Connect with us

Здоровье

Врачи рассказали, кто входит в группу риск возможного заболевания раком

Опубликовано

,

Микрососудистая эндотелиальная дисфункция часто присутствует у лиц с высоким риском онкологического заболевания. К такому выводу пришли американские специалисты из клиники Майо.

В ходе исследования, длившегося более 10 лет, ученые наблюдали за 488 пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как отмечают эксперты, микрососудистая эндотелиальная дисфункция, которая проявляется в повреждении стенок мелких сосудов в сердце влияет на риск возникновения онкозаболеваний.

Читайте по теме 
Ученые изобрели необычный способ распознать рак

Обычно дисфункция развивается на фоне гипертонии, высокого уровня холестерина, ожирения и диабета. Проявляется она в основном болью в груди. Данное отклонение возможно успешно лечить, но непросто диагностировать.

Микрососудистая эндотелиальная дисфункция может предсказать будущее развитие рака. Связь между этим состоянием и риском развития рака была более выраженной среди мужчин и пациентов с гипертонией, заболеваниями коронарной артерии, а также у курильщиков и страдающих от ожирения, утверждают медики

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна