Connect with us

Бизнес

9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

Опубликовано

,

Девять самых богатых людей мира сосредоточили в своих руках богатство, которое больше, нежели суммарное состояние самых бедной половины жителей мира – а это 4 миллиарда человек. 

Согласно прогнозам, если топ-миллиардеры продолжат умножать свое состояние с такой же скоростью, как в последние годы, мы сможем увидеть первого в мире триллионера всего через 25 лет, пишет Business Insider.

В настоящее время в мире насчитывается более 1500 миллиардеров, из которых 560 граждане США.

Читайте по теме:
Самый богатый человек Китая: как бывший сталевар заработал $8 миллиардов за 48 часов

А вот имена девяти самых богатых людей в мире согласно списку «Forbes», которые заработали больше, чем половина населения мира.

9. Майкл Блумберг — 51,4 млрд долларов

В 1981 году Майкл Блумберг основал медиакомпанию Bloomberg LP. Сейчас ему принадлежит 88% бизнеса.

8. Ларри Эллисон — 59,7 млрд долларов

В 1977 году Ларри Эллисон стал соучредителем компании-разработчика программного обеспечения Oracle, которая создавалась на основе финансирования в 2000 долларов, из которых 1200  — из собственного кармана Эллисона. Эллисон ушел с поста генерального директора в 2014 году, но продолжает участвовать в развитии компании.

7. Бернард Арно — 64,8 млрд долларов

Бернард Арно был генеральным директором компании LVMH, которой принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton, Sephora и Dom Perignon, с 1989 года.

6. Карлос Слим Хелу и семья — 67 миллиардов долларов

Самый богатый человек в Мексике Карлос Слим Хелу контролирует крупнейшего в Латинской Америке оператора мобильной связи — América Móvil. Также Хелу владеет долями в различных  бизнесах от недвижимости до The New York Times.

5. Амансио Ортега — 75,2 млрд долларов

Амансио Ортега является самым богатым человеком в Европе, создателем легендарного бренда Zara и компании Inditex.

4. Марк Цукерберг — 75,3 млрд долларов

3. Уоррен Баффет — 87,6 млрд долларов

Невероятно успешный инвестор Уоррен Баффет является генеральным директором компании Berkshire Hathaway, которой принадлежит более 60 компаний.

2. Билл Гейтс — 91,8 млрд. Долл. США

Билл Гейтс основал компанию Microsoft в 1975 году и продолжил свое участие в компании в качестве советника по технологиям и члена правления. Гейтс также является инвестором Канадской национальной железной дороги, AutoNation и многих других проектов.

1. Джефф Безос — 104,1 млрд долларов

Основатель и главный исполнительный директор Amazon.com Джефф Безос владеет почти 17% компании. В 2013 году он купил Washington Post за 250 миллионов долларов.  Кроме того, самый богатый человек за всю историю мира владеет аэрокосмической компанией Blue Origin. В 2017 году доход Безоса составил 19,3 млрд долларов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна