Connect with us

Лайфстайл

Вера в лучших мужчин против мачизма. Gillette спровоцировала дискуссии по всему миру своей новой рекламой (видео)

Опубликовано

,

Ролик We Believe, созданный рекламным агентством Grey для бренда Gillette, в свете набирающего популярность движения #MeToo, подчеркивающего осуждение сексуального насилия и домогательств, вызвал настоящую бурю в интернете. «Gillette верит в лучшее в мужчинах, — что они заставляют друг друга отвечать за свои поступки, избегая отговорок от плохого поведения, и поддерживая новое поколение, которое работает над тем, чтобы стать «лучше», — с таким слоганом компания презентовала работу, пообещав передать миллион долларов в год некоммерческим группам, которые «нацелены на помощь мужчинам разных возрастов достичь их личных «улучшений».

За два дня ролик собрал почти 10 миллионов просмотров, 212 тысяч лайков и 569 тысяч дизлайков. От него в восторге женщины, а мужчины разделились на два лагеря — кто поддерживает идею кампании, и кто ее категорически не воспринимает.

Многие раскритиковали тон ролика, сравнив его с лекцией. Другим не понравилось, как бренд показал мужчин. «Ролик полон презрением к мужчинам и поддерживает смешные стереотипы», — отмечено в комментариях. «Нас буквально атаковали за то, что мы мужчины», — отмечено еще в одном комментарии на YouTube, который собрал более 100 лайков. Некоторые пользователи пообещали бойкотировать Gillette или отметили, что рады, что перестали покупать бритвы этого бренда.

Читайте по теме 
В Украине 1,8 миллиона женщин страдают от домашнего насилия

Впрочем, как отмечают в Gillette, в компании знали, что ролик вызовет дебаты и рады этому. «Эта работа продолжает наши усилия по инициированию диалогов на такие темы как равенство и предрассудки. Мы серьезно относимся к своей роли как одного из крупнейшего в мире рекламодателя, чтобы использовать голос в качестве позитивной силы, направленной на хорошие перемены в обществе», — отметили представители компании.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна