Connect with us

Лайфстайл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл принесет экономике Британии колоссальную сумму: названа цифра

Опубликовано

,

Запланированная на май этого года свадьба 36-летней американской актрисы и 33-летнего принца Великобритании станет одним из самых экономических выгодных торжеств. А по «бизнес привлекательности» Меган Маркл уже превзошла супругу принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Состоявшая 29 апреля 2011 года свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма принесла экономике Британии 205 миллионов долларов. Запланированная на 19 мая официальная церемония бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри, который является пятым в очереди на британский престол, должна дать казне Соединенного Королевства в семь раз большую сумму.

Prince Harry and Meghan Markle in the Sunken Garden at Kensington Palace, London, after the announcement of their engagement.

Читайте по теме 
Теперь официально: принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке и огласили дату свадьбы

Таковы прогнозы авторитетного издания Brand Finance, рассчитавшего ожидаемую прибыль от роста туризма (как следствие, заполняемости отелей и ресторанов), продажи футболок и других брендированных вещей, связанных с королевской свадьбой. В январе, издание прогнозировало «свадебные вливания» в британскую экономику в размере 677 миллионов долларов, однако сейчас эта цифра изменилась из-за огромного интереса к торжеству.

Как отмечается, после свадьбы Уильяма и Кейт, грянул «эффект Миддлтон»: вещи, которые предпочитала девушка для своего гардероба и гардероба своей семьи, моментально становились трендовыми и буквально разметались с полок.

Читайте по теме
Невеста принца Гарри «взорвала» PornHub 

Но Меган Маркл может иметь куда более сильное влияние на экономику Великобритании.  Американское гражданство, актерская карьера значительно увеличивают базу поклонников будущей супруги принца. Достаточно сказать, что после объявления о помолвке двух молодых людей и идентификации торговой марки, в пальто которой к журналистам вышла Маркл, все аналогичные  пальто фирмы были раскуплены в считанные минуты, а сайт компании падал несколько раз из-за наплыва посетителей.

По данным Brand Finance, 2018-й станет знаменательным для британской королевской семьи, поскольку ее общий вклад в экономику страны составит более 3,8 миллиарда долларов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна