примеру, Фрэнк Хасенфратц — миллиардер и основатель компании Linamar — считает, что наличие партнера, который вас поддерживает, является важным условием успеха в бизнесе.

РАБОТА И ВОЗМОЖНОСТИ

Миллиардеры любят то, что они делают. Им нравится их бизнес и индустрия, в которой они работают. Это вроде прописная истина: делать то, что нравится – один из залогов счастья. Но миллиардеры свободны в этом. Они работают не потому, что должны, а потому, что им нравится это делать, и они считают это важным.

Больше денег также означает больший контроль над их своей жизнью и окружающей средой. Способности и богатство дают миллиардерам больше возможностей реагировать на негативные ситуации в своей жизни и создавать положительные результаты.

Читайте по теме 
«Будьте жадными, когда другие боятся»: 20 лучших цитат миллиардеров, которые изменят ваш взгляд на деньги

По словам австралийского миллиардера Джека Коуэна, его делает счастливым «способность контролировать свою собственную программу жизни».

ГОРДОСТЬ

Миллиардеры очень довольны тем, кто они есть, и гордятся своими достижениями. Они могут быть полностью собой — роскошь, которую многие из нас не могут себе позволить.

Миллиардеры — созидатели. Именно они заставляют или точнее провоцируют события. Наблюдение за тем, как материализуются их мысли, внося позитивный вклад в жизнь других людей, а также оценивать свой рост и успех позволяет им чувствовать радость.

Михал Соловов, самый богатый человек в Польше, признавался, что его делает счастливым помощь другим людям.

ПРИВЫЧКИ

Несмотря на общее убеждение, миллиардеры действительно ценят простые вещи жизни. В конце концов, они все это попробовали. К примеру, миллиардер из Британии, Hargreaves Lansdown Питер Харгривз, говорит, что одно из самых больших удовольствий в его жизни – собирать овощи на своем огороде для воскресного обеда.

Читайте по теме 
Красавчик-сын Ричарда Брэнсона стал звездой Instagram: как живет наследник миллиардера

И давайте не будем забывать о других чертах и ​​привычках миллиардеров, которые поддерживают счастье: вера, оптимизм, доверие, знание цели и следование своей миссии, забота о своем здоровье, инициативность, уверенность, личная неприкосновенность и самоотдача.

Конечно, все вышеперечисленное не защищает миллиардеров от личных трагедий, таких как болезнь или горе после потери близких. И, конечно, не все миллиардеры счастливы. Но, учитывая все факторы, они в среднем счастливее, чем остальные из нас. Причины – выше.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна