Connect with us

Brainpower

Generation Z: как молодые гении меняют мир и что нужно знать, принимая их на работу

Опубликовано

,

Отдельная панель UkrainianIsraeli Innovation summit 2019, о котором PROMAN Ukraine писал ранее, была посвящена теме «маленьких больших выстрелов». Аудитория саммита имела возможность познакомиться с тремя молодыми вундеркиндами, которые мыслят инновационными категориями и уже сегодня трансформируют нашу с вами реальность.

Они – дети поколения Z, первого поколения, родившегося в цифровом мире и видящего жизнь через экран собственного смартфона. Они бросили вызов технологической индустрии, превращая свои «маленькие» идеи в масштабные проекты. Предлагаем и вам узнать joung geniuses в лицо. Тем более что двое из них — украинцы. А ценные мысли из их уст относительно современного образования, важности компьютерных игр для детей и месседж работодателям, — помогут лучше понять психологию и вектор мышления generation Z.

 Итай Пинхас, 18 лет. Израильский предприниматель, спикер TEDx Jerusalem по теме менталитета поколения Z, консультант по цифровому маркетингу. Итай начал заниматься программированием в возрасте 10 лет, а в 11 уже запустил свое первое игровое приложение для App Store. В активе предпринимателя – более 20 мобильных приложений, а в 2016 году израильский Forbes включил его в список 30 Under 30.

Самая новая разработка Итая – SaleUp, стартап электронной коммерции, который создает мобильное решение, позволяющее онлайн – продавцам и розничным торговцам управлять своим бизнесом на ходу. «В десятилетнем возрасте я понял, что надо начинать с маленьких идей и превращать их в большие», — говорит Итай Пинхас.

Читайте по теме 
Миллениалы не могут позволить себе брак и детей из-за денег — исследование

Лев Ткачук, 8 лет. Девелопер из Тернополя, который создал игру Magic Gems. При чем создал в пятилетнем возрасте. C этой игрой украинский школьник получил приз на международном конкурсе Indie Prize Kids League International 2018, который проходил в Лос-Анжелесе. Лев советует современным детям играть в компьютерные игры и учить основы программирования и кодирования. В будущем, маленький гений стремится создать робота, который сможет помогать людям продолжить их жизнь и улучшить качество здоровья. Лев уверен: «Когда играешь в компьютерные игры, понимаешь, что любят люди и что будет приносить деньги».

Арсений Дорошенко. 12-летний киевлянин занимается визуальным кодированием. В его активе – разработка 150 игр, а самым успешным проектом является игра Aliens Invasion. Римейк этой игры получил первое место в уже упомянутом конкурсе Indie Prize Kids League International 2018. «Вторжением инопланетян» в США восхищались как члены жюри конкурса, так и его участники. Арсений учится в онлайн школе программирования и IT технологий для детей IT Future и почти все свое время после учебы посвящает созданию компьютерных игр. В будущем, гейм – разработчик планирует создание новых масштабных проектов, которые помогут решить мировую экологическую проблему.

 О том, что нужно знать украинским работодателям, если они хотят иметь дело с поколением Z

Итай Пинхас:  «Бизнесмены должны понимать, что поколение Z – это первое поколение на планете Земля, которое не имело возможности познать жизнь без Интернета. В среднем, 10 часов в день мы проводим в Сети, и считаем это естественным».

«Главная отличительная черта поколения Z от всех других заключается в том, что мы стараемся максимально экономить время. Мы рассматриваем приложение на смартфоне не больше 10 секунд. Мы отказываемся от кредитных карт. Если вы можете сэкономить наше время – мы обратим на вас внимание».

«Поколение Z – очень нетерпеливо. Если вы хотите нанять кого-то из нас, вы должны продавать работу не в виде каких-то больших долгоиграющих проектов, а разбивать их на короткие достигаемые задачи. А в качестве мотивации — предложить хорошее вознаграждение. Только такой подход поможет вам удержать нас в организации».

«Мы очень инновационны. Мы любим изменения, ищем новые решения старых идей и легко к ним адаптируемся».

«Мы хотим быстрых результатов и прибыли. Работодателям следует научиться ускорять свои рабочие процессы и развивать своих сотрудников. Если дать сотрудникам нужные инструменты для реализации потенциала, они не захотят уходить к другому работодателю».

Читайте по теме 
Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко

«Следующий шаг – за поколением Alpha. Бизнесу уже сейчас необходимо изучать психологию и опыт этого поколения, брать во внимание его креативный подход ко всем вещам».

О том, что следует добавить в украинскую образовательную систему

 Лев Ткачук: «В школах не хватает занятий по кодированию. Уметь кодировать, на сегодняшний день, — очень важно. Эти знания будут очень востребованы в будущем»

Арсений Дорошенко: «Школьный материал – качественный, но сама учеба – нудная. Нужно менять образовательные методики, добавлять развлекательный контент и интерактив. Это будет шаг в будущее. Дети должны ходить в школу с удовольствием».

Итай Пинхас: «Что происходит сейчас? Дети учат в школе то же самое, что учили их родители. Отвечает ли образовательная система требованиям времени – большой вопрос. Считаю, что перед школами стоит большой вызов. Современные дети точно понимают, что им нужно в жизни. И если их оснастить нужными документами, они смогут сами себя всему обучить. Для этого необходимо улучшение методик и индивидуальный подход к учащимся».

Действительно ли современным детям полезно играть в компьютерные игры?

Арсений Дорошенко: «Играть в игры нужно, ведь это – часть обучения. Если ты в теме игр – ты можешь создавать мировые тренды. А еще игры могут научить новому, в них есть частица просвещения».

Лев Ткачук: «В игры играть стоит для того, чтобы научиться понимать людей. Например, я хочу разработать робота, который будет помогать людям быть в лучшей физической форме. И для этого я должен играть в игры сам, чтобы понять запрос клиентов. Это рабочий процесс и это актуальная работа на будущее».

О страхах и планах на будущее

Итай Пинхас: «Скоро буду призван в израильскую армию – с нетерпением жду этого опыта. Чего боюсь? Боюсь, что мне не удастся выдерживать темп инноваций в мире. А еще боюсь потерять свой мобильный телефон».

Читайте по теме 
Как поступить в лучшие ВУЗы мира: 5 лайфхаков от Георгия Солодко

Арсений Дорошенко: «Боюсь утратить свои идеи. Боюсь утратить возможность делиться с людьми своими знаниями. В будущем хотел бы создать компьютерную игру, которая помогает миру решить экологическую проблему».

Лев Ткачук: «Хочу создать второй уровень игры Magic Gems. А самый большой мой страх – что Россия выиграет у нас войну».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна