Connect with us

Еда

Что приготовить на новогодний стол 2019: рецепт от Лены Борисовой

Опубликовано

,

Свинья, как известно, любит вкусно поесть. Однако, совсем не обязательно загружать новогодний стол 2019 сложными блюдами и дорогими деликатесами. Исключением, пожалуй, станут лишь трюфели: Свинья неравнодушна к этому дорогому и довольно редкому деликатесу.

Читайте лонгрид:
Время больших перемен: полный гид, как правильно встречать 2019 год и что от него ждать

Отличным решением будет приготовить блюда из говядины, баранины, птицы или кролика – любое мясо, за исключением свинины, придется по душе символу грядущего года. Кроме того, на праздничный стол можно подавать рыбу, всевозможные салаты с зеленью и разные сорта сыров. В качестве гарнира новогодний стол дополнят блюда из бобов – горошка, фасоли, чечевицы. А вот сала, ветчины и колбасы на праздничном столе быть не должно. Все блюда лучше подавать в небольших тарелках, а в центре стола следует разместить прозрачную емкость с водой и семь разноцветных свечей. Вода символизирует духовное очищение, а свечи – радугу, как знак ярких красок жизни и положительных эмоций.

Лена БОРИСОВА (бизнесвумен, управляющая сетью «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова», многодетная мама):

 

— Новогодний стол отлично украсят блюда, приготовленные всей семьей. Ведь Новый год – это самый домашний праздник и отличная возможность привить детям семейные традиции. В год Свиньи в новогоднем меню могут быть все самые традиционные блюда – салат оливье (лучше сделать «облегченную» полезную версию, заменив мясо семгой), сельдь под шубой, утка, запеченная с яблоками. В этом году мы не будем готовить мясо. Птица, рыба, овощи – да, а вот от мяса, особенно от свинины, в новый год лучше отказаться.

Читайте по теме:
Андре Тан рассказал, в чем встречать Новый год 2019: «Сверкать должно все!» (фото)

Приготовим цимес, форшмак и, конечно же, фаршированную рыбу-фиш по-одесски, рецептом которой хочу поделиться с читателями Proman Ukraine.

фаршированная рыба по-одесски

 Для начала нужно определиться с выбором рыбы – к примеру, можно взять судака, карпа, щуку или толстолобика. Тушку рыбы необходимо очистить, острым ножом надрезать кожу, аккуратно отделить мякоть от костей и перемолоть. Затем взять несколько крупных луковиц, очень мелко нарезать и долго тушить в большом количестве масла. Затем залить водой (на 5-7 сантиметров выше уровня лука) и тушить еще. Перемолоть вместе с рыбой повторно. Добавить в фарш хлебные крошки, одно яйцо, соль и специи, хорошо перемешать и начинить кожицу рыбы. Разрез на спинке аккуратно зашить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах на протяжении 15-20 минут. Подавать с лимоном и белым вином.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна