Connect with us

Здоровье

Главное – не пропустить. 17 самых ранних признаков рака по Моэрману

Опубликовано

,

Известный голландский врач Корнелиус Моэрман, который посвятил свою жизнь исследованию причин онкзаболеваний и поиску эффективного их лечения, на основе своего опыта выделил 17 опасных сигналов организма, которые могут быть ранними симптомами рака.

Корнелиус Моэрман  (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет) стал известен во всем мире благодаря созданию противоопухолевой диеты.  Правильное питание врач считал основой лечения рака.

Читайте по теме:
Ученые назвали 8 причин рака, которые каждый может устранить из своей жизни

Симптомы, которые выделил Корнелиус сигнализируют о недостатке в организме того или иного витамина или микроэлемента. А это, в свою очередь, может, по мнению доктора, привести к  необратимым изменениям в клетках.

Проявления одного из нижеперечисленных симптомов не является чем-то опасным, но, чем больше из них проявилось – тем выше риск заболеть.  Если человек нашел у себя «букет» из первых звоночков рака, врач советует не только провериться у медиков, но и принять меры по оздоровлению организма. Главные рекомендации Корнелиуса Моэрмана:  радикально изменить свое питание, очистить организм и провести психологическую гигиену ( избавиться от негативных эмоций и разрушительных черт характера).

Читайте по теме:
Назван новый симптом рака, о котором раньше не знали

17 предраковых симптомов по Моэрману

Сухая кожа. Эластичность её резко снижена, при собирании в складки кожа расправляется с трудом, Кожа бледная, бесцветная, подвержена шелу­шению. Отмечаются частые мозоли на подошвах.

Слизистые оболочки бледнее обычного, иногда даже с синюшным оттенком.

У больного часто возникают так на­зываемые «заеды» (трещинки в уголках рта), что указывает на пониженную со­противляемость организма и недостаток в нём витамина В2.

Кровоточивость дёсен. При малей­шей царапине и даже при жевании твёр­дой пищи дёсны начинают кровоточить. Это свидетельствует о недостатке в ор­ганизме рутина и аскорбиновой кислоты.

Постоянный коричневый налёт на языке (зашлакованность организма и не­поладки в работе желудочно-кишечного тракта).

Шелушение эпидермиса в области носогубного треугольника и красные пят­на вокруг носа.

Сухие, ломкие ногти, потерявшие блеск и прозрачность, потрескавшаяся кожа на руках. Даже при незначительном надавливании на кожу руки образуются тёмные пятна, что указывает на венозный застой и недостаток витамина С.

Читайте по теме:
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение

Тонкие волосы, потерявшие свой первоначальный цвет. Они легко выпа­дают и ломаются.

Постоянный общий дискомфорт, головокружение, слабость.

Медленное заживление ран, порезов, ссадин.

Медленное заживление послеоперационных ран, частые осложнения, медленное и неправильное образова­ние рубцов.

Постоянно пониженное настроение, вялость, апатия, нежелание чего-то добиваться или делать. Равнодушие к жизни.

Читайте по теме:
Комаровский жестко высказался о том, почему украинские мужчины рано умирают

Резкое похудение свидетельствует о недостатке в организме серы и по­ниженном питании клеток и тканей из-за плохой усвояемости продуктов питания.

Постоянная бледность кожных покровов и особенно лица (в организме нарушен обмен кобальта и железа).

Постоянная слабость, особенно во второй половине дня (недостаток витамина Е).

Физическая слабость. Постоянное недомогание.

Постоянная страстная тяга к кислому. Этот признак говорит о том, что произошло защелачивание внутренней среды организма (щелочная среда наи­более благоприятна для роста раковых клеток).

По экспертным материалам radostysnami.ru

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна