Connect with us

Технологии

Больше камер, выше цена и снова «самые лучшие в истории»: что надо знать о новых продуктах Apple

Опубликовано

,

Анонсы продуктов Apple — традиция Кремниевой долины, насчитывающая более 20 лет. ТОП-менеджеры компании поднимаются на сцену, демонстрируют новые продукты компании и объясняют, что именно делает эти гаджеты «лучшими в истории».

Другое дело, что благодаря многим утечкам, еще до официальной презентации о новинках Apple было известно довольно много. PROMAN Ukraine – о том, насколько ожидания совпали с реальностью.

IPHONE 11

Новый смартфон получил 6,1-дюймовый жидкокристаллический экран Retina, корпус выполнен из алюминия и стекла, «начинка» — процессор A13 Bionic, который Apple называет «самым быстрым и самым лучшим графическим процессором в смартфоне», который способен выполнять 1 триллион операций в секунду.

Что касается аудио, то телефон оснащен системой Dolby Atmos. iPhone 11 получил два объектива для задней камеры: 12-мегапиксельную широкоугольную линзу и новую 12-мегапиксельную сверхширокую камеру с углом обзора 120 градусов. Появились новые режимы, включая ночной и 4К, со скоростью съемки в 60 кадров в секунду. Есть улучшенная селфи-камера с функцией замедленной съемки под названием «slofies».

Повышена скорость идентификация лица.

Читайте по теме 
Бюджетный iPhone SE 2: что известно о возможном новом смартфоне от Apple

Кроме того, у iPhone 11 в сравнении с iPhone XR увеличена мощность батареи (около 15-16 часов).

Аппарат получил шесть новых вариантов расцветки: белый, черный, желтый, красный, лавандовый и зеленый (синий и коралловый с прошлого года отсутствуют).

Цена стартует от 699 долларов.

IPHONE 11 PRO

У этого смартфона 5,8-дюймовый экран Super Retina XDR с контрастностью 2 миллиона к 1, увеличенное время автономной работы: на четыре часа больше, чем у прошлогоднего iPhone XS.

Среди других новшеств — быстро заряжающийся 18-ваттный адаптер, а также система камер «Pro», в которую вошли 12-мегапиксельная широкоугольная линза, 12-мегапиксельный телеобъектив и 12-мегапиксельная сверхширокая линза с углом обзора 120 градусов.

Читайте по теме 
Ответ Apple: что надо знать о новом смартфоне от Google

Новая функция Deep Fusion, появившаяся в конце этого года, снимает девять изображений, выбирает лучшие и оптимизирует детализацию и низкий уровень шума. Нейронный движок отвечает за то, чтобы ваши фото выглядели великолепно.

Цена стартует от 999 долларов.

IPHONE 11 PRO MAX

У нового смартфона — 6,5-дюймовый экран Super Retina XDR с контрастностью 2 миллиона к 1, увеличенное время автономной работы: на четыре часа больше, чем у iPhone XS Max, тот же быстро заряжающийся 18-ваттный адаптер, новая система камер «Pro» и другие «плюшки», которые есть у iPhone 11 Pro.

Цена стартует от 1099 долларов.

APPLE WATCH SERIES 5

Новый гаджет получил всегда включенный дисплей Retina, позволяющий в любой момент без дополнительных нажатий видеть циферблат. Гаджет получил 18 часов автономной работы, а также встроенный компас.

Каждая из моделей теперь получила возможность совершать международные экстренные вызовы. Другими словами, вы можете вызывать экстренные службы в 150 странах по всему миру, удерживая боковую кнопку, даже без вашего iPhone.

В производстве корпусов применялись титан и космические сплавы.

Читайте по теме 
Apple может стать первой в мире компанией с капитализацией свыше $1 трлн

Модели Apple Watch Series 5 GPS стоят от 399 долларов, а «сотовые» модели – от 499 долларов.

IPAD 7

Планшет получил 10,2-дюймовый дисплей Retina, на почти 3,5 миллионов пикселей, а также умный разъем для подключения Smart Keyboard от Apple. Гаджет может поддерживать Apple Pencil и оснащен 8-мегапиксельной задней камерой.

Цена стартует от 329 долларов.

НОВЫЕ СЕРВИСЫ

Apple Arcade — новый сервис подписки на игры — будет доступен начиная с 19 сентября в 150 странах мира. Стоимость подписки – 5 долларов на семью. Кроме того, вы получите месяц тестового бесплатного использования сервиса. По словам представителей Apple, в ближайшее время компания добавит 100 новых игр в свой каталог.

Читайте по теме 
Все магазины Apple в 43 странах мира полностью перешли на «зеленую» энергию

Apple TV Plus — новая услуга потокового телевидения — будет доступна с 1 ноября в более чем 100 странах мира. Стоимость подписки – 5 долларов в месяц. При покупке MacBook, iPad, iPhone или Apple TV, вы получите бесплатную подписку на год. По словам представителей компании, каждый месяц вы будете получать премьеры.

КТО ПОСТРАДАЛ?

Выход новых моделей популярных гаджетов может стать концом для других продуктов в линейке Apple. По крайней мере, на сайте компании уже недоступны для заказа iPhone XS и XS Max, которые были в прошлом году, а также iPhone 7, который, судя по всему, был снять с производства. Старые версии iPad и Apple Watch также были заменены.

Читайте по теме 
Это изменит ваше представление о себе: новая функция iPhone удивила даже гендиректора Apple

Правда, найти их можно в стоковом магазине, тогда как предварительные заказы на новые модели уже действуют. В продажу IPhone 11 и iPad поступят 30 сентября, Apple Watch Series 5 – 20 сентября.

Если говорить о ценах, то на данный момент самый дешевый из предлагаемых iPhone – «восьмерка», цена на которую начинается от 450 долларов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна