Connect with us

Лайфстайл

Новый тренд: миллениалы начали диктовать моду в строительстве

Опубликовано

,

Представители поколение Y продолжают быть законодателями мод в современном мире. После трендов на удобную и повседневную одежду, организацию рабочих мест и расписания трудового дня их влияние докатилось и до строительной индустрии. Как отмечают исследователи, миллениалы все чаще перебираются из шумных центров в пригороды, заставляя застройщиков ориентироваться на их пожелания.

Кто-то может уловить в этом тенденцию к старению поколения и желания избежать излишнего шума и суеты, но большинство экспертов склонны видеть новый тренд, уже получивший название «Хипстурбия» и заставляющий строительные компании пересмотреть свое отношение к стандартам жилья и микрорайонов.

Именно миллениалы преобразовывают современные пригороды. Им нужны удобные «пешеходные» районы, где они могут жить, работать и воспитывать детей. Большие города, казавшиеся ранее столь желанными, теряют свой блеск и привлекательность. И архитекторы, муниципалитеты и застройщики не могут не учитывать этот факт, пишет Forbes.

«Причин этому несколько. Если ранее мы знали, что миллениалов привлекала жизнь в центре города, где полно возможностей и развлечений, то теперь они хотят получить такую же перспективу в пригородах», — говорит эксперт Центра рынков капитала и недвижимости Анита Крамер.

Читайте по теме 
Миллениалы не могут позволить себе брак и детей из-за денег — исследование

И первые шаги в этом направлении уже сделаны. К примеру, в Санта-Кларе (штат Калифорния), всего в 15 километрах от Стэнфордского университета, одна из компаний объявила о застройке большого участка земли целым микрорайоном, включающим в себя жилые дома, квартиры, офисы, отели – и все это в огромном парке. Северо-западный университет в Эванстоне (штат Иллинойс) и Университет штата Аризона, изучают похожие типы застройки.

По словам специалистов рынка, миллениалы хотят получить в пригородах свои собственные версии микрорайонов, построенных по принципу – «живи/работай/играй». Главный девиз «Хипстурбии» — даже далеко от центра вы можете получить те же возможности. Только — с большей свободой, тишиной и спокойствием.

«Ирония в том, что большинство миллениалов выросли в пригородах или небольших городках, нередко продавая свои дома или дома родителей ради переезда в большой мегаполис. Сейчас мы видим обратную миграцию в ее лучшем виде. Ответ на вопрос, пойдут ли миллениалы по стопам своих родителей, получен. Осталось понять, насколько масштабной будет эта миграция», — шутит Крамер.

Новые тенденции сложно обойти вниманием. В примеру, в городке Коста Меса уже предлагаются масса квартир в молодежных районах, заполненных бутиками и ресторанами.

Читайте по теме 
Миллениалы станут самым богатым поколением в истории мира – экономист

Вполне вероятно, что большие города скоро действительно потеряют десятки тысяч миллениалов, пока еще ожидающих очереди в свой любимый ресторан на воскресный бранч в лабиринте из электросамокатов и байков.

И возьмите один из пригородов Бостона, граничащий с большим городом сразу с нескольких сторон. Его улицы буквально забиты «Рендж Роверами» и «БМВ», тротуары забиты молодыми семьями, сражающимися за парковочные места вокруг основных районов с ресторанами всех типов и кафе. Цены на жилье продолжают расти, а застройщики придумали отличный способ удовлетворить спрос: они скупают старые дома на две семьи, сносят их и заменяют семейными жилыми кондоминиумами, цена каждого из которых начинается от 3 миллионов долларов.

И, похоже, новый тренд только набирает обороты: «Хипстурбия» — становится одним их символом миллениалов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна