Connect with us

Тайны мозга

Нейробиолог: «Мозг не знает разницы между воображением и реальностью»

Опубликовано

,

Наука помогает людям избавляться от детских шрамов, о которых даже не знали, 50% наших воспоминаний — вымышлены. Так считает один из самых известных нейрофизилогов современности Джо Диспеза, который недавно побывал в Киеве с лекцией.

По словам ученого, люди, которые живут в прошлом, в настоящем — спят. «Если вы не способны подумать ни о чем за пределами эмоций, вы застряли в прошлом. И знакомое прошлое создает предсказуемое будущее… Наверняка, у каждого есть ворчливый знакомый, который жалуется на жизнь уйму лет и при этом ничего в ней не меняет. Он даже не может назвать причину недовольства — это образ жизни, привычный, удобный и предсказуемый, — отметил специалист. — Часто, действительно, триггером может стать событие из детства. Мозг запомнил эмоции и постоянно транслирует их нам. И если, человек до сих пор не преодолел драму, которая случилась с ним 35 лет назад, значит, что он не менялся уже 35 лет.

Кроме того, недавние исследования показали, что 50% наших воспоминаний — вымышлены. Мы придумали события на основании эмоций и ощущений.

Большинство людей проживают жалкую жизнь, которой у них даже не было. Просто для того, чтобы заново подтвердить свои чувства. Каждый раз, вспоминая прошлый опыт, вы переопределяете тело и привязываете к прошлому. Тело и есть ваше бессознательное. Мозг не знает разницы между воображением и реальностью.

Читайте по теме 
Нейробиолог: «Утренняя тревога – важный сигнал вашего мозга»

Вы сами создаете химическое ощущение несчастья. Как не парадоксально, выйти из состояния страдания — еще большая мука для человека. Новое лежит вне зоны комфорта. Часто люди предпочитают всю жизнь чувствовать вину и страдание, чем попробовать жить иначе.

И, эти слова звучали бы как мантра, если бы не подтверждались наукой. Наука —это такой современный язык мистицизма. Квантовая физика, нейробиология, генетика, психонейроиммунология убирают мистику и оперируют фактами.

Наука помогает людям избавляться от детских шрамов, о которых даже не знали. Так, например, установлено, что если вы заучиваете 1 единицу информации, количество нейронных связей удваивается. Это значит, что мозговые импульсы сходят с накатанных годами рельс и прокладывают путь в новую реальность. В этот момент по сути происходит ваша генетическая смерть. Люди, которые живут в прошлом, в настоящем — спят».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна