Connect with us

Персоны

Причудливые диеты гениев: как питаются IT-миллиардеры

Опубликовано

,

20 чашек чая в день, один прием пищи в сутки, бургеры или фрукты – самые влиятельные и богатые люди технологической индустрии довольно оригинальны в выборе своего рациона.

Наличие огромных состояний, позволяющих нанять лучших в мире поваров и заказать самые качественные продукты, вовсе не означает, что миллиардеры придерживаются здорового питания. У некоторых из самых богатых людей мира есть довольно ужасные, или странные, привычки в еде. И если кто-то экспериментируют с последними причудами здорового образа жизни, например, веганством или палео-диетой, кто-то ест шоколад на завтрак или вообще отказывается от еды в течение нескольких дней.

Поэтому, если вы решите следовать их примеру, далеко не факт, что такой подход поможет вам улучшить здоровье, пишет Business Insider.

РИЧАРД БРЭНСОН

Основатель Virgin Group говорит, что выпивает 20 чашек чая в день. «Я не знаю, смог бы я выжить без английского завтрака и этого напитка», — признавался миллиардер. По его словам, завтрак состоит из фруктового салата и мюсли. Время от времени он также ест рыбу, похожую на сельдь.

Брэнсон, проживающий на своем частном карибском острове Некер, коротает дни за занятиями спортом, деловыми встречами и временем, проведенным с семьей. Причем, обычно, деловые встречи он назначает на обед, чтобы «поднять настроение». Зато ужинать Брэнсон предпочитает в большой компании. Именно так, по его словам, рождаются гениальные идеи.

Читайте по теме 
Формула успеха Ричарда Брэнсона: 11 слов, которые объясняют все

ДЖЕФФ БЕЗОС

Генеральный директор Amazon признавался, что избегает утренних встреч, чтобы у него было время на здоровый завтрак без каких-либо «жирных полуфабрикатов». Безос, довольно скромный в жизни, иногда может удивить эксцентричностью в выборе еды.

Однажды на встрече относительно приобретения одной из компаний, Джефф заказал на завтрак средиземноморского осьминога с картофелем, беконом, зеленым чесночным йогуртом и яйцом-пашот. «Ты — осьминог, которого я ем на завтрак. Когда я смотрю на меню, ты — вещь, которую я не понимаю, вещь, которую я никогда не имел. Я должен получить осьминога на завтрак», — шутил миллиардер.

МАРК КУБАН

Один из самых известных инвесторов заявил, что в 2014 году его завтрак состоит из чашки кофе и двух печенек от компании «Алисса Кукис» (печенье с высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием углеводов). По словам Кубана, это печенье, порции которого в его рационе постоянно увеличиваются. Он настолько любит этот продукт, что помог людям, придумавшим печенье, открыть бизнес и инвестировал в компанию.

Читайте по теме 
Эксперты прогнозируют новый криптобум: 13 знаменитостей, которые инвестируют в криптовалюту

БИЛЛ ГЕЙТС

Основатель Microsoft настолько любит диетическую колу, что выпивает три или четыре банки в день. Другие привычки миллиардера не лучше. По его словам, он выпивает на завтрак какао, однако его жена Мелинда утверждает, что Билл часто вообще пропускает утренний прием пищи.

Также Гейтс любит чизбургеры. По словам управляющего директора Фонда Гейтса Джо Серрелл, любой, кто обедает с Гейтсом, должен ожидать чизбургеров, «независимо от того, кто вы». «Если Билл пригласил вас на обед, вы будете есть гамбургеры. Кого-то всегда будут отправлять за ними в Макдональдс. Не думаю, что Мелинда позволяет ему кушать их дома».

Читайте по теме 
Миллиарды – детям из бедных стран: Билл Гейтс объявил о новой инициативе в области здравоохранения

СТИВ ДЖОБС

Джобс был известен своими странными предпочтениями в еде. Сооснователь Apple иногда питался только одним или двумя продуктами в течение нескольких недель. В какой-то момент его рацион состоял исключительно из моркови и яблок. Иногда он становился «фруктарием», питаясь только фруктами, овощами, орехами, семенами и злаками. Иногда Джобс постился, полностью отказываясь от еды, чтобы «создать чувство эйфории и экстаза».

Читайте по теме 
Когда к нам приедут Илон Маск и Опра Уинфри: ТОП-5 мировых спикеров, которых очень ждут в Киеве

ИЛОН МАСК

Человеку, который работает от 80 до 90 часов в неделю, как генеральный директор Tesla, сложно придерживаться здорового рациона. По словам Маска, иногда на завтрак он ест протеиновый батончик Mars — подходящая пище для того, кто хочет добраться до Красной планеты.

Обед у него такой же несущественный. По словам Илона, он компенсирует это ланчами на деловым встречах. Маск говорил, что любит французскую кухню и барбекю.

Читайте по теме 
Слезы Маска и мудрость Джобса: 7 мотивационных видео, которые вдохновляют и дают силы

МАРК ЦУКЕРБЕРГ

Генеральный директора Facebook обычно не слишком привередлив в еде. По его словам, он будет кушать то, что ему хочется в данный момент, поскольку не любит тратить время на «мелкие решения». Но это не значит, что Марк не экспериментировал с «дикими» диетами.

В 2011-м году Цукерберг, как известно, поставил перед собой личную задачу – есть мясо только тех животных, которых он убил сам. Диета «убей то, что ты ешь», включала коз, свиней, цыплят и лобстеров. При этом Цукерберг не стеснялся делиться «добычей» с друзьями и гостями. Однажды он угостил генерального директора Twitter Джека Дорси козой, которую сам убил.

Читайте по теме 
Что такое стипендия STEM: фонд Цукерберга выделил $7 миллионов на образование для студентов по всему миру

ДЖЕК ДОРСИ

Он также с молодого возраста баловался различными модными диетами. Раньше он был веганом, но слишком много бета-каротина (оранжевый пигмент, найденный в моркови) делало его кожу оранжевой. В 2013-м Дорси придерживался палео-диеты.

Недавно – игрался с «постом» в течение некоторого времени: только ужинал на протяжении семи дней, за исключением выходных, когда он полностью отказывался от пищи. Сейчас Джек – ярый сторонник прерывистого голодания, самой популярной диеты Силиконовой долины.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна