Connect with us

Книги

Книги, которые СЕО Apple, Facebook и других гигантов Кремниевой долины советуют прочитать этим летом

Опубликовано

,

От противостояния Эдисона и Теслы до скатывания Древнего Рима в тиранию — Марк Цукерберг, Тим Кук, Шерил Сэндберг и руководители других технологических корпораций назвали книги, которые они советуют взять с собой в отпуск.

Лето подходит к концу, однако у вас все еще есть шанс успеть сделать что-то важное и полезное. По крайней мере, так считают СЕО ведущих мировых компаний. Марк Цукерберг, Тим Кук и другие лидеры индустрии поделились своими любимыми книгами, назвав произведения и авторов, которых они любят читать во время короткого пляжного отдыха.

МАРК ЦУКЕРБЕРГ, СЕО FACEBOOK
The Last Days of Night (Грэхем Мур)

Книга в целом посвящена противостоянию Томаса Эдисона и Николы Теслы и их борьбе за сферы влияния и новые технологии. Каждый из них совершал на своем пути ошибки, дорабатывал и улучшал свои изобретения. Никола Тесла, который был уволен Томасом Эдисоном из-за разногласий, но разве можно найти более важный повод и причину сделать что-то лучше, чем его конкурент.

ШЕРИЛ СЭНДБЕРГ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FACEBOOK
Тhe Moment of Lift (Мелинда Гейтс)

Супруга сооснователя Microsoft, филантром и руководитель «Фонда Билла и Мелинды Гейтс» с пишет о важности расширения прав и возможностей женщин и о том, как эти действия могут изменить мир.

TIM COOK, CEO APPLE
«Когда дыхание растворяется в воздухе» (Пол Каланити)

Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом. Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз – рак легких, четвертая стадия – вмиг перечеркнул всего его планы. Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его жизни – он начал писать книгу, и он стал профессором нейрохирургии.

«Чистка собак» (Фил Найт)
Мемуары соучредителя Nike, напоминающие о том, что путь к успеху в бизнесе действительно состоит из грязных поступков, нестабильности и пронизан ошибками. Фил рассказывает свою историю, не приукрашая ее.

Читайте по теме 
Google назвал лучшие приложения, фильмы и книги 2018-го года

ДАУ ОСТРОФФ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР SPOTIFY

«Ученица» (Тара Уэстовер)
Тара была воспитана в одиночестве, но бежала из своей семьи мормонов, не получив вообще никакого образования до 17 лет, чтобы в конечном итоге заиметь докторскую степень в Кембридже. После того, как ее мормонские родители выжили вместе с ней в пустыне Айдахо — ухаживая за травами и шкурами оленей, отказываясь от медицинской помощи и другой внешней поддержки — Уэстовер научила себя науке и грамматике и подготовила свой побег.

ЭВАН ШПИГЕЛЬ, СЕО SNAP
«Смертельная республика» (Эдвард Уоттс)

История о том, как древний Рим впал в тиранию.

ДЖЕФФРИ КАТЦЕНБЕРГ, СЕО KNDRCО
«21 урок для 21-го века» (Юваль Ной Харари)

В написанной в 2018-м году книге, Харари рассматривает технологические и политические проблемы, с которыми людям придется столкнуться в 21 веке.

Читайте по теме 
Билл Гейтс раскрыл секрет, как правильно нужно читать книги

«Белый рабочий класс» (Джоан С. Уильямс)

Профессор права Джоан Уильямс пишет: «Классовое сознание было заменено классовой невежественностью, а в некоторых случаях даже классовой черствостью».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна