Connect with us

Образование

О чем мечтают старшеклассники из детских домов: в киевском метро откроется уникальная выставка

Опубликовано

,

Уже 16 марта в 11:00 на станции метро «Золотые ворота» откроется фотовыставка «Я хочу бути» . Каждый желающий сможет познакомиться с фотографиями и историями участников проекта «VIPускники-2018» (старшеклассники из украинских детских домов) . Абсолютно любой  может помочь им осуществить свою мечту.

Прошло два месяца со старта нового сезона “VIPускники-2018”, и участники проекта успели посетить интересные тренинги и мастер-классы от известных предпринимателей, экспертов в различных профессиональных сферах, коучей и менторов.  Кураторы уделяют много внимания общению с детьми для того, чтобы раскрыть их потенциал и направить на верный путь.

Читайте по теме:
VIPускники 2018: в Украине стартует проект для старшеклассников из интернатов и детских домов

Многие из участников не понимают пока своих желаний и куда им двигаться, т.к. им просто некому было помочь ранее с определением, показать возможности варианты. С помощью проекта выпускники начинают мыслить масштабно. И за время участия во втором сезоне проекта “VIPускники-2018” многие из них уже осознали, что можно достичь гораздо большего. И вот о чем мечтают мальчики из проекта:

Стрелецкий Максим, 19 лет, училище-интернат для детей с инвалидностью, Житомир. Хочет быть инженером-конструктором. Мечтает мотивировать окружающих людей и изменить их жизнь к лучшему.

Войтенко Александр, 15 лет, круглая сирота, детский дом семейного типа «Войтенко». Хочет быть парикмахером. Сначала видел себя водителем. Но за время VIPускники-2018 изменил свое решение. Осознал, что следует выбирать ту профессию, которую будет любить по-настоящему.

Чужма Максим, 15 лет, детский дом семейного типа “Гончарук ”, сирота. Максим очень внимательный и скромный парень. Любит решать логические задачи и футбол. Хочет стать графическим дизайнером.

Лебедев Сергей , 14 лет, детский дом семейного типа “Фаин”, сирота. Сергей любит снимать видео-ролики и подумывает стать ютуб-блогером. Но в будущем хотел бы быть инженером-электриком.

Большинство людей не понимают истинную суть проблемы, связанную с выпускниками детских домов и интернатов. Подопечные сталкиваются со множеством проблем, таких как: неуверенность в себе, потребительское отношение к окружающим, страх и сложное взаимодействие с социумом. Почти все из них являются заложниками государственной опеки и не знаю, что такое настоящая семья.

 

Новости проекта: https://www.facebook.com/VIPusknyky/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна