Connect with us

Образование

Найджел Риснер: “Тимбилдинг — это пустая трата денег и времени”

Опубликовано

,

найджел риснер

Руководство всегда хочет, чтобы подчиненные работали слаженно, эффективно и отдавали бизнесу максимум. Но на деле добиться восьмичасовой продуктивности от них бывает сложно.  На управленческом интенсиве «BOSS: идеальный или безрезультатный», который 22 марта организовала команда КА Group,  единственный мотивационный спикер Европы, удостоенный титула «Спикер года» и награды престижнейшей Академии СЕО в течении 9 лет (2001-2010гг), 1 из 6 спикеров Европы, получивших награду Professional Speaking Award of Excellence Найджел Риснер раскрыл секрет, что помогает вовлекать людей в работу и ценить свою должность. Редакция PROMAN Ukraine побывала на мероприятии и делится с читателями порталами некоторыми идеями спикерами.

БУДЬТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Одна из главных ошибок современных руководителей — расфокусированность. На совещаниях, бизнес-встречах и планерках, многие люди, называющие себя лидерами, погружены в смартфоны. По мнению Риснера, это открытая демонстрация незаинтересованности в процессе и окружающих, которые находятся в комнате. «В моменты, когда вы тянетесь за телефоном подумайте, почему вы это делаете? Вы живете в настоящем или вспоминаете прошлое? Место, в котором сейчас находитесь, вы выбрали сами, или кто-то сделал за вас?», — пояснил спикер.

Читайте по теме 
Как спланировать успешный год: 3 совета от бизнес-тренера топ-менеджеров Google и Facebook

Он убежден, что люди чувствуют и видят настроение начальства и теряют интерес к делу, если не видят огня в глазах руководства. «Физически нельзя удерживать внимание и быть вовлеченным в процесс дольше часа. Чувствуете, что аудитория «уплывает», делайте перерыв, смещайте фокус. Я рекомендую каждый час прерываться на 5-7 минут, чтобы снять напряжение и оставаться в ресурсе», — посоветовал Риснер. «Хоть на миг прекратите думать о своих детях, питомцах, домашних делах. Попытайтесь почувствовать момент, который проживаете. Удивитесь, но ваши мысли никому не помогут, а присутствие и вовлеченность в текущий процесс — очень даже», — заявил эксперт.

Не лишним, по мнению британца, будет и поинтересоваться, зачем люди приходят на работу. Но он не советует делать скоропалительных выводов о материальной мотивации и самореализации. «Больше всего на свете люди любят рассказывать и слушать истории. О себе, о других. Им важно иметь возможность попасть в историю и выйти из нее красиво», — говорит Найджел и считает, что у каждого человека есть потребность ощущать свою важность, ценность для коллектива. Ему так же ценно ощущение безопасности и доброжелательности на рабочем месте. «Зарплата, как ни странно не сильно мотивирует людей работать на пределе своих сил», — уверен эксперт.

Читайте по теме 
Хотите вырастить счастливую дочку, ставьте жену на первое место — советы психолога отцам

ДОВЕРЯЙТЕ ЛЮДЯМ И НЕ НАЗЫВАЙТЕ ИХ ПОДЧИНЕННЫМИ

«Ненавижу, когда меня называют боссом. Это странное определение, в котором нет души, — пояснил Риснер, — как нет ее и в слове «подчиненные». По словам спикера руководители делятся на тех, кто управляет вещами и бумагами, и на тех, кто управляет людьми. Первые — это менеджеры или боссы, а вторые — лидеры. «Просто перестаньте называть коллектив компании подчиненными. Говорите, что работаете в команде или с коллегами», — советует спикер.

По его словам, популярное нынче явление тимбилдинга, не имеет ничего общего с командным духом. «Это пустая трата денег, времени и сил. Само по себе совместное времяпрепровождение ничего не значит», — убежден Риснер. Он считает, что команду сплочает доверие, которое в первую очередь должен демонстрировать лидер. «Моими кредитками распоряжается секретарша. И,знаете, я доверяю ей даже больше, чем жене, потому что она менее склонна к необдуманным покупкам и ценит мою щедрость гораздо больше», — шутит Найджел.

Эксперт советует почаще наблюдать за членами команды, разговаривать, выявлять их потребности. Ведь забота — основной критерий заинтересованности сотрудником. «У меня в команде есть женщина, которая в одно  тоже время созванивается с сыном, который уехал учиться за океан. Понимая, как это для нее важно, не трогаю ее этот час», — привел пример эксперт, заверив, что никакой тимбилдинг не заставит сотрудников держаться за рабочее место так, как забота и чуткость.

Эффективное лидерство, по словам Найджела Риснера, заключается в умении заряжать людей, показывать личную заинтересованность в процессе работы на идеей, ее воплощении. «Вы не должны возвышаться над системой, вы должны быть ее частью», —  убежден британец.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна