Connect with us

Здоровье

Почему безалкогольное пиво нужно брать с собой в спортзал

Опубликовано

,

Большое количество полифенолов, отличный изотоник и лучшее средство для восстановления после тяжелой тренировки – вот главные причины, почему все больше и больше спортсменов заменяют энергетические напитки безалкогольным пшеничным пивом.

ПИВО КАК ИЗОТОНИК

В состав безалкогольного пива входят вода, углеводы, белки и микроэлементы. Это естественный изотонический напиток, содержащий такое такое же количество соли и сахара, что и человеческий организм. Обычно подобные напитки, употребляемые спортсменами для улучшения выносливости, призваны компенсировать потерю жидкости и микроэлементов. Таким образом, холодное безалкогольное пиво не только освежает, но и поможет организму быстрее восстановиться после изнурительной тренировки

ВСЕ ДЕЛО В ПОЛИФЕНОЛАХ?

Полифенолы — это молекулы, находящиеся в растениях и защищающие их от ультрафиолетового излучения и патогенов. Эти частицы, найденные в хмеле и специях, используемых для производства пива, в последнее время все чаще привлекают внимание производителей спортивного питания. Недавние исследования показали значительную роль полифенолов в профилактике различных заболеваний, включая рак и диабет.

Читайте по теме 
Диетолог назвала шесть серьезных причин перестать употреблять пиво

НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Немецкие исследователи провели интересный эксперимент в 2009 году, взяв за основу Мюнхенский марафон. Одной группе испытуемых было предложено употреблять одну бутылку безалкогольного пива на протяжении трех недель перед забегом и двух недель – после него. Другая группа бегунов употребляла напиток, похожий на безалкогольное пиво, однако не содержащий большинства компонентов, присущих ему. В результате у спортсменов, употреблявших «настоящее» безалкогольное пиво, констатировали значительно меньшее количество травм и респираторных инфекций непосредственно после марафона, чем у бегунов, которые пили «обманку».

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ИЛИ ЭНЕРГЕТИК?
Наше тело лучше удерживает воду и лучше проходит процесс гидратации, когда вместе с водой мы употребляем и калории. Поэтому энергетические напитки полезны во время физических упражнений. Они восстанавливают гликоген в организме — соединение на основе сахара, которое «используется» для хранения энергии. Однако после тренировки нам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить эти быстрые углеводы. Поэтому, выпивая спортивный напиток после тренировки, вы просто «упаковываете» свое тело дополнительным сахаром и натрием, в которых организм не нуждается. С другой стороны, безалкогольное пшеничное пиво дает организму именно то, что нужно: наполняет его жидкостью, восстанавливает минералы и ускоряет процесс общей реабилитации.

Читайте по теме 
Неожиданное открытие: пиво продлевает жизнь и время занятия сексом

ПОЧЕМУ ИМЕННО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ?

Алкогольное пиво — мочегонное средство, которое заставляет организм пропускать воду быстро, не впитывая ценные минералы. Отсюда и ощущение обезвоженности при употреблении алкоголя. Поэтому алкогольных напитков после занятий спортом следует избегать любой ценой.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна