Connect with us

Здоровье

Врач рассказала, как на самом деле пиво влияет на мужское здоровье и фигуру

Опубликовано

,

Общепринятая норма употребления алкоголя для мужчин составляет не более 40 граммов чистого спирта в сутки. А пиво, которое мы покупаем в украинских супермаркетах, которое прошло необходимую обработку, не содержит в себе количества фитоэстрогена, достаточного для провоцирования возникновения гормональных сбоев. Об этом в своей колонке для PROMAN Ukraine рассказала врачом эндокринолог клиники Medical Plaza (г.Днипро) Юлия Данилова.

Как отметила специалист, после того, как в СМИ начала активно появляться информация о содержании в пиве женских гормонов – фитоэстрогенов, приверженцы здорового образа жизни стали утверждать, что употребление пива ведет к феминизации. То есть – к развитию у мужчины женских вторичных половых признаков (например, рост молочных желез).

«В шишках хмеля, которые используются при производстве пива, действительно содержатся фитоэстрогены. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что у женщин, которые работали на плантациях по сбору шишек хмеля, наблюдались гормональные нарушения, — рассказал врач. — Однако то пиво, которое мы покупаем в украинских супермаркетах, которое прошло необходимую обработку, не содержит в себе количества фитоэстрогена, достаточного для провоцирования возникновения гормональных сбоев.

Читайте по теме 
Йодированная соль ценою в жизнь, «умная» диета и ликвидация депрессии, — советы женщинам от врача эндокринолога

Для того, чтобы фитоэстроген имел негативное воздействие на мужской организм, нужно выпивать по 550 литров пива ежедневно. Естественно, столько напитка употребить физически невозможно. Даже если очень захотеть.

Проблема феминизации заключается не в гормонах, содержащихся в пиве, а в употреблении алкоголя как такового. Алкоголь, как известно, содержит в себе этиловый спирт, а он является врагом тестостерона. Наличие алкоголя в крови не дает организму должным образом синтезировать этот гормон. Поэтому когда мужчины злоупотребляют пивом, они оказывают себе медвежью услугу, ведь снижение синтеза тестостерона – это сигнал к тому, чтобы в мужском организме превалировал синтез женских гормонов. Визуально это проявляется в виде формирования женоподобного тела (рост груди, живота и появление лишнего веса).

Читайте по теме 
Почему безалкогольное пиво нужно брать с собой в спортзал

Общепринятая норма употребления алкоголя для мужчин составляет не более 40 граммов чистого спирта в сутки. Советую придерживаться этой нормы, ведь умение знать меру – один из признаков культуры человека».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна