Connect with us

Бизнес

Максим Бахматов объяснил, почему покидает UNIT.City

Опубликовано

,

Успешный предприниматель, бизнес-ментор, управляющий партнер UNIT.City Максим Бахматов объявил о своем уходе из одной из самых технологичных компаний страны.

По словам бизнесмена, его задача в инновационном парке выполнена, а сам он продолжит заниматься проектами, в которые вовлечен и сейчас.

«Друзья, теперь все официально. Я покидаю UNIT.City, — написал предприниматель на своей странице в Facebook. — Лед наша команда прорубила, гипотезы UNIT.City проверены, а значит, моя задача здесь выполнена.

Три года тому, когда я зашел в проект, что здесь было? Кампус UNIT Factory посреди заброшенного мотозавода, последний мотоцикл из которого выехал в середине 2000-х. Сейчас это инновационный парк на 30 тысяч квадратных метров, с 110+ компаниями, сформированным коммьюнити, четкими планами на дальнейшее строительство, очередью из будущих резидентов и утвержденной стратегией.

Читайте по теме 
Максим Бахматов о коррупции: «Нельзя бороться с алкоголиком, пока вокруг есть пьяные и есть водка»

Я именно такие проекты и люблю — прийти на заброшенное предприятие, на место разрухи и грязи, создать что-то новое, наполненное смыслами, отстроить процессы, — это мой профиль.

Что в итоге:

Построено 5 бизнес-кампусов общей площадью более 30 000 квадратных метров;

Выстроена очередь из потенциальных резидентов в будущие кампусы парка с конкурсом в среднем по 3 компании на офис;

Здесь работает более 110 компаний, среди которых: Bolt, Academy DTEK, Metinvest Digital, Syngenta, Tripmydream, Delfast, Cardiomo, Rabota.ua и другие;

Ежедневно сюда приходят работать более 1200 специалистов креативной экономики, а еще 900 человек — учатся в IT-школе UNIT Factory;

Все эти люди формируют сильное сплоченное коммьюнити: более половины из них создали за время работы здесь общие проекты в коллаборации с другими резидентами, а 74% говорят, что резидентство в UNIT.City помогло им привлечь новых клиентов или выйти на новые рынки;

Здесь базируются 4 лаборатории, 8 акселераторов, 2 инвестиционных фонда и лучший корпоративный университет мира — Академия ДТЭК;

За 3 года команда провела более 1 000 экосистемных ивентов, которые посетило более 700 000 человек;

О проекте суммарно по разным каналам услышало более 150 млн человек в Украине и заграницей;

Такие проекты, как UNIT.City, влияют как на экосистему инноваций, так и на инфраструктуру города, имидж Киева и Украины в целом, меняют само понимание инноваций и культуру предпринимательства в стране.

Читайте по теме 
Максим Бахматов: «Логика открытия пирожковой и создания IT-стартапа примерно одинакова»

Я благодарен Василию Хмельницкому за возможность быть его партнером в этом проекте. И особенно благодарен команде UNIT.City, каждому сотруднику, который работал от запуска и до сегодня. Все эти люди ежедневно стараются приблизить то будущее для Украины, которое так ждем и в которое так верим. Созидают больше, чем потребляют.

Я горд за то, что те концепции, над которыми моя команда работала еще в ВДНГ, успешно реализованы здесь. Мы заложили фундамент, дальше —масштабирование и стабильное линейное развитие.

Уверен, вместе с новым CEO проект наберет еще большую скорость в развитии и опередит многие технологические кластеры по уровню и масштабу реализации, сделав Киев эпицентром инноваций, как минимум, Восточной Европы.

Я же продолжу заниматься рядом проектов, в которые вовлечен и сегодня. Буду там, где будет нужен мой управленческий опыт, умение прорубать лед и прокладывать путь. Только вперед!».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна