Connect with us

Путешествия

Названы ТОП-4 горнолыжных курортов, где можно встретить самых богатых людей планеты

Опубликовано

,

Аспен, Санкт-Мориц, Куршевель и Гштад – по данным отчета консалтинговой фирмы в сфере недвижимости Knight Frank, на этих курортах как минимум три дома в течении года на протяжении трех последних лет были проданы за 25 миллионов долларов.

Самые богатые люди в мире покупают дома в четырех основных горнолыжных регионах мира, и три из них – расположены в Альпах. Единственное исключение из европейского доминирования в этой области – американский Аспен (штат Колорадо). Отметим, что четыре горнолыжных направления входят в 17 самых популярных туристических маршрутов мира, включая Лондон, Гонконг и Сингапур.

Что касается Аспена, то свою известность городок, население которого насчитывает 7 400 человек, приобрел благодаря покупки в нем домов известными личностями, среди которых Ким Кардашьян и Канье Уэст, Элтон Джон и Джек Николсон. А также медимагнат Лалан Мердок, купивший в 2017-м особняк, стоимостью 29 миллионов долларов.

Санкт-Мориц — швейцарский курорт, с трассами мирового уровня, родина зимнего альпийского туризма, столица двух Олимпийских игр и настоящая жемчужина Европы.

В то же время, в швейцарском  Гштаде расположен зимний кампус самого дорогого в мире учебного заведения – института Le Rosey.

Что касается Куршевеля, то он уже давно превратился в место отдыха очень богатых людей, а тусовки и развлечения взяли верх над катанием.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна