Connect with us

Еда

Не только во вред: ученые назвали полезные свойства пиццы и лазаньи для мужчин

Опубликовано

,

По данным исследований ученых Гарвардского университета, продукты, содержащие сыр, помогают мужчинам старше 50 лет, защититься от остеопороза.

В эксперименте приняли участие 2 600 мужчин, старше 50 лет. Согласно результатам исследований, у тех, кто употреблял сыр больше трех раз в неделю – независимо в «чистом» виде или в составе блюд (пицца или лазанья), повышалась плотность костей, а также увеличивался уровень витамина D, который помогает кишечнику абсорбировать кальций из пищи, в организме.

Читайте по теме 
Диетолог рассказала, почему пицца на завтрак – не худший вариант

По словам руководителя исследования доктора Шивани Сахни, продемонстрированные результаты – хороший прогресс в профилактики и лечении остеопороза. «В США более 50 процентов людей старше 50 лет, по оценкам экспертов, страдают на остеопороз или имеют низкую костную массу, — цитирует специалиста Daily Mail. – Рацион питания и влияние определенных продуктов на лечение этой болезни очень важны, поскольку такой способ доступен каждому. Хотя, надо признать, не все молочные продукты оказывают аналогичное влияние на здоровье костей».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна