Connect with us

Технологии

Новый вызов от Маска: полмиллиона долларов за взлом Tesla Model 3

Опубликовано

,

Генеральный директор Tesla Илон Маск вновь решил эпатировать публику. На всемирный хакерский фестиваль Pwn2Own он выставил автомобиль свое компании Tesla Model 3. Взломавший компьютерное обеспечение машины получил полмиллиона долларов.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Начиная с 2007 года элитные команды исследователей компьютерной безопасности проводят свой конкурс, получивший название Pwn2Own. Конкурсанты должны продемонстрировать, могут ли они успешно «пинговать» популярное программное обеспечение, оборудование и услуги. К примеру, на последнем мероприятии, которое состоялось в Токио в конце 2019-го года, Samsung Galaxy S10 был взломан. Дважды. Маск надеется, что Tesla Model 3 не постигнет таже участь в марте этого года в Ванкувере.

Читайте по теме 
Европейский прорыв: Маск анонсировал открытие фабрики Tesla в Германии

PWN2OWN 2020

Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) теперь официально объявила о первом в новом году Pwn2Own, который пройдет в Канаде с 18-го по 20-е марта. В этот раз ставки повышены: хакер, который может обойти многочисленные уровни безопасности в Tesla Model 3, получит полмиллиона долларов. Ну и да, это не говоря о том, что он вставит самого Маска.

ПРАВИЛА PWN2OWN TESLA

Чтобы претендовать на победу, необходимо выполнить произвольный код в трех разных подсистемах Tesla Model 3. Сложная цепочка эксплойтов, включающая ранее неизвестные уязвимости, будет включать в себя вход через тюнер, Wi-Fi, Bluetooth или модем для начала. Затем эксплойту придется перейти в информационно-развлекательную систему, прежде чем оказаться в центральном шлюзе потока данных, центре безопасности, известном как VCSEC или Autopilot, чтобы получить полный контроль. Чтобы еще больше усложнить задачу, не допускаются атаки браузером на информационно-развлекательную систему, а также ретрансляция с использованием брелока. Дело в том, что с помощью последнего хакерам уже удавалось взломать Tesla Model 3.

Читайте по теме 
Новый вызов для Маска: хакеры взломали автопилот Tesla

БОНУС В 200 000 ДОЛЛАРОВ

Для особо продвинутых Макс приготовил дополнительные 200 тысяч долларов за решение других задач, например по 50 тысяч получат те, кто сможет просто войти в систему автопилота во время перезагрузки или же «хакнуть» информационно-развлекательную систему.

КРУПНАЯ РЫБА

По словам представителя Trend Micro ZDI, обещанная награда – самая большая в истории Pwn2Own. Если кто-то сможет выполнить поставленную задачу, получит 70 баллов Master of Pwn, «что почти невыполнимо». Титул Master of Pwn для участвующих команд куда важнее, чем финансовое вознаграждение. Человек или команда, набравшие наибольшее количество очков в конце конкурса, получают 65 000 призовых очков ZDI, трофей и уважение сообщества этических хакеров.

Читайте по теме 
Новый срок для Маска: гендиректор Tesla назвал дату запуска беспилотных такси

Как отмечают организаторы, они включили Tesla в конкурс из-за того, что «компания первой разработала концепцию «подключенного автомобиля» и беспроводных обновлений для всего своего автопарка почти десять лет назад, а также лидирует в космической отрасли».

КАК ПОПАСТЬ НА КОНКУРС?

Все просто. Если ты считаешь, что сможешь взломать Tesla Model 3 и выиграть приз в размере 500 000 долларов, отправь электронное письмо на zdi@trendmicro.com, чтобы начать процесс регистрации, который завершается в 17:00 по тихоокеанскому времени 13 марта. Удачи, он тебе понадобится.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна