Connect with us

Еда

Картошка, гречка или паста? Названо углеводное блюдо, которое помогает худеть

Опубликовано

,

Согласно данным совместного исследования сотрудников Торонтского университета и больницы Святого Михаила, употребление макарон трижды в неделю не только не приводит к набору веса, но и помогает стать стройнее.

Ученые проанализировали результаты, полученные в ходе 30 исследований, в которых в общей сложности участвовали 2 500 человек, имевших лишний вес и пытавшихся похудеть. Им было предложено использовать для похудения метод ограничения количества употребляемых углеводов. Все содержащие очищенные «быстрые» углеводы продукты в их питании заменили пастой, хотя она тоже является источником углеводов, пишет Business Insider.

Читайте по теме
Забудьте о калориях: ученые открыли чудодейственное свойство шоколада

Низкоуглеводные диеты очень популярны, и многие считают, что для похудения вам следует ограничить, а то и вовсе избегать употребления в пищу слишком большого количества макаронных изделий. Однако, судя по результатам исследования, такие предположения ошибочные.

По словам ученых, в среднем люди съедали по 3 порции макаронных изделий в неделю. За четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полтора килограмма, не прибегая к другим попыткам худеть.

Читайте по теме
Диета «от плохих мыслей»: чем обязательно нужно кормить мозг

Суть в том, чо низкоуглеводная диета основана на концепции гликемического индекса — скорости, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Макароны имеют низкий гликемический индекс, а значит вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство других рафинированных углеводов, таких как рис и белый хлеб.

Читайте по теме
Идеальное тело и феноменальная мощь: уникальная диета чемпиона мира по боксу Энтони Джошуа

«Макароны имеют низкий гликемический индекс, что и дает диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваивается медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира. Исследование показало, что макаронные изделия не способствуют увеличению веса или увеличению жировых отложений. Так что, вполне вероятно, макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты», — заявил доктор Джон Сивенпайпер, участвовавший в исследовании.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна