Connect with us

Персоны

Спорт, женщины и Дудь: за кем в соцсетях следят известные украинские бизнесмены

Опубликовано

,

Евгений Черняк
Евгений Черняк, Instagram Евгения Черняка

Раньше о человеке судили по книгам, которые он читает, людям, которые его окружают, фильмам, которые любит. Сегодня к “обличающему” списку добавились личные профили в соцсетях. Но, если красивой фотографией и философской цитатой можно ввести читателя в заблуждение, то личные подписки часто помогают разглядеть, чем живет человек, с чьими мыслями соглашается, жизнью кого интересуется. Редакция PROMAN Ukraine изучила Instagram пяти украинских предпринимателей, и выяснила, что все они подписаны на Владимира Зеленского и смотрят Юрия Дудя, хоть и редко ставят лайки последнему. А подписка на хэштеги среди бизнес-гуру почти не популярна.

Читайте по теме:
Не Маском единым: ТОП-8 украинских бизнесменов, которые вдохновляют личным примером

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: ЗЕЛЕНСКИЙ, ВИНА, ИНФОБИЗНЕС, NHL

Черняк

Евгений Черняк, фото: Instagram Евгения Черняка

Украинский бизнесмен, глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits активно используют все медийные площадки и строит свой персональный бренд. Уже мало кто может назвать его олдскульным капиталистом, который производит алкогольную продукцию и не заботится о собственной репутации. Сегодня Евгений старается быть на одной ноге с молодыми предпринимателями, инфобизнесменами и коучами. Он создал на YouTube свой канал Big Money, куда приглашает топовых гостей и упражняется в искусстве интервью. Также Черняк входит в пятерку крупнейших меценатов Украины.

Украинский миллионер также неравнодушен к хорошим винам и закускам

И, чтобы оставаться в курсе последних тенденций бизнеса и лайфстайла, Евгений часто присутствует в соцсетях. в Instagram у него 143 тыс подписчиков и 116 тыс -в  Facebook. При этом сам бизнесмен относится к контенту в своей ленте избирательно. Среди его 151 insta-подписок можно найти основательницу сети G-Bar Леру Бородину, украинского девелопера-инноватора Артура Мхитаряна и российских миллиардеров Игоря Рыбакова и Оскара Хартмана.  Подписан Черняк и на ряд инфобизнесменов: сооснователя “Бизнес Молодости” Петра Осипова, автора курса “Бизнес с Китаем” Дмитрия Ковпака и основателя тренингового центра “Фаза Роста” Ярослава Самойлова.

черняк

фото: Instagram Евгения Черняка

Читайте по теме 
Короли полезного контента: ТОП лучших украинских бизнесменов-блогеров 2018 года

Вместе с тем, украинский миллионер также неравнодушен к хорошим винам и закускам, и подписан на хештеги #sommelier и #bestrestaurants, а также на аккаунты вин MICADO, Moët Hennessy и Veuve Clicquot. Не исключено, что эстетика и настроение страничек вдохновляют Евгения улучшать собственные алкогольные бренды.

черняк

Евгений Черняк дружит с Михаилом Жванецким. фото: Instagram Евгения Черняка

Подписки говорят, что Черняк любит спорт— следит за хоккейными и футбольными новостями и болеет за Челси,— а еще любит юмор. Так, например, бизнесмен следит за новостями от блогера Алексея Дурнева и недавно избранного президента Украины Владимира Зеленского.

ГАРИК КОРОГОДСКИЙ: ШОУ-БИЗНЕС, ДУДЬ И ГЕДОНИЗМ

Гарик Корогодский

Гарик Корогодский, фото: Instagram Гарика Корогодского

Социально-сетевой жизни самого эпатажного бизнесмена Украины могут позавидовать многие: он не выбирает выражений, открыто говорит о слабости к женщинам и при этом называет себя сексистом, фриком и чокнутым. Он может развести полемику в комментариях у Ицхака Пинтосевича, давать советы будущему Президенту, на которого подписан в инстаграме,  и критиковать старую власть.

Сам же Гарик подписан на 234 аккаунта, где превалируют звезды отечественного шоу-бизнеса — музыканты, телеведущие, дизайнеры

За активностью Гарика в сети следят 146 тысяч человек:  37 тыс — в Instagram  и 109 тысяч — в Facebook. Сам же Гарик подписан на 234 аккаунта, где превалируют звезды отечественного шоу-бизнеса —  музыканты, телеведущие, дизайнеры: Настя Каменских, Катя Осадчая, ONUKA, Лилия Ребрик, Екатерина Сильченко. Интересна ему и современная журналистика в лице Юрия Дудя, Владимира Познера и Александра Невзорова.

Гарик Корогодский

Гарик Корогодский, фото: Instagram Гарика Корогодского

Что касается бизнес-аккаунтов, то Корогодский предпочитает наполнять свою ленту контентом таких же, как и он, неординарных людей. Бизнесмен подписан на странички Евгения Чичваркина и Андрея Федорива. Евгений известен своей гедонистической философией, любовью к изысканной кухне и лакшери-рестораторству, а Андрея знают как владельца самого известного рекламного агентства в Украине “Fedoriv”.

Читайте по теме 
Корогодский сделал Вуди Аллену неожиданное предложение

А вот о спортивных предпочтениях гуру эпатажа по подпискам в инстаграме судить сложно. Гарик подписан только на украинскую чемпионку Уимблдона теннисистку Элину Свитолину. Хотя в своем фейсбуке неоднократно также делился впечатлениями от просмотра футбольных матчей. Но ни одного футболиста в инстаграме Корогодского обнаружить не удалось.

АНДРЕЙ ФЕДОРИВ: ДУБИЛЕТ, РАБОТА, МЯСО

Андрей Федорив

Андрей Федорив, фото: Insagram Андрея Федорива

Украинский “папа бренда” использует соцсети для продвижения своего бизнес-детища брендингового агентства “Fedoriv”. Креативная рука мастера видна в айдентике 120 крупных украинских и зарубежных проектах, среди которых: Ощадбанк, банк ПУМБ, сеть магазинов АЛЛО, Киевский зоопарк, официальный логотип Киева и визуальный контент для сайта Госпогранслужбы Украины.

За главным столичным креативщиком в Инстаграме следит 63 тысячи человек, при этом сам Федорив подписан почти на 5000.

Андрей уверен, что новые технологии должна придумывать маленькая группа бесстрашных людей, которые должны влюбиться в эту инновацию, протестировать ее, а уже потом – нести эту любовь дальше.

Федорив

Андрей Федорив с супругой Ярославой Гресь. Фото: Instagram Андрея Федорива

За главным столичным креативщиком в Инстаграме следит 63 тысячи человек, при этом сам Федорив подписан почти на 5000. И, даже если предположить, что такое количество подписок — результат массфолловинга, который часто используют для привлечения аудитории, есть среди них и люди, за которыми Андрей следит осознанно. Среди них — основатель группы Fintech band Дмитрий Дубилет и его жена Екатерина Кузьменко — основательницу бутикового фитнес клуба SMARTASS.

Подписан Федорив на аккаунты спортсменов: Дэвида Бекхэма, Владимира Кличко и Зинедина Зидана. Листая бесконечный список можно увидеть, что “папа бренда” читает контент изданий The Economist, L`officiel, National Geographic и The Village Ukraine.  А еще он подглядывает за тем, как живут его конкуренты из рекламного агентства Banda. Наблюдает Андрей и за мировыми бизнес-гуру — Ричардом Брэнсоном и Тони Роббинсом.

Читайте по теме 
ТОП-33 ярких мыслей от спикеров iForum 2018: о чем говорили Федорив, Хмельницкий, Корогодский и Жаданов

Интересы Андрея можно отследить по хештегам, которые инстаграм хранится в открытом доступе. Так, например, мы узнали, что он знатный мясоед и подписан на хештеги #yodersmokers и #biggreenegg, перейдя по которым, попадаешь на подборки фотографий жаровен, наборов для барбекю и блюд из запеченного мяса.

ЛЕРА БОРОДИНА: БЬЮТИ, КОМАРОВСКИЙ И ПОЭЗИЯ

Лера Бородина, фото: Instagram Леры Бородиной

Основательница  и идейный вдохновитель сервиса аренды платьев Oh My Look! и  сети салонов красоты G.Bar, мама двух дочерей не любит затишья в соцсетях. И не удивительно, ведь посты Леры читают 178 тысяч человек. В них она рассказывает о бизнесе, путешествиях, делится роликам с дочерьми и романтичными фото с мужем.

Лера активно принимает участие в семинарах, конференциях и форумах, где делится историей своего бизнес-пути.

Для многих подписчиц она стала наглядным примером того, как соседствуют и взаимодополняют друг друга материнство и бизнес, и почему деловая женщина не обязательно должна быть железной леди.

Читайте по теме 
Советы и бизнескейсы от Василия Хмельницкого: «Нам надо научиться плавать в холодной воде при сильном ветре и большой волне»

Лера активно принимает участие в семинарах, конференциях и форумах, где делится историей своего бизнес-пути. Говорит, что, чем больше получает опыта, тем больше чувствует тягу к самообразованию и развитию.  И еще не представляет себя без работы.

Лера Бородина

Лера Бородина, фото: Instagram Леры Бородиной

Лера подписана на 820 аккаунтов, среди которых бизнес-леди Виктория Тигипко, ресторатор и телеведущий Николай Тищенко, психолог Михаил Лабковский и педиатр Евгений Комаровский. Она также, как и Гарик Корогодский читает Юрия Дудя  и, как Андрей Федорив, подписана на аккаунт The Village. И, судя по тому, что среди ее подписок есть украинский поэт Иван Якимов и современная русская поэтесса Вера Полозкова, Бородина любит баловать сердце душевными стихами.

АРТУР МХИТАРЯН: ЖЕНЩИНЫ, ЖЕНЩИНЫ, ТРАМП

Артур Мхитарян

Артур Мхитарян, фото: Instagram Артура Мхитаряна

Украинский предприниматель с армянскими корнями успешно развивает свой девелоперский бизнес. Его компания Taryan Group известна как новатор в сфере строительства и дизайна жилых помещений. ТОПовые проекты Мхитаряна — столичный life-style клуб TSARSKY,  Royal Tower — первая в Киеве жилая высотка с полноценным парком на крыше и Jack House — многоэтажный дом с клубом, панорамным фитнес-центром, рестораном, SPA и термальным бассейном с видом на Киев.

Мхитарян

Артур Мхитарян, фото: Instagram Артура Мхитаряна

Сейчас Артур Мхитарян занят строительством, башен будущего Taryan Towers c двухэтажными стеклянными мостами, ресторацией, парковой зоной и инновационным развлекательным центром.  У Артура 35 тысяч подписчиков в инстаграме, и около 717 тех, на кого подписан сам — преимущественно симпатичные молодые женщины. Что не удивительно, ведь молодой девелопер не раз попадал в список самых завидных женихов Украины.

Мхитарян читает посты российского инфобизнесмена Дмитрия Портнягина, новоизбранного президента Владимира Зеленского и бывшего боксера, а ныне преподавателя и мецената Владимира Кличко

Вместе с тем, Артур подписан на Андрея Федорива, с которым их связывают не только приятельские, но и партнерские отношения.  Креативное агентство “Fedoriv” разрабатывало брендинг для Royal Tower, а Артур в свою очередь стал героем одного из влогов “папы бренда”. Также Мхитарян читает посты российского инфобизнесмена Дмитрия Портнягина, новоизбранного президента Владимира Зеленского и бывшего боксера, а ныне преподавателя и мецената Владимира Кличко.

Примечательно, что Мхитарян следит в инстаграме и за официальной страницей Дональда Трампа, хоть и не ставит лайки американскому президенту.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна