Connect with us

Лайфстайл

Гоп-лайфстайл: как живут «гопники» одного из самых криминальных городов Украины

Опубликовано

,

В Киеве «классические» гопники — умирающая субкультура, которая доживает свой век в спальных районах. Но все совсем иначе в самом Запорожье и других индустриальных (а в наше время значит депрессивных) городах Украины: там гоп-субкультура жива и актуальна.

Запорожская группа «Злые Морозы» («Только для Четких ровных и очень дерзких пацанов и подруг» — так артисты характеризуют себя сами) специально для Cultprostir сняла фотопрогулку родным городом.

Итак, гоп-лайфстайл глазами парней из Запорожья — одного из самых криминальных городов Украины. (Согласно рейтингу Института общественно-экономических исследований, областной центр оказался самым опасным город для проживания во всей стране).

 

«Каждую субботу мы греем голубей, ведь голуби – это как братва, только птицы. Да и если не мы, то кто? Ну в смысле, если их никто кормить не будет, то кто же будет «летать над нашей зоной», не на кого будет «без тоски смотреть» тогда».

 

«Прогуляться по «Маяку» (пл. Маяковского) с бутылочкой крепкого пивка – нормальная тема. Можно посидеть на лавочке, пощелкать семки, посмотреть, как честной люд отдыхает после смены на родном заводе».

 

 

«Телевышка на улице Матросова. Когда-то отсюда все начиналось: песни под гитару, портвейн и вино «Алиготе» за 2.75 грн, мысли собрать панк-группу. Спустя 15 лет зашли перекуритьповспоминать».

 

 

«Заходим иногда пацанов проведать, ну, точнее, приглашают люди в погонах».

 

 

«Нас в Запорожье все узнают, хоть на улицу не выходи, прямо проходу не дают. Но мы не гордые, нам не в западло сфоткаться с фанатками».

 

 

«Запорожье – город заводов и бандитов, многие рассказывают, как хотят вернуться в 90-е: «Бригада», «Бумер» – мои любимые фильмы, ну, пацанва, короче. А нам и не надо никуда возвращаться, у нас тут 90-е до сих пор».

 

 

«Заводские районы – зрелище завораживающее. Разбитые дороги, раздраженные люди, абсурдного вида харчевни и наливайки. Эти-то хоть мигалку над вывеской повесили. Бодрит».

 

 

«Вот именно в таких местах и рождаются наши истории, эти персонажи никогда не вымрут, у них свой альтернативный мир – мир по 50 после смены».

 

 

«Днепр – наша гордость, можно нормально выбраться, посидеть покумекать, зарешать дела, словить пару таранух, похавать с кентами шашлычка, а главное – не напряжно добираться: вот он, рядом».

 

 

«Мы любим фаст-фуд и крепкое пивко из ларька за то, что их аромат напоминает нам запахи нашего родного Кичкаса (район такой, типа Трои в столице, только ко всему колориту еще добавьте все крупные заводы города). Но мы не жалуемся, привыкли, к успеху идем. Пацанам «там» вообще непросто».

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Правила жизни украинского IT-гуру: как воспитывает детей и планирует будущее Степан Веселовский

Опубликовано

,

СЕО Львовского IT Кластера, главный организатор конференции Lviv IT Arena, директор проекта IT House в эксклюзивном интервью Proman Ukraine не только оценил ситуацию на украинском рынке современных технологий, но и приоткрыл завесу своей личной жизни.

Мы выбрали из интервью несколько цитат, которые демонстрирую лайфстайл одного из самых известных украинских предпринимателей в сфере IT.

О вдохновении

Меня вдохновляют не столько люди, сколько их поступки и идеи. Ведь людям свойственно меняться, и такие изменения могут разочаровывать. Поэтому я стараюсь ситуативно заимствовать все лучшее у личностей, которыми интересуюсь: слежу за их кейсами, новостями и принятыми решениями. Таких людей около двадцати, но конкретные фамилии называть не буду, потому что сегодня это — одни люди, а завтра — совсем другие.

Об успехе

У меня все в порядке с самооценкой, но успешным человеком себя не считаю. Возможно, когда прихожу на встречу выпускников, ощущение успешности возникает, но когда организовываю тематические конференции, привлекая интересных личностей со всего мира для участия в них, — понимаю, что к успешности мне еще очень далеко. В общем, оценка успешности зависит от масштаба мышления человека.

О планировании жизни

Я настолько скучный человек, что спланировал всю свою жизнь наперед еще в школе. (Смеется — прим. Авт.). Спланировал образование, годы окончания университета и бракосочетания. Я даже спланировал, когда именно родится мой первый ребенок. Более того — чуть ли не на 10 лет вперед продумал вопрос получения доходов, и этими финансовыми планами пользуюсь и сейчас.

О виртуальности и гаджетах

Не разделяю реальный и виртуальный мир, это все — одно целое, а гаджетами пользуюсь в режиме нон-стоп. Использование информационных технологий дает нам свободу, возможность присутствовать во многих местах одновременно, общаться с людьми из разных уголков мира. Нужно к этому привыкнуть и использовать технологические возможности по максимуму. Ни в коем случае не стоит отделять себя от современных IT технологий, так поступают только люди с консервативным типом мышления, тем самым лишая себя этого технологического превосходства.

Читайте по теме:
Одержимий технологіями: Степан Веселовський про інформаційне майбутнє, еміграцію та чиновників-хіпстерів

О здоровом образе жизни

Каждый мой день начинается со спорта. Это фитнес, бассейн, теннис. Просыпаюсь достаточно рано, в 6:00-6:30. Рабочие дни — очень насыщенные: встречи, skype конференции, зарубежные поездки … Раньше работал и в выходные, но в этом году принял для себя решение, что субботнее и воскресное время буду посвящать общению со своей семьей.

Слежу за питанием, можно сказать, являюсь фанатом здорового питания, придерживаюсь веганской диеты. Часто путешествую по Украине, мне нравится открывать для себя ее новые уголки. Обожаю общаться с интересными личностями, особенно – с предпринимателями.

О дружбе

В круг друзей допускаю людей, которых считаю умными. Тех, от которых можно услышать что-то интересное, чему-то у них поучиться. Дружу с теми людьми, с которыми совпадают жизненные интересы и ценности.

О воспитании детей

Хотел бы передать дочери собственные знания и опыт. Не знаю, как сложится жизнь в дальнейшем, возможно, стану более сентиментальным, но сейчас мне бы хотелось, чтобы дочь сама себе прокладывала путь в будущее. Не хочу работать для того, чтобы обеспечивать своего взрослого ребенка.

Убежден, детям нужно помогать с образованием, стать для них поддержкой, ментором. Но отнюдь не обеспечивать детей финансово, чтобы не искажать их представления о том, как все работает в реальном мире.

На самокате по Львову

Учитывая, что моя работа не требует соблюдения делового дресс-кода, могу позволить себе передвигаться на самокате. Он всегда у меня в багажнике автомобиля и, доезжая до центральной части города, достаю этот вид транспорта и наслаждаюсь свободным от пробок передвижением по Львову.

Читайте по теме:
Не приглашайте на собрание из жалости: Дубилет назвал 5 золотых правил эффективного совещания

О работе

Использование тех или иных принципов и методов менеджмента зависит от команды, с которой я работаю. Если речь идет об опытной команде, практикую полное делегирование полномочий. Если же это работа с новичками, которые не имеют опыта, использую микроменеджмент.

В общем, я сторонник сотрудничества на основе доверия. Конечно, каждый случай — индивидуален, и уровень этого доверия зависит от конкретного проекта, вовлеченной команды, клиента, бенефициара.

Люблю работать с мультитасковимы личностями. Мне трудно иметь дело с людьми, которые придерживаются в своей работе консервативного подхода концентрации внимания на одной задаче. В современном мире, где потоки информации огромные, умение переключаться с task на task — необходимо.

Об украинских стартапах

Очень трудно удивить человека, который ежедневно следит за развитием технологий и осуществляет мониторинг событий, которые происходят в IT отрасли. Ни в прошлом, ни в этом году не было таких украинских стартапов и изобретений, которые заставили меня сказать «Wow!». Поэтому мой ответ на вопрос будет достаточно сдержанным: в Восточной Европе я пока не вижу каких-то проектов, которые могли бы глобально изменить мир. Большинство стартапов, которые возникают в Украине, — это попытки что-то изменить в быту людей. Причем незначительно.

К сожалению, мы не можем похвастаться гениальными предпринимателями типа Илона Маска, которые берутся за индустрию и в корне ее меняют. Но я убежден, что у нас все впереди.

 

Читать дальше

Woman

Солнечное затмение проявит «ахиллесову пяту» вашей жизни - астролог

Опубликовано

,

Автор:

Солнечное затмение произойдет 15 февраля в 22:51 по киевскому времени и будет необычным, потому, что энергетически этот день отмечен  также влиянием Нового года по восточному календарю – началом Года Собаки и Новолунием.

Как провести этот день с пользой для своего будущего Proman Ukraine, рассказала киевский астролог Юлия Рыжих.

Если вы родились около 15 февраля, предстоящий год станет очень важным годом вашей жизни.

Астролог обычно смотрит на дом и планету, что находится в градусе затмения в натальной карте человека. В данном случае это 27 градус Водолея, это означает, что дела этого дома будут активированы. Затмение выпадает на градус планеты в вашей натальной карте? Энергия планеты также будет активирована.

Читайте по теме:
Гуру астрологии Оскар Хофман о будущем Украины, особенностях Трампа и превратностях судьбы

Многие люди склонны бояться затмений, просто потому, что они часто вызывают кризис, который приводит к значительным событиям или изменениям. Однако это событие может быть очень положительным.

Затмения связанны с вынужденно меняющимися обстоятельствами.  Мы, как правило, неосознанно стремимся ускорить или привлечь изменения в свою жизнь, потому что наши «внутренние гиды» знают, что нам это нужно. Люди по своей природе прогрессивны, и хотя мы можем оставаться в ситуациях, которые делают нас несчастными дольше, чем мы должны, глубоко внутри мы знаем, что изменения необходимы для роста.

Последствия затмений могут ощущаться до шести месяцев после фактической даты. В знаке Водолея можно сосредоточиться на дружбе, общении, социальных занятиях, групповых проектах, попытках чего-то нового. Это затмение может бросить вызов перечисленным жизненным направлениям и предоставить возможности для новых начинаний и роста.

Ошибки в важных сферах нашей жизни проявляются во время затмения особенно заметно, что побуждает нас повторить или начать новую жизнь. Мы можем полностью перестроить ту сферу, в которой проявляются проблемы.

В этот период мы можем:

решить проблемы, требующие мыслить «вне шаблонов», смотреть в будущее с совершенно новым, позитивным и надежным видением,

получить поддержку или выражение платонической любви от окружающих,

дать возможность эмоциям и страстям выйти наружу,

поскольку во время затмения с людей спадают «розовые очки», есть возможность оценить ситуацию критически. При этом нужно помнить, что есть риск увидеть жизнь и себя в слишком пессимистическом свете – но это всего лишь эмоции.

«оживить» себя через новые или просто разные переживания,

ощутить ценность дружбы.

Читайте по теме:
Год Собаки 2018: астролог рассказала, как его встречать и что от него ждать

В канун Лунного нового года желательно провести день в тихой спокойной обстановке и не поддаваться на провокации, вечером рекомендуется записать задачи и планы, от мелочей до масштабных целей, не стоит себя ограничивать, ставьте амбициозные задачи, а мощная энергия дня обязательно вас поддержит.

Проведите вечер в медитации или любом другом занятии, которое приносит вам умиротворение.

Полностью освободиться от влияния затмения можно будет 19 февраля, именно с этого дня и начинайте воплощать всё задуманное.

 

 

 

 

 

 

Читать дальше

Лайфстайл

VIPускники 2018: в Украине стартует проект для старшеклассников из интернатов и детских домов

Опубликовано

,

Автор:

Социальное агентство «Виключно звичайні» и социальный хаб Eight Socia lHub запускает новый сезон своей успешной благотворительной инициативы VIPускники 2018. Проект выводиться на новый уровень и в этом году помощь получат уже 50 выпускников детских домов и интернатов.

Главная миссия проекта — это полная социализация и помощь в осознании собственных желаний и возможностей. Ведь эти дети сталкиваются с множеством проблем: неуверенность в себе, отсутствие практических бытовых знаний, потребительское отношение к окружающим, страх и сложные взаимодействие с социумом.

В этом году, основной упор проекта идет на пять обучающих дней c профориентацией. Финальной частью для участников будет презентация своих проектов для перспективных менторов и работодателей. Для VIPускники 2018 – это будет только начало их профессиональной деятельности.

«С детьми будут работать не только лучшие педагоги, лекторы и тренеры, но и профессиональные психологи и специалисты по профориентации. Таким образом, каждый участник сможет понять свои желания и оценить свои возможности, что в дальнейшем поможет каждому из них устроиться на работу мечты»,- рассказала основатель социального агентства «Виключно звичайні» Наталья Терещенко.

Так же в этом году планируется проведение фотовыставки «Хочу бути». На выставке каждый сможет посмотреть фото участников и узнать его историю. Ознакомится с его желаниями и стремлениями, и помочь любыми доступными средствами.

Благодаря флешмобу «Подари выпускную одежду выпускнику из детского дома» в 2017 году удалось собрать тысячу платьев и костюмов для юных участников не только проекта VIPускники, а и выпускникам из других детских домов по всей Украине. В новом сезоне, флешмоб так же будет проходить, что даст возможность помочь еще большему количеству детей.

Но главным событием всего проекта остается fashion-показ, на котором юные выпускники смогут продемонстрировать новые наряды от ведущих украинских дизайнеров и показать приобретенные навыки. В этом году показ пройдет в мае на одной из лучших локаций Киева. Его смогут посетить все желающие.

В проекте задействованы не только небезразличные люди, но и крупные компании, выступающие партнерами «VIPускники». Именно их представители ознакомятся с проектами выпускников.

«В этом году значительно пополнился пул наших партнеров, которые откликнулись помочь в материальном обеспечении, логистике и стажировке участников. Сейчас у нас насчитывается более десяти партнеров. Но мы продолжаем искать новых благодетелей нашей инициативы. Если Вы хотите увидеть реальные результаты своей благотворительности – присоединяйтесь», — прокомментировала Наталья Терещенко.

В следующем году проект будет выходить на всеукраинский уровень, чтобы помочь детям со всей страны. Так же, организаторы уверены, что «VIPускники» станет доброй традицией и будет проходить каждый год. Это подтверждает успешное проведение двух первых сезонов.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна