Connect with us

Лайфстайл

Лучше гор, могут быть только лыжи: открылась новая локация для любителей Альп, крутых спусков и нетворкинга (фото)

Опубликовано

,

Успешные люди больше всего ценят время. А значит и рабочий процесс, и досуг они стремятся проводить с пользой для ума и здоровья. И лыжный спорт подходит для этого, как нельзя лучше. Совсем недавно в австрийских Альпах, в Бадгастайне, открылся новый горнолыжный кэмп F3. Одним из первых курорт посетил генеральный директор PROMAN Ukraine Святослав Суходольский. Он рассказал, чем это место отличается от других горнолыжных курортов, почему там не стоит бояться языкового барьера, и через сколько часов здешние тренеры поставят новичка на лыжи.

РЕТРИТ И СПОКОЙСТВИЕ

Австрия — сердце мировой горнолыжной культуры, а Бадгастайн — исторически один из первых курортов в этой местности. Это большая и живописная территория расположена между долинами разной высоты. В центре Бадгастайна есть могучий водопад, а сам поселок окружен термальными источниками. Это еще один повод приехать сюда, если лыжный сезон застать не удалось. Но в большинстве своем курорт Бадгастайн позволяет сочетать активный горнолыжный отдых с полноценным релаксом в термальных центрах.

По словам Святослава, все, в этой местности располагает к перезагрузке. “Бескрайняя гряда гор, пейзажи и тихое звездное небо по ночам настраивает на расслабление и ретрит”,— говорит гендир PROMAN Ukraine.

При этом, несмотря на здешний покой, отдыхающие всегда могут найти развлечения в округе. Так, примерно в часе езды от кемпинга горнолыжной школы F3 находится Зальцбург — родина Моцарта, город узких улочек, необычных фасадов и видовой канатной дороги. А если отъехать чуть дальше, на северо-запад — можно неплохо провести время в столице Баварии — Мюнхене. Зимой, когда угасают огни пивных фестивалей, там можно спокойно погулять в окрестностях соборов, башен и колоколен, заглянуть на пару парадных площадей или предаться шоппингу, который, к слову, там недешевый. Именно из Мюнхенского аэропорта кемпинг обеспечивает трансфер до базы в начале потока и обратно, когда приходит время уезжать.

Гостиница горнолыжного комплекса расположена в зоне, где нет увеселительных, злачных заведений и соблазнов. Приезжая сюда, отключаешься от привычной праздной жизни и окунаешься в атмосферу австрийского порядка и настоящего европейского сервиса”, — пояснил Святослав.

ОТ «ЧАЙНИКА» К ПРОФЕССИОНАЛУ 

По словам Святослава, не важно, есть у вас опыт катания или нет: в горнолыжной школе F3 есть все шансы освоить этот вид спорта и полюбить всей душой.

До Бадгастайна лыжного опыта у меня не было, хотя вся моя жизнь связана со спортом. В итоге, встал на лыжи и поехал в первый же день”, — говорит Суходольский.

Он рассказал, что персонал кемпинга, команда и инструкторы — русскоязычные. Сам проект задумывался под русскоязычную аудиторию СНГ и Европы. Под эти цели отбирались тренеры и гиды. “Тренировки проходят каждый день. После завтрака группа вместе с инструктором выезжает в горы и начинает свой лыжный день. Обычно мы катались по 5-6 часов. В гостиницу удавалось попасть только к ужину”, — говорит Святослав. Но такое расписание, по его словам, очень удобно. Тем, кто только учится, есть время изучить азы и сделать первый заезд, а опытным спортсменам — насладиться чередой спусков разной сложности.

В целом большинство участников потока делают свой первый заезд уже к концу первого дня. “К сожалению, мой первый спуск, как это часто бывает, был далек от идеала. Я немного повредил колено: не учел всех инструкций тренера и получил небольшую травму. Но, даже она не испортила впечатления от отдыха”, — поделился впечатлениями гендир PROMAN Ukraine.

Он рассказал, что за неделю отдыха каждый гость горнолыжного кэмпа F3 получает более 25 часов занятий с тренером. При этом каждый инструктор — спортсмен международного класса, опыт которого подтвержден сертификатами. “Где еще вы по 5-6 часов каждый день будете заниматься практически с личным профессиональным тренером? Здесь тренеры имеют международную аккредитацию и обучают по унифицированной программе Евросоюза В том же Буковеле инструктаж такого уровня будет стоить гораздо дороже”, — говорит Святослав.

Если сравнивать цены с украинским горнолыжными курортами, то инструктаж карпатских тренеров и правда стоит недешево. Так, например, в декабре, четырехчасовая тренировка с инструктором будет стоить атлету 1700 гривен в день. А если кто-то захочет освоить карвинг—вид катания на горных лыжах или сноуборде, которая заключается в особой технике выполнения поворотов,—то за обучение придется отдать от 4000 грн в день. И это все без учета стоимости ски-пассов и снаряжения.

Читайте по теме 
Названы ТОП-4 горнолыжных курортов, где можно встретить самых богатых людей планеты

Здесь же за 1800-2000 — а именно столько стоит неделя в кемпинге — гостям гарантируется первоклассные ежедневные тренировки, проживание в закрытой от случайных туристов гостинице, питание и досуг. Не думаю, что украинские курорты пока могут конкурировать с австрийским сервисом по соотношению цены и качества услуг”, — уверен Суходольский. Подъемники находятся в пешей доступности от гостиницы, тем не менее школа предоставляет трансфер до них и обратно.

5 причин, почему стоит поехать в горнолыжный кэмп F3:

Покорить 240 км снежных трасс на высоте от 850 до 3120 м на уровнем моря;

Взять уроки у инструкторов с европейским уровнем аккредитации;

Возможность совмещать спортивную, экскурсионную и оздоровительную программы;

Познакомиться с людьми из разных стран и найти единомышленников в бизнес-среде;

Отдохнуть от шумной атмосферы мегаполиса и утонуть в альпийской тишине гор.

КРОМЕ ЛЫЖ И СНОУБОРДОВ

Помимо спортивных приключений, гостей курорта ждут и другие развлечения. Не секрет, что бизнесмены часто заключают сделки, договариваются о партнерстве и даже обдумывают стратегию в неформальной обстановке. И нетворкинг на склонах австрийских Альп может стать хорошим подспорьем для новых полезных и приятных знакомств.

Адреналин, яркое солнце, снежные пейзажи — заряжают энергией и настраивают людей на позитивный лад. “Учитывая небольшое количество гостей, к концу потока можно познакомиться со всеми и даже сдружиться”, — говорит генеральный директор PROMAN Ukraine. За один поток в гостинице могут остановиться 110 человек. “Многие приезжают поодиночке, но есть формат и семейного отдыха. Большинство трасс и тренировок рассчитано на взрослый контингент. Но для детей выделены специальные локации и спуски”, — пояснил Святослав.

Организаторы кемпинга предлагают гостям проводить вечера в гостинице с пользой. Так, можно поехать к термальным источникам и испытать на себе действие радоновых штолен, ванн и бассейнов. Долина Гаштайн пронизана сетью спа-салонов и оздоровительных комплексов. Каждый желающий найдет для себя подходящий формат курорта. По словам организаторов, F3 планирует включить элементы санаторно-курортного досуга в основную программу. Для тех, кто хочет расслабиться после и отдохнуть после активного дня, каждый вечер проводятся командные настольные игры. Или можно просто поболтать с новыми знакомыми за чашкой чая или бокалом вина. Отдыхают гости в удобных номерах с видом на Альпийскую гряду.

Сезон горнолыжного кемпинга рассчитан на 4 заезда. В период с декабря по март отель принимает 400 человек. “Здесь нет ощущения муравейника, как, например в тех же Карпатах, где на подъемники выстраиваются длиннющие очереди. Тут все намного спокойнее”, — говорит гость курорта. И не удивительно ведь вблизи лагеря находится 65 подъемников. До некоторых можно дойти пешком, на те что подальше — доехать самостоятельно или на трансфере отеля.

Ну, а для тех, кто рвется в горы не за лыжными рекордами, кемпинг в новом сезоне обещает запустить ряд новых проектов. По словам руководителя PROMAN, в планах у владельцев комплекса организовать оздоровительные велотуры, кемпинги по бегу и плаванию. Также планируется запуск туров для желающих похудеть.

Читайте по теме 
Поездка на родину: Арнольд Шварценеггер круто оторвался на вечеринке в Австрии

Сто лет назад, педантичные, и трудолюбивые австрийцы начали строить на склонах родных Альп снежное царство, которое превратилось в целую горнолыжную империю. Сейчас к услугам туристов в горах работает около 800 курортов, организовано примерно 50 зон для катания.

Думаю, людям, которые привыкли отдыхать активно и уже имеют представление о качестве Австрийского сервиса, есть смысл открыть для себя локацию кемпинга F3. Лично я был приятно удивлен ценовой политикой проекта и уровнем сервиса. Обязательно приеду сюда еще, но уже буду внимательнее относиться к инструктажу и технике личной безопасности”, — подытожил Святослав Суходольский.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна