Connect with us

Бизнес

Как стать высокооплачиваемым профессионалом: три простых совета от Уоррена Баффета

Опубликовано

,

Оттачивание ваших коммуникативных навыков — это простой способ стать на 50 процентов дороже, чем вы «стоите» сейчас. Любой может начать улучшать их уже прямо сейчас с помощью двух стратегий: быть ясным и лаконичным, а также помнить о ценности невербального общения. 88-летний американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет дал несколько советов молодым людям, стремящимся добиться успеха.

Уоррен Баффет по праву считается одним из инвестиционных гуру мира. Однако миллиардер, сколотивший свое огромное состояние на удачных вложениях, давая советы начинающим предпринимателям, почти никогда не говорит об инвестиционных портфелях и финансовых рисках. Более того, он утверждает, что никогда не вешал дипломы, полученные в колледже и университет на стены своего офиса. Зато там всегда висит сертификат о прохождение коммуникативных курсов Дейла Карнеги. По словам миллиардера, они изменили его жизнь.

«Инвестируйте в себя. Самый простой способ стать на 50 процентов дороже, чем вы стоите сейчас — отточить свои навыки общения. Если вы не можете общаться, это все равно, что подмигивать девушке в темноте: ничего не произойдет. Вы должны быть в состоянии передать всю интеллектуальную силу мира».

Читайте по теме 
Боевой генерала армии США дал три важных совета для лидеров в политике и бизнесе

Баффет не одинок в таком подходе. Как показывают различные опросы, быстро поднявшиеся по иерархической лестнице лидеры компаний, корпораций, стран в первую очередь обладали превосходными коммуникативными навыками.

Даже сам Уоррен признается, что прежде чем начать открыто работать над проблемой, он очень боялся публичных выступлений. «Учась в школе и колледже, я просто не мог этого сделать. Я боялся, что меня стошнит и многих других последствий». Но три простых урока помогли ему преодолеть этот страх.

ИЗЛАГАЙТЕ СВОИ МЫСЛИ КРАТКО И ЯСНО

По словам более 1000 руководителей различных фирм, проблемой № 1 в общении является отсутствие ясности и точности. Поэтому вам нужно научиться думать, а не говорить. Выражение «я думаю вслух» — враг ясности и лаконичности. Если вы начнете растекаться мыслями по древу, ваш слушатель не поймет в чем суть. Добавляйте детали экономно, давая столько контекста, сколько необходимо.

Читайте по теме 
«Управление эмоциями так же важно, как и управление инвестициями": 6 советов, которые помогут вам безболезненно пережить финансовый кризис

ОЦЕНИТЕ СВОЮ АУДИТОРИЮ

Всегда думайте о том, с кем вы говорите и почему, соответствующим образом адаптируя свой разговор. Помните, «крылатость» и ясность подобны змее и мангусту – смертельным врагам.

ПОМНИТЕ О ВАЖНОСТИ НЕВЕРБАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ

Всегда следите за выражением лица вашего собеседника. Смотрите ему в глаза, однако не будьте слишком навязчивым. Держите подходящее расстояние между вами. Внимательно слушайте, как меняется тон собеседника. Ну и да, следите за выразительными движениями собеседника. Такие сигналы, как, например, непроизвольный удар ладонью по столу или взволнованно скрещенные пальцы скажут вам о многом. Ну и да, настроение человека и его предрасположенность к вам можно легко оценить по его позе.

Получается, что независимо от того, ставите ли вы цель повысить собственный капитал или просто повысить свою привлекательность, благодаря советам человека, сумевшего сколотить огромное состояние, сделайте 2019-й годом, в котором вы подняли свои навыки общения на новый уровень, Может быть, на уровень глаз. Как раз на тот, на котором висит сертификат от Карнеги в офисе Баффета.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна