Connect with us

Вдохновение

«Поражение может быть вариантом»: мотивационное письмо Владимира Кличко

Опубликовано

,

Легендарный украинский боксер – об одержимости, переменах и правильных выводах после поражений, которые иногда приносят больше чем победы.

«Сколько раз мы слышали об этом раньше: «Поражение — это часть жизни». В этом утверждении заложен вывод, что из неудач вы должны извлечь максимум, возможно, став даже сильнее – написал Владимир в своей статье для LinkedIn. – Но действительно ли, оказавшись в такой ситуации, вы можете мыслить рационально и логично? Как это должно работать?

ПОРАЖЕНИЕ — НЕ ВАРИАНТ?

Моя бой с Энтони Джошуа снова подвергла испытанию мою жизненную философию «Управление вызовами». В последние годы моим девизом был слоган: «Неудача — это не вариант». Твердое убеждение и знание того, что я уйду с ринга победителем, работало.

Но бой против Энтони Джошуа, состоявшийся в апреле 2017-го, который я проиграл, дал понять: иногда из неудачи вы получаете больше, чем после победы. Да, я был одержим целью вернуть пояса IBF, IBO и WBA, однако я потерпел фиаско.

ЭТО РАБОТАЕТ?

Во время боя я чувствовал невероятную энергию от зрителей и от каждого удара, который мы наносили. Я послал Джошуа в нокдаун в шестом раунде, однако пропустил решающий удар, который не позволил мне выиграть бой.

Читайте по теме 
Виталий Кличко назвал свое «место силы» в Киеве (фото)

Мой противник восстановился быстрее, чем я ожидал, проявил невероятную выносливость, и, наконец, в одиннадцатом раунде я дважды оказывался на настиле ринге и рефери остановил бой. Я не мог в это поверить – я проиграл. Но это не было похоже на поражение. Чудом я почувствовал, что выиграл в тот вечер гораздо больше, чем мог себе представить.

ПОБЕДА, ПРОИГРАВ

После почти трех десятилетий, проведенных на профессиональном уровне, в течение которых меня обвиняли едва ли не после каждой победы, даже называя «машиной», я наконец-то получил нечто большое. Благодаря своему духу и воле я завоевал уважение болельщиков и всего боксерского мира. Я победил, несмотря на поражение.

В это действительно трудно поверить. Но в этот день мой девиз трансформировался в другой: «Поражение, полученное с одержимостью – это вариант».

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕУДАЧ

Поражения становятся настоящими, если только мы сами позволим себе их так оценить. Но поражение от Джошуа заставило меня понять, что пришло время полностью сосредоточиться на моей второй карьере. Параллельно у меня был запасной план. Я чувствовал, как во мне растет энтузиазм по поводу моей второй карьеры и новой жизни. Он рос ежедневно, поэтому примерно через 100 дней после боя с Джошуа, я заявил, что моя профессиональная боксерская карьера завершена.

Читайте по теме 
Подарок на день рождения: соблазнится ли Владимир Кличко $80 миллионами

Я чувствовал, что это было самое подходящее время для этого шага. Я был в мире с самим собой и с моим решением. Я знал, что хорошо подготовлен к изменениям и не боялся их.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Энергия реализации, продвигающаяся к дальнейшему развитию и изменениям, глубоко укоренилась во мне, но я знаю, что всегда буду терпеть поражения и неудачи. Также я знаю, что должен видеть ситуацию не как поражение или неудачу, а как возможность превратить ошибку во что-то большее, независимо от того, насколько это неудобно.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПРОВАЛОВ

15 августа будет отмечаться Национальный день провалов. Праздник – посвященный допущенным ошибкам и неудачам, а также возможности почерпнуть из них что-то важное для себя. Инициаторы этого дня убеждены, что, пока вы вкладываете энергию во что-то, вы никогда по-настоящему не проиграете. Я солидарен с ними.

Читайте по теме 
Владимир Кличко: «Проблем не существует. Есть только вызовы!»

Поэтому я решил провести весь август, делясь своими мнениями, своими стратегиями и механизмами для решения этой задачи. Вы со мной? Расскажи свои истории неудач и перемен.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна