Connect with us

Бизнес

9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

Опубликовано

,

Девять самых богатых людей мира сосредоточили в своих руках богатство, которое больше, нежели суммарное состояние самых бедной половины жителей мира – а это 4 миллиарда человек. 

Согласно прогнозам, если топ-миллиардеры продолжат умножать свое состояние с такой же скоростью, как в последние годы, мы сможем увидеть первого в мире триллионера всего через 25 лет, пишет Business Insider.

В настоящее время в мире насчитывается более 1500 миллиардеров, из которых 560 граждане США.

Читайте по теме:
Самый богатый человек Китая: как бывший сталевар заработал $8 миллиардов за 48 часов

А вот имена девяти самых богатых людей в мире согласно списку «Forbes», которые заработали больше, чем половина населения мира.

9. Майкл Блумберг — 51,4 млрд долларов

В 1981 году Майкл Блумберг основал медиакомпанию Bloomberg LP. Сейчас ему принадлежит 88% бизнеса.

8. Ларри Эллисон — 59,7 млрд долларов

В 1977 году Ларри Эллисон стал соучредителем компании-разработчика программного обеспечения Oracle, которая создавалась на основе финансирования в 2000 долларов, из которых 1200  — из собственного кармана Эллисона. Эллисон ушел с поста генерального директора в 2014 году, но продолжает участвовать в развитии компании.

7. Бернард Арно — 64,8 млрд долларов

Бернард Арно был генеральным директором компании LVMH, которой принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton, Sephora и Dom Perignon, с 1989 года.

6. Карлос Слим Хелу и семья — 67 миллиардов долларов

Самый богатый человек в Мексике Карлос Слим Хелу контролирует крупнейшего в Латинской Америке оператора мобильной связи — América Móvil. Также Хелу владеет долями в различных  бизнесах от недвижимости до The New York Times.

5. Амансио Ортега — 75,2 млрд долларов

Амансио Ортега является самым богатым человеком в Европе, создателем легендарного бренда Zara и компании Inditex.

4. Марк Цукерберг — 75,3 млрд долларов

3. Уоррен Баффет — 87,6 млрд долларов

Невероятно успешный инвестор Уоррен Баффет является генеральным директором компании Berkshire Hathaway, которой принадлежит более 60 компаний.

2. Билл Гейтс — 91,8 млрд. Долл. США

Билл Гейтс основал компанию Microsoft в 1975 году и продолжил свое участие в компании в качестве советника по технологиям и члена правления. Гейтс также является инвестором Канадской национальной железной дороги, AutoNation и многих других проектов.

1. Джефф Безос — 104,1 млрд долларов

Основатель и главный исполнительный директор Amazon.com Джефф Безос владеет почти 17% компании. В 2013 году он купил Washington Post за 250 миллионов долларов.  Кроме того, самый богатый человек за всю историю мира владеет аэрокосмической компанией Blue Origin. В 2017 году доход Безоса составил 19,3 млрд долларов.

Бизнес

"Криптовалюта позволяет заработать на колебаниях курсов более 30% прибыли внутри дня"

Опубликовано

,

Автор:

Полная или частичная анонимность, высокая ликвидность, быстрый обмен и даже возможная продажа выше номинала – руководитель проекта Chby.ru Андрей Рублев в интервью PROMAN рассказал о преимуществах и рисках инвестиций в криптовалюту, а также дал несколько советов по поводу правильного обмена.

— Почему инвестировать в криптовалюту выгодно?

— В настоящее время криптовалюта пользуется большим спросом среди неквалифицированных инвесторов, так как имеет высокую волатильность и дает возможность быстро заработать на колебаниях курсов, даже получив более 30% прибыли внутри дня! Исходя из этого, обычные люди, не обладающие навыками профессиональных трейдеров, могут фиксировать высокие прибыли за счет постоянной разницы курсов!

Так же я более чем уверен, что  основные криптовалюты (BTC,ETH,BCC) в долгосрочной перспективе выглядят очень  привлекательно при текущих котировках. Потенциал у этих валют высокий, и, несомненно, можно открывать «лонг» по этим позициям с горизонтов инвестирования 6-12 месяцев и прогнозировать прибыль более 100% за этот период!

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

— Биткоин – самая надежная криптовалюта, или для инвестиций можно выбрать другие?

— Биткоин можно назвать основной криптовалютой с самой высокой капитализацией на рынке (как доллар среди фиатных денег), что имеет ряд плюсов и минусов. Для краткосрочных сверх прибылей он не подойдет, его можно покупать в долгосрочных целях, с горизонтом от шести месяцев. В этот ряд можно так же отнести такие криптовалюты как ETH и BCC.
Если вы хотите рискнуть, получив более 50% внутри дня, то можно обратить свое внимание на такие валюты как XRP,ADA,XVG,NEM,XLM,EOS,NEO,OMG,QTUM. Мы рекомендуем покупать данные валюты для людей, которые готовы рисковать, используя агрессивную стратегию инвестирования!

— Как обменять гривны/доллары на биткоины?

— Обменять  гривны/доллары на криптовалюты вы можете, используя онлайн агрегатор обменных пунктов bestchange.ru, выбрав нужное направление. Данный ресурс располагает большим количеством обменных пунктов, поэтому возможна покупка по самому выгодному курсу.

— Могу ли я при обмене криптовалюты сохранить анонимность?

— В основном все обменные пункты требуют регистрацию для осуществления обмена, наш ресурс chby.ru позволяет приобрести криптовалюту полностью анонимно без регистрации! Если хотите сохранить анонимность при совершении платежей с криптовалютой, необходимо использовать такие валюты как Zcash и Monero. Данные валюты являются анонимными, их тяжело отследить в сети блокчейн.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

— Какие гарантии, что обмен произойдет без обмана?

— Для обмена криптовалюты лучше всего использовать ресурс bestchange.ru. Все пункты обмена, представленные на данном ресурсе, имеют высокую степень надежности. Вы можете ознакомиться с отзывами по каждому их них, выбрать нужное направление, подобрать самый выгодный курс и абсолютно спокойно совершить обмен.

— Сколько времени занимает обмен?

— Существует два варианта обмена: продажа или покупка. Если клиент продает криптовалюту обменному пункту, регламент по данной сделке — до 3 часов. Но, как правило, все происходит быстрее. При покупке клиентом криптовалюты регламент составляет до 30 мин, но в 99% случаев это происходит в течение пяти мин! Сделки за наличные обговариваются всегда отдельно, и происходят в индивидуальном порядке.

— Могу ли я обменять биткоины на конвертируемую валюту, находясь в другой стране?

— Вы можете выбрать направление биткоин на  карты, и мы отправим необходимую сумму на карту любого банка.

Читайте по теме:
Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

— Сколько реальных денег теряется при покупке или продаже биткоинов?

— Средние комиссии на покупку криптовалюты  составляют 7%. При продаже они часто  равны нулю, или вовсе могут быть отрицательными, что позволяет продать криптовалюту обменному пункту по цене выше номинала! Так же хочу заметить, что 7% — это очень небольшая комиссия, так колебания криптовалюты на протяжении дня зачастую выше этого значения!

— На что в первую очередь нужно обращать внимание, выбирая площадку для обмена?

— В первую очередь вы должны ознакомиться с направлениями на сайте. Найдя нужное, необходимо почитать отзывы клиентов, совершавших обмен на данном ресурсе. Если вас все устроило и курс хороший, можете смело совершить обмен.

Читать дальше

Бизнес

Обмен биткоинов: как не «попасть» на деньги и не потерять время

Опубликовано

,

Автор:

Криптовалюта, майнинг, битконин – эти непривычные для слуха слова настолько прочно вошли в наш повседневный обиход, что, кажется, люди только и занимались, что создавали, покупали и продавали «валюту будущего».

Полная децентрализация и анонимность, практически ежедневный рост курса, признание на официальном уровне правительствами некоторых стран – все это делает биткоин очень привлекательным объектом для инвестиций. Его капитализация выросла на 300%, и уже сейчас он постепенно становится не только инвестиционным активом, но и платежным средством: за него продают недвижимость, авиабилеты, технику. К тому же, судя по последним тенденциям, сегодня нет более простого способа разбогатеть, чем вложиться в покупку криптовалюты. Благо, что сейчас проблем с переводом биткоинов в свободно конвертируемую валюту не существует. Обналичить Bitcoin можно путем перевода их на электронные кошельки, банковские счета и карты.

Но, при всем многообразии сайтов, предлагающих подобные услуги, выбирая площадку для обмена, все же следует учитывать простые, но в тоже время важные нюансы, чтобы не потерять время, и, что гораздо хуже – деньги.

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

Базовые вещи, на которые следует обратить внимание и оценка которых не требует специальных навыков: размещение обменного пункта (надежные обменники не работают на бесплатных хостингах с доменом 3-го уровня), проверка на наличие сайта в черных списках, дата регистрации домена (конечно, бывают разные ситуации, но все же советуем доверять игрокам, работающим на рынке длительное время и успевших завоевать репутацию). Плюс – верифицированность счетов портала в самых популярных платежных системах интернета — WebMoney, AdvCash, Perfect Money.

Дальше все как и с обычной валютой: нужно помнить, что курс цифровых денег к реальным может меняться, а значит нужно очень внимательно изучать условия каждого обменного пункта, особе внимание уделяя курсу и размеру комиссии.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

Самые продвинутые площадки предлагают и вовсе операции с наличными. Например, buy-bitcoins.pro, предлагает опцию обмена биткоинов на наличные доллары. «У клиентов сервиса есть возможность сравнить все способы и выбрать наиболее удобный и выгодный вариант. Сервис предоставляет  помимо типичных криптовалют, таких как биткоин, эфир, лайткоин также и токены, например cardano и EOS. Помимо этого сервис работает с платежными системами, всеми крупными российскими банками и наличными. «, — рассказывает руководитель проекта buy-bitcoins.pro Владимир Сухов.

Еще одно преимущество данного сервиса – время, которое приходится тратить на операцию и, конечно же, временная доступность. Ведь обычно деньги нужны сразу, а предугадать, когда именно вам они срочно понадобятся – практически нереально. К примеру, автоматическая покупка биткоинов занимает не более десяти секунд, а покупка через «ручные направления» происходит в среднем не позднее, чем через 8 минут после оформления заявки в любое время суток, что обеспечено большим штатом специалистов и консультантов, принимающих заявки в режиме реального времени.

Упрощая все сказанное выше, совет выглядит незамысловато: доверяйте профессионалам и избегайте мошенников. Звучит просто? Согласны, ведь, в принципе, такие принципы актуальны для любого вида деятельности. Но часто ли вы им следуете и как часто именно из-за пренебрежения вы теряли свое время и деньги?

Читать дальше

Бизнес

Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

Опубликовано

,

Автор:

Основатель PayPal был одним из 92 человек, секретно получивших гражданство Новой Зеландии в обход стандартных процедур, а теперь активно скупает недвижимость и строит собственный бункер на случай конца света.

Богатые люди планеты готовятся к концу света. Большинство из них для вероятного убежища выбирают Новую Зеландию. Девственная природа, отлично уживающаяся с последними достижениями цивилизации, прекрасная экология и спокойствие – все эти преимущества островной страны, а также возможность на собственных участках, обычно имеющих источники воды и электроэнергии, выращивать пищу делают небольшое государство отличным местом для того, чтобы переждать апокалипсис.

Но и этого оказывается мало. Дабы избежать остальных вероятных «проблем», многие из купивших участки в Новой Зеландии миллионеров строят собственные убежища. К примеру, IT-миллиардер основатель электронной платежной системы PayPal, инвестор Facebook Питерь Тиль, пишет Business Insider.

Читайте по теме:
«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

Еще в 2011-м году Тиль довольно быстро и в обход стандартных процедур получил гражданство Новой Зеландии. По закону, соискатель гражданства должен проживать в стране не мене 1350 дней в течении последних пяти лет с момента подачи заявления – Тиль до получения паспорта провел в Новой Зеландии всего 12 дней. Гражданство ему выдали на основании того, что миллиардер должен стать «важным послом и инвестором». Сам Тиль заявил, что «не нашел ни одной другой страны, которая бы больше соответствовала моему мнению о будущем, чем Новая Зеландия».

Слова с делом не разошлись: вначале миллиардер приобрел дом с четырьмя спальнями в Куинстауне за 4,8 миллиона долларов, через несколько лет – участок на 193 гектара Ванаке (районе, где снимался «Властелин колец) за 13,5 миллионов. Этот участок все еще не разработан, тогда как к дому Тиля в Куинстауне новозеландские СМИ советуют присмотреться получше.

После того, как в прошлом году дом пострадал от серьезного пожара, который причинил ущерб более чем на 500 тысяч долларов, Тиль решил использовать предоставившуюся возможность для перестройки гардеробной в настоящий бункер. Он даже подал соответствующее прошение в районный совет города.

Читайте по теме:
9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

В последнее время было много сообщений о том, что богатейшие люди Америки покупают недвижимость в Новой Зеландии, чтобы у них было куда бежать, в случае глобальной катастрофы. Покупка дома в этой стране стала своего рода кодом для получения «страховки от апокалипсиса» — говорил в прошлом году соучредитель LinkedIn Рид Хоффман. «Когда речь заходит о покупке дома в Новой Зеландии, вам подмигивают и говорят: «Больше ничего не рассказывайте», — объясняет Хофман. — Как только вы заговорите об этой стране, вам скажут: «Вы знаете, у меня есть брокер, который продает землю с бункерами, выдерживающими ядерный взрыв, и к тому же – интересными для жизни».

В отличии от многих своих коллег, Тиль никогда не называл Новую Зеландию своей «резервной страной», однако его последние решения, судя по всему, говорят о том, что он готовит свой собственный бункер на случай Армагедона.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна