Connect with us

Технологии

Apple продолжает удивлять мир: корпорация запускает свою кредитку и стриминговое ТВ

Опубликовано

,

Фильмы и программы от Стивена Спилберга, Опры Уинфри, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и многих других звезд Голливуда, отсутствие рекламы, платная подписка и собственная кредитная карта – технологический гигант объявил о своих грандиозных планах.

Apple продолжает удивлять мир. В понедельник, 25 марта, в Купертино американская корпорация представила два своих нововведения, объявив о запуске стримингового сервиса Apple TV + и создании собственной кредитной карты.

ВЫЗОВ ЛИДЕРАМ

В случае с первым все понятно: стараясь не отстать от трендов, Apple бросает вызов гигантам и признанным лидерам в этом направлении — Netflix, Hulu, HBO (вскоре подобный сервис должен запустить и Disney). Правда, изначально планировалось, что услуга будет бесплатной, учитывая главенствующее положение американской корпорации на рынке мобильных устройств, однако в Купертино посчитали по-другому.

Читайте по теме 
«Не стремитесь за дипломом»: глава Apple назвал навык будущего

Дабы привлечь пользователей на свою сторону, компания заручилась поддержкой многих звезд Голливуда, пообещала отказаться от рекламы и установить демократичные цены. О них объявят осенью, когда и будет запущенно Apple TV +, а, по заверениям представителей компании, услуга будет доступна более чем в 100 странах мира.

УПОР НА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Куда более важных кажется второе новшество, которое наверняка изменит правила игры для пользователей iPhone. Apple объявила о создании своей собственной кредитной карты, которая будет выпущена летом в партнерстве с Goldman Sachs и Mastercard и будет привязана к приложению Apple Wallet.

Новая карта, которая предполагает кешбек за покупки, низкие процентные ставки, привязку к отличному программному обеспечению, будет отличаться тем, что все реже встречается в цифровом мире — конфиденциальностью.

Хотя финансовые аспекты также важны. Как уверяют в Apple, пользователи получат 2% возврата денег от суммы покупки за использование карты с помощью услуги Apple Pay (возврат средств будет доступен в день покупки) и 3% при покупке продуктов Apple напрямую в компании. Если вы будете использовать кредитную карту, на которой не будет цифр и номеров, там, где услуга Apple Pay, возвращает 1% наличных.

Читайте по теме 
Не только телефоны: ведущий дизайнер Apple создал уникальное обручальное кольцо из цельного бриллианта

Apple не будет взимать комиссионные (за просрочку платежей или гарантийный сборы) и утверждает, что ее процентные ставки будут одними из самых низких в отрасли, хотя компания из Купертино их не раскрывает (ставки по средней кредитной карте в США 17,67% годовых.)

По словам вице-президента Apple Pay Дженнифер Бэйли, новая карта «предназначена для iPhone». Пользователи смартфона могут подать заявку непосредственно со своего iPhone и начать использовать цифровую карту сразу же после ее одобрения. Владельцы карт могут обновлять информацию и просматривать транзакции через iMessage. Также просмотр баланса и транзакций доступен в приложении Wallet.

Читайте по теме 
«Как бы вы спланировали поездку своих сотрудников в Северную Корею?»: 30 необычных вопросов, которые задают на собеседованиях в Apple

Карта имеет несколько встроенных функций безопасности, в том числе и разработанные Apple Pay, и несколько порогов защиты конфиденциальности. Хотя пользователи получат физическую карту для использования в точках продаж, которые не принимают Apple Pay, у карты, как было сказано выше, не будет напечатанного номера, срока действия и CV-кода.

Запустить собственную кредитную карту Apple планирует уже летом.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна