Connect with us

Здоровье

Маммолог вместо маникюра: как днепропетровские врачи учат женщин любить себя

Опубликовано

,

В мировой медицинской практике октябрь проходит под девизом борьбы с раком молочной железы. И для того, чтобы замотивировать украинок сделать шаг навстречу собственному здоровью, коллектив клиники Medical Plaza (г. Днипро) объявляет программу по раннему выявлению новообразований  в молочной железе. Все что нужно от пациентки — записаться на прием, выделить час времени из рабочего графика и пройти обследование. Тем более, что на время акции  будет действовать специальная цена на скрининг состояния молочной железы. Возможно, вам стоит перенести маникюр или встречу с подругами, чтобы убедиться, что со здоровьем все в порядке.

Читайте по теме:
Первый «звоночек» рака: онколог назвал симптом, который нельзя пропустить

Часто в вопросах собственного здоровья даже самые прагматичные люди допускают инфантильность. Особенно это касается женщин, которые в вихре карьерных продвижений, семейных обстоятельств и банальной усталости, откладывают плановые визиты к врачу. Что уж говорить о целенаправленных походах к узким специалистам типа маммолога.

По словам коммерческого директора клиники Medical Plaza Анны Моря, на прием к онкологу или маммологу женщины приходят после консультации с гинекологом. “Но порой это слишком поздно. Ведь, если к онкологу женщину направляет ее лечащий врач, значит уже есть повод насторожиться”, — уверена Анна. Говорит, что человеческая природа такова, что мы склонны игнорировать сигналы, которые посылает нам организм, не говоря уже о том, чтобы заниматься профилактикой болезней при видимой картине полного благополучия.

коммерческий директор клиники Medical Plaza Анна Моря

коммерческий директор клиники Medical Plaza Анна Моря

Однако, статистика заболеваемости раком груди у женщин из года в год становится все более пугающей.  За последние 20 лет она выросла почти в 3 раза. Официальные источники сообщают, что сегодня в Украине эта болезнь занимает первое место в структуре онкозаболеваний и смертности от рака у женщин. 

Но это не значит, что болезнь нельзя победить. “Каждый год мы стараемся проинформировать и замотивировать женщин проходить скрининг молочной железы. У нас были случаи, когда выявить болезнь удавалось на таком раннем этапе, что лечение проходило в легкой для пациента форме. Удавалось распознать рак на этапе считанных онкоклеток в организме”, — рассказывает Анна Моря. 

Но истории со счастливым концом происходят только тогда, когда женщина обращается за помощью своевременно. “Чаще всего о новообразованиях в груди пациентки узнают случайно: в душе, во время переодевания и т.д. Иногда уплотнения обнаруживает супруг/партнер”, —рассказывает Анна.  При этом, только профильный специалист может определить является это уплотнение мастопатией — доброкачественным уплотнением или злокачественным. “Инициатива, с которой выступает наша клиника — не просто разовая акция, а целая миссия. Мы хотим стать информационным рупором и донести до людей важность заботы о себе и своих близких”, — поясняет Моря. “Почему-то мы не забываем записаться на маникюр, сходить в парикмахерскую, проведать друзей или купить что-то ребенку — что, безусловно, тоже очень важно. Но мы забываем, что для полноценной жизни нам в первую очередь нужно здоровье”, — отмечает Анна.

Читайте по теме:
Онколог: «Уверенные в себе люди с позитивным мышлением в меньшей степени подвержены раку»

В Medical Plaza, говорит коммерческий директор, есть вся необходимая аппаратура, как для диагностики, так и для лечения патологий молочных желез — современный маммограф, аппарат УЗИ, хирургическое отделение Таким образом, пациенту оказывается медицинская помощь замкнутого цикла — диагностика,  оперативное лечение, химиотерапия (при наличии показаний), дальнейшее диспансерное наблюдение. “Наши специалисты готовы помочь всем, кто этого требует. В случае обнаружения кист или доброкачественных образований мы предлагаем терапевтические или хирургические методы лечения. Если проблема связана с расстройством гормонального фона — врачи подскажут как его скорректировать. Главное, чтобы человек не оставался равнодушным к своему здоровью”, — убеждена коммерческий директор Medical Plaza.

На базе клиники женщины могут пройти скрининг молочной железы, который состоит из диагностической процедуры (УЗИ или маммографии, в зависимости от возраста) и консультации врача-маммолога. УЗИ, по словам представительницы Medical Plaza, показано женщинам до 40 лет, а маммография — пациенткам 40+. “Но всегда стоит отталкиваться от рекомендаций врача. При необходимости оба метода можно комбинировать”, — добавила А.Моря. Она также призывает всех украинок щепетильнее относиться к собственному здоровью, приходить на профилактические осмотры, беречь свою красоту, женственность и здоровье.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна