Connect with us

Здоровье

Ученые назвали лучшие продукты для улучшения потенции

Опубликовано

,

Употребление в пищу помидоров, шиповника, арбузов, брусники и грейпфрутов – овощей и фруктов с высоким содержанием ликопина – приводит к улучшению подвижности и морфологии сперматозоидов. К такому выводу пришли британские специалисты из Университета Шеффилда.

В эксперименте, длившемся 30 лет, приняли участие 60 добровольцев в возрасте от 19 до 30 лет. В течение 12 недель каждый день одна часть из них принимала добавки с ликопином, а другая – похожие плацебо. Перед началом эксперимента и после него у молодых людей взяли анализы крови и образцы спермы.

Было установлено, что в группе, которая потребляла ликопин, доля сперматозоидов здоровой формы и более активных половых клеток выросла на 40%.

По словам экспертов, ликопин – мощный антиоксидант, который потенциально способен снижать повреждения, вызванные окислением сперматозоидов, которое считается одной из причин возникновения проблем с фертильностью у мужчин.

Читайте по теме 
Бизнес на отцовстве: венчурные капиталисты активно финансируют стартапы, занимающиеся мужской фертильностью

Специалисты планируют провести более масштабное исследование, для того чтобы подтвердить или опровергнуть первые результаты. Кроме того, ученые намерены изучить влияние пищевой добавки на мужчин с проблемами фертильности.

Основная цель — выяснить, поможет ли ликопин завести детей бесплодным парам.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна