Connect with us

Технологии

Майнинг ради вечной молодости: криптомиллионеры спасут человечество от старения

Опубликовано

,

бессмертие

У элиты Силиконовой долины новое хобби – проекты, связанные с продлением жизни и поиск рецептов бессмертия. Исследования этих вопросов финансируются ведущими компаниями мира, среди которых и Google, а компания The Bayity’s Unity Biotechnology, которая занимается разработкой лекарств, предотвращающих процесс старения, собрала невероятное количество денег. Теперь к этому процессу подключилась новая группа меценатов – криптовалютные миллионеры.

Бизнесмены, сколотившие состояния на крипотовом буме, отдают значительные суммы авторам исследований по увеличению продолжительности жизни. К примеру, основатель Ethereum Виталик Бутерин не так давно пожертвовал 2,4 миллиона долларов в криптовалюте некоммерческому научному фонду SENS, занимающемуся развитием биотехнологий омоложения. Этой же организации  выделила средства и анонимная группа криптофилантропов «Фонд ананасов».

Читайте по теме:
Как живет советник по криптовалютам: путешествия, закрытые VIP-вечеринки и круглосуточная работа

По словам Обри ди Грея – британского геронтолога, главы SENS и разработчика стратегии достижения пренебрежимого старения, «эти люди очень заинтересованы в технологическом прогрессе и длительности жизни». Де Грей, который ранее работал в области искусственного интеллекта и получил степень доктора философии в Кембриджском университете, утверждает, что молодежь более восприимчивая к идее о том, что старение является «действительно важной, но разрешимой проблемой».

Читайте по теме:
Блокчейн-компания украинца вошла в ТОП-50 финтех-предприятий мира по версии Forbes

Например, 24-летний Бутерин, говоря о пожертвовании, заявил, что «приветствует «SENS Research», который направлен на решение одной из самых больших проблем, стоящих перед человечеством ».

По словам де Грея, его организация получила в среднем около 6,5 миллионов долларов в криптовалюте. Фонд немедленно продает их, поскольку является некоммерческой организацией и не может заниматься финансовыми спекуляциями. Годовой бюджет SENS составляет 4 миллиона долларов.

Читайте по теме:
19-летний биткойн-миллионер вербует «коллег» по всему миру, чтобы создать новую криптовалюту

Согласно де Грею, идея концепции предотвращения старения состоит в том, что терапии совершенствуются быстрее, чем накапливаются повреждения в организме, а цель программы SENS — создание доступной для каждого человека технологии, при помощи которой можно восстанавливать организм до любой степени омоложения и поддерживать его в таком состоянии в течение любого времени. Сам исследователь считает, что фонд его Фонд докажет жизнеспособность своей теории в ближайшие пять лет, проводя опыты на лабораторных мышах.

«Все зависит от того, как скоро мы сделаем ключевые прорывы, — говорит де Грей, отмечая, что работы ведутся по принципу «все или ничего». В будущем, добавил он, продолжительность жизни человека будет измеряться либо двумя цифрами, либо четырьмя.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна