Connect with us

Бизнес

Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

Опубликовано

,

Основатель PayPal был одним из 92 человек, секретно получивших гражданство Новой Зеландии в обход стандартных процедур, а теперь активно скупает недвижимость и строит собственный бункер на случай конца света.

Богатые люди планеты готовятся к концу света. Большинство из них для вероятного убежища выбирают Новую Зеландию. Девственная природа, отлично уживающаяся с последними достижениями цивилизации, прекрасная экология и спокойствие – все эти преимущества островной страны, а также возможность на собственных участках, обычно имеющих источники воды и электроэнергии, выращивать пищу делают небольшое государство отличным местом для того, чтобы переждать апокалипсис.

Но и этого оказывается мало. Дабы избежать остальных вероятных «проблем», многие из купивших участки в Новой Зеландии миллионеров строят собственные убежища. К примеру, IT-миллиардер основатель электронной платежной системы PayPal, инвестор Facebook Питерь Тиль, пишет Business Insider.

Читайте по теме:
«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

Еще в 2011-м году Тиль довольно быстро и в обход стандартных процедур получил гражданство Новой Зеландии. По закону, соискатель гражданства должен проживать в стране не мене 1350 дней в течении последних пяти лет с момента подачи заявления – Тиль до получения паспорта провел в Новой Зеландии всего 12 дней. Гражданство ему выдали на основании того, что миллиардер должен стать «важным послом и инвестором». Сам Тиль заявил, что «не нашел ни одной другой страны, которая бы больше соответствовала моему мнению о будущем, чем Новая Зеландия».

Слова с делом не разошлись: вначале миллиардер приобрел дом с четырьмя спальнями в Куинстауне за 4,8 миллиона долларов, через несколько лет – участок на 193 гектара Ванаке (районе, где снимался «Властелин колец) за 13,5 миллионов. Этот участок все еще не разработан, тогда как к дому Тиля в Куинстауне новозеландские СМИ советуют присмотреться получше.

После того, как в прошлом году дом пострадал от серьезного пожара, который причинил ущерб более чем на 500 тысяч долларов, Тиль решил использовать предоставившуюся возможность для перестройки гардеробной в настоящий бункер. Он даже подал соответствующее прошение в районный совет города.

Читайте по теме:
9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

В последнее время было много сообщений о том, что богатейшие люди Америки покупают недвижимость в Новой Зеландии, чтобы у них было куда бежать, в случае глобальной катастрофы. Покупка дома в этой стране стала своего рода кодом для получения «страховки от апокалипсиса» — говорил в прошлом году соучредитель LinkedIn Рид Хоффман. «Когда речь заходит о покупке дома в Новой Зеландии, вам подмигивают и говорят: «Больше ничего не рассказывайте», — объясняет Хофман. — Как только вы заговорите об этой стране, вам скажут: «Вы знаете, у меня есть брокер, который продает землю с бункерами, выдерживающими ядерный взрыв, и к тому же – интересными для жизни».

В отличии от многих своих коллег, Тиль никогда не называл Новую Зеландию своей «резервной страной», однако его последние решения, судя по всему, говорят о том, что он готовит свой собственный бункер на случай Армагедона.

Бизнес

Конкурс «Бренд Года 2018»: названы победители

Опубликовано

,

Автор:

Восемнадцатая церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Бренд Года» определила лучшие бизнес-компании Украины в 10 категориях и отраслях экономики.

По словам организаторов,  за всю историю конкурса статуэтку получило более чем 300 победителей, и это стало для них отличным стартом.

Основатель рейтинга Владимир Спиваковский рассказал, что в далеком 2000 году, когда история конкурса только начиналась, слово «бренд» даже не было известно на отечественных просторах.

«Я увидел, что во всем мире бренды есть, а в Украине их нет, – рассказывает Спиваковский. – По крайней мере, может, товары какие-то есть, но их не обозначали брендами. Но и сразу же решил, что мы должны организовать «Всеукраинский конкурс Бренд Года».

В свою очередь, генеральный директор конкурса Лика Спиваковская отметила, что  «Бренд Года» превращает простой логотип в настоящий бренд».

Список победителей конкурса “Бренд Года 2018”:

В категории “Товары народного потребления/производство”, в номинации “безупречное качество” победителем стала компания “АТЕМ”.

В номинации “Безупречная репутация” в категории “Юридические услуги” победу одержал бренд «Стратег».

В номинации «Народное признание» в категории Средства Массовой информации/женский телеканал победил Maxxi TV.

Победителем в номинации “Безупречное качество” в категории «Лакокрасочная продукция» является бренд «Колорит».

В номинации “Народное признание” в категории “Медицина/оборудование” кубок “Бренд Года 2018” получил бренд Medicalaser.

В номинации «Безупречная репутация» в категории «Лидер по объемам строительства» побеждает бренд «Интеграл-буд».

В номинации «Безупречная репутация» в категории «Финансы. Бизнес» побеждает бренд «Высоцкий Консалтинг»

В категории «Финансы. Бизнес. АйТи» в номинации «Безупречное качество» награду получил бренд Wezom.

В номинации «Народное признание» в категории «Жилая недвижимость/Регионы» победила компания Орлан-Инвест Групп.

В категории «Медицина/Красота» в номинации «Безупречное качество» победил бренд Hyalual.

В категории «Легкая промышленность» в номинации «Безупречная репутация» побеждает бренд Vovk.

В категории «Вино» в номинации «Безупречное качество» побеждает бренд Inkerman.

Система выбора победителей Всеукраинского конкурса «Бренд Года» основана на двенадцатилетнем практическом опыте проведения маркетинговых исследований научным подразделением «Гильдия Брендов».

Оценка брендов базируется на основании исследований, где обрабатываются данные о Бренде по пяти базисным компонентам:

  • степень известности бренда (Brand Awareness);
  • лояльность к бренду (Brand Loyalty);
  • соответствие бренда (Brand Relevance);
  • идентификация бренда (Brand Identity);
  • присутствие бренда (Brand Presence).

На основании полученной информации проводится всеукраинское голосование в основных категориях товаров и услуг посредством заполнения электронных анкет и проведения электронных голосований в которых принимают участие непосредственно потребители.

Читать дальше

Бизнес

Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

Опубликовано

,

Отказ от длительных и частых совещаний, прямая коммуникация и никакого сленга — основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, председатель совета директоров и генеральный директор Tesla Илон Маск дал несколько советов, как добиться более высокой продуктивности.

Илон Маск недавно заявил сотрудникам Tesla, что компания переходит на очень сложный график – 24/7, чтобы добиться успеха в выпуске Model 3. Он обратился к письмом к своим сотрудникам, где не только описал перспективы компании, но и дал несколько советов по улучшению эффективности производства.

1. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ БОЛЬШИХ СОВЕЩАНИЙ

«Длительные совещания – это настоящий бич крупных компаний, и ситуация ухудшается со временем. Пожалуйста, перестаньте проводить долгие собрания, если вы не уверены, что они действительно принесут пользу. В этом случае старайтесь сделать их максимально короткими».

Читайте по теме 
Ченнинг Татум закрутил роман с экс-возлюбленной Илона Маска

2. ИЗБЕГАЙТЕ ЧАСТЫХ СОВЕЩАНИЙ

«Также избегайте частых совещаний, за исключением случаев, когда речь идет о каком-то срочном вопросе. Частота совещаний должна резко снизиться, после того как срочный вопрос решится».

3. УХОДИТЕ С СОВЕЩАНИЯ, ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

«Если во время совещания вам нечего сказать и вы никак не участвуете в решении обсуждаемого вопроса, то уходите. Это совсем не является невежливым поступком. Невежливо, когда кто-то остается и тратит свое время».

Читайте по теме 
Самоотдача высшего уровня: Илон Маск признался, что ночует на заводе Tesla

4. ИЗБЕГАЙТЕ СЛЕНГА

«Не используйте акронимов или жаргонных слов для объектов, программ и процессов в Tesla. В целом все, что требует объяснений, затрудняет общение. Мы не хотим, чтобы люди запоминали целый словарь новых слов для описания функций на автомобилях Tesla».

5. ОБЩАЙТЕСЬ НАПРЯМУЮ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЕРАРХИИ

«Коммуникации должны проходить по самому короткому пути для достижения цели, не через цепочку командования. Любой руководитель, который пытается внедрить цепочку команд, в скором времени будет работать где-то в другом месте.

Большой источник проблем – это неэффективное общение между различными отделами. Единственный способ решения этой проблемы – допустить прямой обмен информацией на всех уровнях, вне зависимости от должности сотрудника. Если для того, чтобы наладить общение между отделами, один сотрудник должен поговорить с директором, который говорит с вице-президентом, который говорит с другим директором, который говорит с кем-то, кто выполняют определенную работу, то происходит совершенно глупый процесс. Все должны иметь возможность напрямую общаться и решать все вопросы».

Читайте по теме 
Поймать Илона Маска на слове: почему Tesla никогда еще не была в таком сильном напряжении, как сейчас

6. СЛЕДУЙТЕ ЛОГИКЕ, А НЕ ПРАВИЛАМ

«Всегда придерживайтесь здравого смысла. Если очевидно, что следовать правилам компании в определенной ситуации глупо — настолько, что из этого бы получился отличный комикс про Дилберта, то правило нужно изменить».

Читать дальше

Бизнес

Эксперт раскрыл психологический секрет украинской коррупции

Опубликовано

,

Национальный парадокс заключается в том, что в вопросах коррупции у наших соотечественников проявляется «стокгольмский синдром»: украинцы доверяют тем, кого считают коррупционерами. Об этом в колонке для «Нового времени» пишет эксперт по коммуникации изменений Петр Иванов.

«О том, что уровень доверия напрямую зависит от репутации организации или частного лица, нам давно и аргументировано доказывают теоретики репутационного менеджмента. Впрочем, как и практика последних дней. Но если проанализировать результаты очередной волны онлайн-исследования «Мониторинг прогресса реформ» Kantar TNS Украина, то можно сделать вывод, что украинцам свойственны проявления «стокгольмского синдрома», — сообщил Иванов.

В верхней части рейтинга институтов и организаций, которым традиционно доверяют украинцы, находятся учреждения дошкольного, среднего и высшего образования.  За ними следует армия, полиция, банки и медучреждения – и так до Верховной Рады, которая возглавляет рейтинг снизу. Кстати, не взирая на активно освещаемую в СМИ деятельность НАБУ, этой структуре доверяют. Хоть и весьма скромно – 11 место из 23.

Главный парадокс заключается в том, что, например, респонденты, которые ранее отметили высокий уровень доверия к университетам и институтам, здесь указали на значительно более высокие коррупционные риски в их стенах. Более половины опрашиваемых назвали вузы коррумпированными, однако все равно заслуживающими доверия! Похожую парадоксальную динамику продемонстрировали и местные органы власти – с крайне плохим сальдо коррумпированности по уровню доверия населения они конкурируют с медучреждениями.

«На самом деле проблема не в имитации «стокгольмского синдрома», и даже не в странности ответов респондентов. Согласно результатам практически всех опросов, самой большой проблемой страны украинцы считают именно коррупцию. Но сами украинцы склонны скрывать факты личного коррупционного опыта, при этом более охотно повествуя о таковых среди своего окружения» — подчеркнул эксперт.

«Можно сколько угодно критиковать власть и антикоррупционные органы за неэффективность, но отрицать появление альтернативных возможностей получения административных услуг без контакта с бюрократами-коррупционерами невозможно. Привычка – дело сложное. Искоренить ее можно путем запуска нового формата диалога о ценностных ориентирах, которые и лежат в основе наших действий. Понимание ценностной платформы украинцев Запада, Центра, Востока и Юга позволит предлагать аргументы куда более тонкие и вкусные, чем прямые и кажущиеся смешными призывы прекратить «давати хабарі», — резюмирует автор.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна