Connect with us

Бизнес

В Париж за 65 евро: в Украину пришла еще одна крупная французская авиакомпания

Опубликовано

,

французский авиаперевозчик

Три рейса в неделю, недорогие авиабилеты, комфортные самолеты и амбициозные планы: в Киев пришел еще один крупный авиаперевозчик – французская компания Аigle Аzur.

Основанная в 1946-м году авиакомпания может похвастаться пассажиропотоком в 2 миллиона евро, 300 рейсами в неделю и около 15-ти направлений перелетов с пяти городов Франции и званием второго по величине авиаперевозчика в своей стране, к Украине присматривалась давно. Однако, только сейчас решилась зайти на наш рынок. Причины на специальной пресс-конференции раскрыла чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

«Для французов и украинцев это хорошая новость. С приходом на украинский рынок новой французской авиакомпании еще больше граждан вашей страны смогут поехать во Францию, и еще больше французов – в Украину. Это только одна составляющая. В последнее время страны между нашими странами становятся все крепче. Несколько лет назад были отличные новости для вашей страны относительно либерализации визового режима. Сегодняшняя новость – результат реформ, которые проходят в вашей стране в последнее время. Большая французская компания приходит в Украину, чтобы вести бизнес. Могу сказать, что Революция достоинства и реформы принесли многое для вашей страны».

Читайте по теме 
Авиакомпании с лучшим в мире сервисом: рейтинг 2018 года

По словам президента и генерального директора Aigle Azur Франца Ивлена, впервые в Украине он побывал в 2005-м году и уже тогда у компании были планы относительно выхода на украинский рынок. «Мы надеялись, что Киев станет новым направлением для нашей компании. Я верю в украинский рынок и очень важен для нас. К тому же я очень горд, что мы станем новой связью между Украиной и Европой. Рынок довольно большой – около 160 тысяч пассажиров в год, но пока были только две компании, которые сотрудничали между собой, и, надеюсь, мы повысим конкуренцию».

Пока, как заявил руководитель Аigle Аzur, пока компания планирует три рейса в неделю – в среду, пятницу и воскресенье. Полеты начнутся в апреле, но в планах возможное увеличение количества рейсов.

Одно из преимуществ Аigle Аzur – перелеты компания будет осуществлять в аэропорт «Орли», который гораздо ближе к столице Франции, чем «Шарль де Голь». Еще один плюс – развитая сеть направлений: с пересадкой в Париже можно добраться в Алжир, Португалию, Бразилию.

Читайте по теме 
Как поймать билет на самолет по низкой цене: определены идеальные дни и даты бронирования авиаперелетов

Стоимость авиабилетов в компании пока не уточняют, но утверждают, что она будет достаточно низкой – в пределах 64 евро.

«Одна из причин нашего появления в Украине – конкуренция, которая почти отсутствует на данном направлении, — говорит Франц Ивлен. – Я увидел в этом возможность, хотя до того, как получить управление компанией я был пилотом. Кроме того, Украина – авиационная страна. Здесь создан самый большой самолет в мире. «Мрія», кажется так он называется? Так вот, моя «мрія» проста – взять 100% от 160-тысячного пассажиропотока между Украиной и Францией. Хотя, если получится 95% — буду счастлив. А если серьезно, то первые планы занять 10% рынка».

На маршрут Аigle Аzur планирует выставить Airbus A320 и Airbus A330, предоставив пассажирам и дополнительные услуги. Первый рейс – 18 апреля.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна