Connect with us

Здоровье

Мужчины стали чаще умирать от рака простаты: первые симптомы

Опубликовано

,

Рак простаты сегодня является более распространенным по количеству жертв, чем опухоли груди. Только в Великобритании от этого рака умирает по одному мужчине каждые 45 минут.

Исследование британских ученых показало, что рак простаты убивает больше людей, чем рак груди. Подобная статистика смертности зафиксирована впервые в истории. Жертвами опухолей предстательной железы в Великобритании каждый год становятся 11 800 мужчин, что составляет по одному человеку каждые 45 минут. От рака груди в этой стране ежегодно умирает 11 400 женщин. После того, как рак простаты обошёл опухоли молочной железы, он занял третью строчку в списке самых смертоносных опухолей в стране. Впереди по количеству жертв идут только рак легких и кишечника. Несмотря на эту безрадостную статистику, опухоли предстательной железы получают лишь 50% финансирования от всех исследований, которые проводятся в связи с поисками средств лечения рака груди. По мнению экспертов, сам уровень научных исследований в отношении рака простаты отстаёт от аналогичных показателей по другим опухолям на 10 лет, Медикфорум.

Эксперты убеждены, что если власти примут решение существенно увеличить расходы на подобные исследования, то шансы на победу над болезнью у мужчин, столкнувшихся с раком простаты, будут куда выше. Причём кардинальных положительных изменений в деле профилактики и лечения опухолей предстательной железы можно будет добиться в течение 10 лет. Отметим, что в 1999 году от рака простаты в Великобритании умерло 9 460 мужчин, и от рака груди – 12 947 женщин. Рак груди крайне редко встречается среди мужчин, и в 2015 от этой болезни скончалась всего 80 представителей сильного пола.

Симптомы рака простаты

Любую раковую опухоль на ранних стадиях очень сложно выявить, потому что ярко выраженных симптомов у больного не наблюдается. Болезнь выявляется на начальном этапе развития, как правило, случайно, после проведения анализа крови или на плановом медосмотре методом ректального обследования.

Больной раком предстательной железы симптомы не чувствует, нет никакого дискомфорта, пока злокачественная опухоль не начнет разрастаться. Протекает болезнь очень медленно, замечают ее спустя долгое время после начала, когда появляются метастазы, тогда рак предстательной железы прогноз имеет не радостный.

Проблемы с мочеиспускательной системой начинаются на третьей стадии ракового заболевания простаты.

Одним из первых признаков наличия опухоли простоты является слабый напор мочевой струи. Опухоль постепенно сдавливает мочеиспускательный канал, в результате больной испытывает болезненные ощущения, когда ходит в туалет. В первую очередь, обратить внимание следует на равномерность мочеиспускания, при опухоли струя рвется.

Затем, возникает чувство, что мочевой пузырь еще полный. Ощущение наполненности мочевого пузыря побуждает больного к частому испражнению.

Больной начинает чаще ходить в туалет, возникает недержание.

Разросшаяся опухоль сильно сдавливает, так, что позывы к мочеиспусканию становятся тоже болезненными.

Это уже не начальная стадия рака предстательной железы, симптомы проявляются на третий стадии.

Боль в промежности, связанная с раком предстательной железы, обусловлена давлением на железу, снимают боль обезболивающие препараты.

Когда опухоль увеличивается в размерах, она пробирается за пределы предстательной железы, пробираясь к другим органам, и тогда симптомы проявляются активнее, рак переходит в четвертую стадию. Четвертая стадия рака не поддается лечению, человек просто сгорает.

У запущенного рака простаты симптомы ярче:

Больной может самостоятельно заметить содержание кровяных волокон в сперме. Семяизвержение тоже может проходить болезненно из-за сдавливания семенных каналов.

Эритроциты появляются в моче, другими словами — кровяные вкрапления. Кроме того, при мочеиспускании появляется жжение.

Сложность с удержанием мочеиспускания.

Эректильная функция нарушается.

При раке простаты не исключают боли в лобковой части и промежности.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна