Connect with us

Здоровье

Курение в подростковом возрасте повышает риск психоза во взрослой жизни

Опубликовано

,

Финские ученые доказали: подростки, выкуривающие минимум 10 сигарет в день, сталкиваются с более высоким риском заболевания психозом после достижения 25-летнего возраста. Риск повышается еще больше, если ребенок начинает курить, не достигнув  13 лет.

Таковы данные исследования, которое провела группа ученых под руководством профессора Юко Миеттунена. По его словам, результаты – достоверные, а в ходе эксперимента учитывались другие факторы повышающие риск психоза. «Основываясь на результатах исследования, предотвращение курения среди подростков может оказать положительное влияние на психическое здоровье населения в более старшем возрасте», — заявил Миеттунен.

Кроме того, по словам преподавателя Йоркского университета Яна Гамильтона, люди с проблемами психического плана чаще курят. «Результаты нового исследования показали, что это не случайно, поскольку курение, по-видимому, увеличивает риск развития серьезных проблем с психическим здоровьем человека. Таких, как психоз. Курение является одной из основных причин того, что люди с тяжелыми психическими расстройствами умирают, а мы никак не можем понять, как справиться с этой проблемой».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна