Connect with us

Персоны

Богатый наследник: на что может рассчитывать новорожденный сын принца Гарри и Меган Маркл

Опубликовано

,

Родившийся 6 мая 2019 года сын принца Гарри и Меган Маркл — Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор стал седьмым в очереди на британский престол. Даже если не дождется своей очереди взойти на престол, состояние Королевской семьи позволяет считать его одним из богатейших малышей мира.

Его прабабушка – Королева Елизавета II – формально владеет несколькими дворцами, носит тиары Дома Картье, хранит редкие картины и увлекается чистокровными лошадьми. Ее Величество, носящая корону с 1953 года, действительно живет роскошной жизнью, хотя даже не входит в число самых обеспеченных людей мира или даже Британии. С капиталом в 500 миллионов долларов она в этом ходу не попала в 2 000 самых богатых людей планеты, пишет Forbes. И все же она наслаждается образом жизни, которому любой из них наверняка позавидует.

Начнем с того, что 93-летняя Королева владеет огромным количеством активов, объединенных под управление в Crown Estate – компанию, которая включает в себя множество объектов недвижимости в Великобритании и не принадлежит ни правительству, ни королевской семье. Если бы королева получила разрешение на продажу всех своих замков и резиденций, он точно стала бы самой богатой жительницей Британии (и третьей самой богатой женщиной в мире) с собственным капиталом более 25 миллиардов долларов. И это без оценки ювелирных изделий и коллекции произведений искусства, стоимость которого с яйцами Фаберже и картинами Рембрандта может превышать миллиард долларов.

Весь этот траст трудиться на королевскую семью. Суверенный грант, который составляет 25% дохода Crown Estate, идет на официальные расходы королевы, которые включают оплату труда, командировки, уборку, расходы на обслуживание и даже расходы на ИТ (в конце концов, Елизавета есть в Instagram.) И это без учета призовых, которые приносят королеве ее скаковые лошади.

Старший сын королевы Елизаветы — принц Чарльз — еще не так богат, как его мать. 70-летний принц Уэльский получает свой ежегодный доход от недвижимости. Эта сумма покрывает не только ежегодные расходы принца Чарльза, но также двух его сыновей и их семей. Несмотря на то, что молодые Виндзоры значительно более современны и практичны, чем их бабушка, они живут как королевские особи. В 2018 году семьи Уильяма и Гарри имели личные расходы в размере более шести миллионов долларов, хотя в официальных финансовых отчетах членов королевской семьи не указывалось, что это были за расходы.

Читайте по теме 
Королевское слово: принц Гарри и Меган Маркл показали первенца

Несмотря на всемирное увлечение британской королевской семьей, в парламенте есть и те, кто считают ее обузой для налогоплательщиков. Однако, факты свидетельствуют об обратно. Как рассказал управляющий директор Brand Finance Ричард Хей, в прошлом году после свадьбы Гарри и Меган в Виндзоре экономика Британии получила дополнительно 1,5 миллиарда долларов, а ежегодный доход от туризма, причиной которого является Королевская семья составляет более 700 миллионов долларов.

БУХГАЛТЕРИЯ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ

18,7 миллиардов долларов: недвижимость в Великобритании. Королева владеет этим портфелем коммерческих и промышленных объектов, но продать их не может.

4,7 миллиардов долларов: во столько оценивается Букингемский дворец, насчитывающий 775 комнат (к слову, это больше, чем состояние Ричарда Брэнсона).

1,3 миллиарда долларов: чистые активы герцогства Корнуолл. Сюда входят Острова Силли, жилые и коммерческие объекты в Лондоне, уэльский дом принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

740 миллионов долларов: чистые активы герцогства Ланкастер, которые включают в себя земли в Англии и Уэльсе, приобретенные герцогством за семь веков, лондонскую часовню Савойю (построена в 1512 году), а также карьеры известняка и песчаника.

600 миллионов долларов: во столько оценивается Кенсингтонский дворец.

428,2 миллионов долларов: прибыль, полученная Crown Estate в 2018 году, которая была переведена в британское казначейство.

145,6 миллионов долларов: объединенные активы благотворительных организаций принца Чарльза, которые поддерживают экономические, экологические и социальные проекты в Великобритании и по всему миру.

46,7 миллионов долларов: было потрачено на благотворительную деятельность в 2018 году благотворительными организациями принца Чарльза.

31,5 миллионов долларов: такова стоимость имущества принцессы Дианы на момент ее смерти, согласно ее завещанию. Большая часть этой суммы досталась ее сыновьям — принцам Уильяму и Гарри. Остальная часть суммы была разделена между ее 17 крестниками и бывшим дворецким Дианы — Полом Барреллом, который получил 81 000 долларов.

ЦИФРЫ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ

200 миллиардов: сколько раз было воспроизведено изображение Королевы на почтовых марках Великобритании. Дизайн марок не изменился с 1967 года и считается самым воспроизводимым произведением искусства в истории.

17 627 021 долларов: сумма, в которую оценивались ювелирные изделия и изделия Фаберже из коллекции принцессы Маргарет на аукционе Christie’s в 2006 году. Сюда входила и тиара Полтимора, изготовленная в 1870 году, которая была продана за 1,7 миллиона долларов.

2,2 миллиона долларов: собственный капитал Меган Маркл, основанный на ее зарплате в Suits. Герцогиня Сассекс сыграла Рэйчел Зейн в юридической драме, выходивший в течение семи сезонов, зарабатывая в среднем 57 500 долларов за серию.

1 039 758 долларов: аукционная стоимость Rolls-Royce Phantom IV 1955 года, принадлежавшего королеве Елизавете, который был продан на Goodwood Revolution Bonhams в сентябре 2018 года. В прошлом году эксклюзивный Daimler Super V-8 2001 был продан за 55 575 долл. Любимый Audi Cabriolet принцессы Дианы (1994 года) был продан за 59 500 долларов на аукционе NEC Classic Motor Show.

583 000 долларов: общий доход, полученный от скаковых лошадей королевы Елизаветы в прошлом году, по данным Британской администрации по скачкам. Estimate — самая ценная лошадь королевы всех времен, заработал более 487 000 долларов призовых, прежде чем уйти «на пенсию».

Читайте по теме 
Королева Британии ищет помощника: подробности вакансии

222 500 долларов: за такую сумму было продано платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с Джоном Траволтой на государственном приеме в Белом доме в 1985-м году, организованном президентом Рейганом.

25 277 долларов: стоимость обучения принца Георгия в Томас Баттерси в 2019–2020 учебных годах, включая книги и регистрационные сборы.

23 578: количество драгоценных камней, представленных в Crown Jewels, которые размещены в Лондонском Тауэре. Суверенный скипетр с крестом использовался на каждой коронации со времен Карла II в 1661 году и может похвастаться бриллиантом Куллинана I, крупнейшим в мире белым бриллиантом высочайшего качества, весом 530,2 карата.

7 500 долларов: за столько в 2014-м году был продан кусочек торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Четырьмя месяцами ранее кусочек пятиярусного кекса со свадьбы принца Чарльза и леди Дианы Спенсер был продан за 1 375 долларов.

3 900 долларов: цена войлочно-бархатной куклы 1935 года, когда-то принадлежавшей принцессе Елизавете, которая была продана в декабре 2018 года.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна