Connect with us

Лайфстайл

Гоп-лайфстайл: как живут «гопники» одного из самых криминальных городов Украины

Опубликовано

,

В Киеве «классические» гопники — умирающая субкультура, которая доживает свой век в спальных районах. Но все совсем иначе в самом Запорожье и других индустриальных (а в наше время значит депрессивных) городах Украины: там гоп-субкультура жива и актуальна.

Запорожская группа «Злые Морозы» («Только для Четких ровных и очень дерзких пацанов и подруг» — так артисты характеризуют себя сами) специально для Cultprostir сняла фотопрогулку родным городом.

Итак, гоп-лайфстайл глазами парней из Запорожья — одного из самых криминальных городов Украины. (Согласно рейтингу Института общественно-экономических исследований, областной центр оказался самым опасным город для проживания во всей стране).

 

«Каждую субботу мы греем голубей, ведь голуби – это как братва, только птицы. Да и если не мы, то кто? Ну в смысле, если их никто кормить не будет, то кто же будет «летать над нашей зоной», не на кого будет «без тоски смотреть» тогда».

 

«Прогуляться по «Маяку» (пл. Маяковского) с бутылочкой крепкого пивка – нормальная тема. Можно посидеть на лавочке, пощелкать семки, посмотреть, как честной люд отдыхает после смены на родном заводе».

 

 

«Телевышка на улице Матросова. Когда-то отсюда все начиналось: песни под гитару, портвейн и вино «Алиготе» за 2.75 грн, мысли собрать панк-группу. Спустя 15 лет зашли перекуритьповспоминать».

 

 

«Заходим иногда пацанов проведать, ну, точнее, приглашают люди в погонах».

 

 

«Нас в Запорожье все узнают, хоть на улицу не выходи, прямо проходу не дают. Но мы не гордые, нам не в западло сфоткаться с фанатками».

 

 

«Запорожье – город заводов и бандитов, многие рассказывают, как хотят вернуться в 90-е: «Бригада», «Бумер» – мои любимые фильмы, ну, пацанва, короче. А нам и не надо никуда возвращаться, у нас тут 90-е до сих пор».

 

 

«Заводские районы – зрелище завораживающее. Разбитые дороги, раздраженные люди, абсурдного вида харчевни и наливайки. Эти-то хоть мигалку над вывеской повесили. Бодрит».

 

 

«Вот именно в таких местах и рождаются наши истории, эти персонажи никогда не вымрут, у них свой альтернативный мир – мир по 50 после смены».

 

 

«Днепр – наша гордость, можно нормально выбраться, посидеть покумекать, зарешать дела, словить пару таранух, похавать с кентами шашлычка, а главное – не напряжно добираться: вот он, рядом».

 

 

«Мы любим фаст-фуд и крепкое пивко из ларька за то, что их аромат напоминает нам запахи нашего родного Кичкаса (район такой, типа Трои в столице, только ко всему колориту еще добавьте все крупные заводы города). Но мы не жалуемся, привыкли, к успеху идем. Пацанам «там» вообще непросто».

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна