Connect with us

Спорт

Юбилейная победа «Шахтера» и пятое удаление Гармаша: что надо знать о четвертьфинальных матчах Кубка Украины

Опубликовано

,

Фото: shakhtar.com

Донецкий клуб в десятый раз победил «Динамо» в Кубке Украины, полузащитник киевлян Денис Гармаш получил пятую красную карточку за время выступлений в составе «бело-синих», а скромный клуб из поселка городского типа Кировоградской области впервые сыграет в полуфинале турнира. PROMAN Ukraine собрал 12 фактов о матчах 1/4 финала Кубка страны.

Впервые в своей истории в полуфинале Кубка Украины сыграет «Ингулец», представляющий пгт. Петрово, население которого составляет чуть больше семи тысяч человек.

Сразу два клуба, выступающих в первой лиге – уже упомянутый «Ингулец» и СК «Днепр-1», вышли в полуфинал Кубка страны.

Матч в Харькове между «Шахтером» и «Динамо» стал вторым по посещаемости во внутреннеукраинских турнирах в нынешнем сезоне. На стадионе за игрой лучших клубов Украины наблюдали 29 112 человек. Рекорд принадлежит поединку на НСК «Олимпийский» также между «Динамо» и «Шахтером», собравшем 46 475 зрителей. А самым посещаемым домашним матчем нынешнего сезона украинских команд является поединок «Динамо» против «Челси», за которым вживую наблюдали 64 830 болельщиков.

Читайте по теме 
Рекордный разгром, или 13 горьких фактов о поражении «Динамо» в игре с «Челси»

Проиграв «Шахтеру», «Динамо» впервые за три последних года не сыграет в финале Кубка Украины.

Третий раз кряду днепровский «Днепр» вышел в полуфинал Кубка Украины. Причем, в прошлом году команда добралась до этой стадии турнира, выступая во второй лиге.

Четыре гола на счету пока что лучшего бомбардира текущего розыгрыша Кубка Украины Роберта Гегедоша, выступающего за клуб второй лиги – «Минай».

Фото: shakhtar.com

Красная карточка, полученная полузащитником «Динамо» Денисом Гармашем в матче с «Шахтером», стала для игрока пятой за время выступлений в киевском клубе. Первое удаление в составе «бело-синих» Гармаш заработал в 2010-м году.

Восемь раз кряду «Шахтер» выходил в финал Кубка страны. Сейчас «горняки» могут в девятый раз попасть в главный матч турнира.

Читайте по теме 
Сложности перевода, или Что надо знать о скандале с натурализацией бразильца Жуниора Мораеса

Десятую победу над «Динамо» в Кубке Украины одержал «Шахтер». В активе «бело-синих» всего пять побед над самым принципиальным соперником.

11 раз в нынешнем розыгрыше Кубка страны команды пробивали послематчевые пенальти.

«Шахтер» может выиграть свой 13-й Кубок Украины. Это рекорд.

16 желтых карточек показал арбитр матча «Шахтер» — «Динамо» игрокам обеих команд. Причем, «поделил» «горчичники» поровну – по 8 предупреждений получили футболисты каждого из клубов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна