Connect with us

Woman

Меланию Трамп могут депортировать из-за миграционных законов супруга

Опубликовано

,

Мелания Трамп была бы депортирована одной из первых, если бы иммиграционные правила, введенные ее мужем – президентом США Дональдом Трампом – действовали раньше. По данным СМИ, первая леди Америки в бытность моделью нарушила условия пребывания в стране по туристической визе. Об этом пишет Associated Press.

Согласно документам, полученным AP, Мелании Трамп, тогда еще Кнаусс, было заплачено за работу моделью в США, хотя она прибыла в страну как турист, нарушив таким образом условия пребывания. Сообщается, что в 1996-м году гонорар Мелании  за семь недель до того как получила разрешение на работу составил 20 тысяч долларов. Если бы иммиграционные правила, которые недавно ввел в действия ее нынешний муж – Дональд Трамп — действовали тогда, он была бы депортирована из Соединенных Штатов Америки, получив запрет на въезд.

Ведь, в соответствии с новыми правилами, введенными Трампом, иммиграционной службе теперь необходимо уделять первоочередное внимание депортации иностранцев, которые «совершили мошенничество или преднамеренно исказили правду в ответе на любой официальный запрос или вопрос анкеты, при заполнении официальных документов». Как заявили сразу несколько юристов, специализирующихся на иммиграционном законодательстве, г-жа Трамп попала в эту категорию, нарушив правила пребывания в стране по туристической визе, а затем, скрыв эту информацию, обращаясь за следующими.

Читайте по теме:
CNN опубликовал психологический тест Дональда Трампа

Помощник адвоката отвечающего за направление иммиграционного законодательства в Обществе юридической помощи Хасан Шафикулла, заявил, что госпожа Трамп серьезно рисковала быть депортированной, если бы нынешние законны действовали в 1990-е, а ее поймали бы на их нарушении. «Если бы нынешние иммиграционные правила, а также принятые меморандумы о внутренней безопасности действовали в то время, безусловно, Мелания Трамп попадала бы в категорию лиц, которые должны были быть депортированными», — отметил Шафикулла.

Но и это еще не все: даже сейчас гражданство г-жи Трамп, теоретически, может быть отозвано на том основании, что она намеренно исказила или скрыла факты. Так сложилось исторически, что ранее это происходило только в крайних случаях, а в числе лиц, лишенных гражданства, были военные преступники и террористы.

Читайте по теме:
CNN опубликовал психологический тест Дональда Трампа

Сейчас же Дональд Трамп приказал Департаменту национальной безопасности находить и депортировать из страны людей, которые нарушали правила, настаивая, что если иммигранты каким-либо образом преступают закон США, они должны покинуть Соединенные Штаты. Среди и них и те, чья неосмотрительность считалась слишком мягким нарушением при президентстве Барака Обамы или политиков, занимавших пост главы государства, перед ним.

Адвокат, представляющий интересы Мелании Трамп, заявил, что ему незнакомы документы, полученные информационном агентством, но не стал оспаривать их подлинность, а также тот факт, что его клиентка нарушила условия въездной туристической визы, работая во время своего пребывания в США.

 

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: Mass Inform » Любовь к роскоши и офшорам: что надо знать о Поле Манафорте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна