Connect with us

Технологии

Спасение от Третьей мировой войны: Илон Маск сделал громкое заявление

Опубликовано

,

Основатель компании Space X Илон Маск рассказал о перспективах человечества при возникновении Третьей мировой войны, колонизации Марса и возможном политическом режиме на «красной планете», в случае покорения ее человечеством.

Об этом Маск поведал на фестивале SXSW 2018 в Техасе, где лично показал ролик об успешном запуске ракеты Falcon Heavy, а также принял участие в сессии вопросов и ответов. Выступление Маска продлилось около полутора часов. В конце сессии он вместе со своим братом Кимбалом и Джонатаном Ноланом станцевали под песню «My little buttercup» из фильма «Три Амиго» 1986 года.

Читайте по теме 
Везунчик Маск запустил к Марсу электромобиль с полетным скафандром. Видео

Маск подчеркнул, что Марс не станет «спасительной шлюпкой для богачей». Он считает, что колонизация будет похожа на экспедицию Эрнеста Шеклтона, которую провели в начале прошлого века для достижения Южного полюса. Сейчас подавляющее большинство пессимистично оценивают шансы на успех проекта колонизации Марса SpaceX, но Маск уверен, что как только он это сделает это, другие предприниматели и правительства стран «сразу вступят в игру».

«Если начнется Третья мировая война, мы должны сохранить часть людей для того, чтобы скорее пережить темные времена и возродить цивилизацию. Необходимо как можно быстрее основать самодостаточную колонию на Марсе, так как она далеко от Земли и шансов на выживание у нее гораздо больше», — цитирует Маска Naked Science.

По словам Маска, на Марсе, в случае его колонизации, должна царить прямая демократия, новые законы будут приниматься только при условии получения 60% голосов марсиан, а старые отменяться при получении 40% голосов.

Читайте по теме 
Почему Илон Маск изменит мир: 24 поразительных факта из биографии живой легенды

Маск также предупредил зрителей об угрозе, которая, на его взгляд, пострашнее Третьей мировой войны – это искусственный интеллект. Он удивился, почему никто не пытается контролировать разработки в этой сфере.

Отвечая на вопрос о том, как он все успевает, предприниматель признался, что 90% своего времени уделяет SpaceX, а, например, на Boring Company у него уходит «всего 2% времени, из которых 20% приходится на написание твитов».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна