Connect with us

Бизнес

Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

Опубликовано

,

Основатель PayPal был одним из 92 человек, секретно получивших гражданство Новой Зеландии в обход стандартных процедур, а теперь активно скупает недвижимость и строит собственный бункер на случай конца света.

Богатые люди планеты готовятся к концу света. Большинство из них для вероятного убежища выбирают Новую Зеландию. Девственная природа, отлично уживающаяся с последними достижениями цивилизации, прекрасная экология и спокойствие – все эти преимущества островной страны, а также возможность на собственных участках, обычно имеющих источники воды и электроэнергии, выращивать пищу делают небольшое государство отличным местом для того, чтобы переждать апокалипсис.

Но и этого оказывается мало. Дабы избежать остальных вероятных «проблем», многие из купивших участки в Новой Зеландии миллионеров строят собственные убежища. К примеру, IT-миллиардер основатель электронной платежной системы PayPal, инвестор Facebook Питерь Тиль, пишет Business Insider.

Читайте по теме:
«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

Еще в 2011-м году Тиль довольно быстро и в обход стандартных процедур получил гражданство Новой Зеландии. По закону, соискатель гражданства должен проживать в стране не мене 1350 дней в течении последних пяти лет с момента подачи заявления – Тиль до получения паспорта провел в Новой Зеландии всего 12 дней. Гражданство ему выдали на основании того, что миллиардер должен стать «важным послом и инвестором». Сам Тиль заявил, что «не нашел ни одной другой страны, которая бы больше соответствовала моему мнению о будущем, чем Новая Зеландия».

Слова с делом не разошлись: вначале миллиардер приобрел дом с четырьмя спальнями в Куинстауне за 4,8 миллиона долларов, через несколько лет – участок на 193 гектара Ванаке (районе, где снимался «Властелин колец) за 13,5 миллионов. Этот участок все еще не разработан, тогда как к дому Тиля в Куинстауне новозеландские СМИ советуют присмотреться получше.

После того, как в прошлом году дом пострадал от серьезного пожара, который причинил ущерб более чем на 500 тысяч долларов, Тиль решил использовать предоставившуюся возможность для перестройки гардеробной в настоящий бункер. Он даже подал соответствующее прошение в районный совет города.

Читайте по теме:
9 человек чье богатство больше, чем состояние 4 миллиардов жителей планеты

В последнее время было много сообщений о том, что богатейшие люди Америки покупают недвижимость в Новой Зеландии, чтобы у них было куда бежать, в случае глобальной катастрофы. Покупка дома в этой стране стала своего рода кодом для получения «страховки от апокалипсиса» — говорил в прошлом году соучредитель LinkedIn Рид Хоффман. «Когда речь заходит о покупке дома в Новой Зеландии, вам подмигивают и говорят: «Больше ничего не рассказывайте», — объясняет Хофман. — Как только вы заговорите об этой стране, вам скажут: «Вы знаете, у меня есть брокер, который продает землю с бункерами, выдерживающими ядерный взрыв, и к тому же – интересными для жизни».

В отличии от многих своих коллег, Тиль никогда не называл Новую Зеландию своей «резервной страной», однако его последние решения, судя по всему, говорят о том, что он готовит свой собственный бункер на случай Армагедона.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна